Suzuki Satria Fu Setelah 3 Tahun Pemakaian


Satria FU 2011

AWe — Hello bro n sist… Foto Suzuki Satria diatas adalah foto saat pertama kali motor Satria milik AWe turun dari mobil pengantar dealer. Ya..foto itu diambil pada tanggal 8 Agustus 2011, alias sudah 3 tahun 4 bulan yang lalu.. Dan kini si Satria sudah menempuh jarak 46.480 km, apa saja yang perlu dicek dan diganti selama pemakaian? ini dia…

Saat tahun pertama penggunaan, suku cadang atau part yang sering diganti adalah filter oli dan bohlam lampu belakang selebihnya belum ada penggantian..terus juga stel tensioner rantai timing. Lebih lengkapnya silahkan bro n sist baca disini :

Perawatan ditahun pertama penggunaan ini lah yang berperan besar untuk menjaga keawetan mesin, jangan pernah telat ganti oli plus ganti filter oli setelah 3 kali pergantian oli. Kalau soal servis berkala sih AWe biasanya bersamaan dengan ganti filter oli. Dan jangan suka gonta ganti merek oli trus top speed cukup 90 km/jam saja.

Suzuki Satria Fu

Foto diatas adalah tampang Suzuki Satria AWe setelah 2 tahun penggunaan, abaikan saja jemuran dan sandal yang ada :mrgreen: Ditahun kedua ini part-part Satria sudah banyak yang minta diganti apalagi saat itu AWe tiap minggu nempuh jarak kurang lebih 170 kilometer.

Part Satria yang AWe ganti adalah bohlam lampu depan, ban depan belakang, gear set, dan karet tromol. Lebih lengkapnya baca disini ya bro n sist.. :

Satria FU Biru Putih (2)

Nah..foto diatas adalah tampilan Satria AWe ditahun ketiganya. Ya..sedikit diberi sentuhan ubahan warna ringan di velg, yang tadinya abu-abu kehitaman jadi warna putih… Biar terlihat bersih saja.. 😎

Β Jpeg

Ditahun ketiga ini sepertinya akan banyak part yang diganti.. maklum sudah nempuh jarak 46.480 km mas bro mbak sist…. Apalagi sering melewati jalan rusak dan berlubang..ampuun daah..Β Part yang sudah AWe ganti antara lain :

  • Bearing roda depan
  • Ban depan dan ban belakang
  • Gear set suzuki
  • Kampas rem depan
  • Bohlam lampu depan dan belakang

Dan sepertinya daftar part yang diganti akan bertambah, karena dari analisa AWe part yang akan diganti berikutnya adalah bearing komstir. Karna tangan AWe merasakan kesemutan jika menempuh perjalanan jauh.. Sepertinya bearing komstirlah tersangka utamanya, karna bearing dan ban depan sudah AWe ganti baru.

Semoga informatif… πŸ˜‰ dan salam generasi Satria.. 😎

gENERASI sATRIA

Iklan

32 responses

  1. ada yang kurang bro dari motor nte..ban cacing khas FU nya mana..?? hehehe

    Suka

    1. saya bujan bocah alay… jadi enggak pake ban cacing…

      Suka

    2. hahaha….kirain mau juga pake ban cacing..wkwkwk

      Suka

    3. enggak bro…enggak aman n enggak nyaman…kalau pakai ban cacing…

      Suka

    1. tapi..untuk motor 3 tahun km segitu luar biasa…

      Suka

    2. betul brow…tapi klo yang suka turing..angka segitu kurang…xixixxi

      Suka

    3. itoe betoel adanja… xixixixi

      Suka

  2. wah ada yang kurang ini… kurang di jual πŸ˜†

    Suka

    1. enggak dijual lek… πŸ˜†

      Suka

  3. dari taun 2012 nmp ane belum ganti benda kek gitu . cuman air filter ,busi , hedlemp (pecah gara gara ane jatuhin kena kursi jatuh bego :D) . kayak nya lainya ga ada deh….

    Suka

  4. josss, semua truck gandeng, #eh tergantung pemakaian dan perbuatan, #maaf perawatan, selamat! πŸ™‚

    Suka

    1. Ora oppo2…. πŸ˜€

      Suka

  5. Lah… Mana impresinya selama pemakaian 3th koq malah gak dibahas

    Suka

  6. mulus kinyis…kinyis….. hehehe

    Suka

  7. Kuras dan ganti oli shock depan. Lalu rasakan bedanya… πŸ˜€

    Suka

    1. Yang sangat perlu diperhatikan saat ganti oli sock adalah volumenya… Kalau kebanyakan terlalu keras, kalau kurang jadi terlalu empuk dan motor terasa agak limbung.

      Suka

  8. ukuran ban depan sama ban belakangnya berapa bro ?????

    Suka

    1. depan 70/80-17.. belakang 80/80-17

      Suka

    2. Giberta Putra

      Pake merk apa, trus harganya berapa pas beli ? πŸ™‚

      Suka

    3. Merk FDR Genzi.. Total 320 ribu

      Suka

    4. Makasi infonya gan

      Suka

  9. Wah ane org pekan juga gan numpak fu 2014 akhr,mw tanya ni gmana nyetel tensioner nya ya gan.

    Suka

  10. selama pemakaian 3 tahun apakah pernah ngalamin mogok? dan jarak paling jauh(touring) yang pernah ditempuh berapa kilometer?

    Suka

    1. pernah..karena karbu banjir… jarak paling jauh sekitar 300 km sumatera barat – riau pp…

      Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: