SUZUKI SATRIA FU SETELAH BERUMUR 2 TAHUN


Yaaaa…… kini umur Satria FU AWe.. telah memasuki umur 2 tahun dengan jumlah odometer mencapai 24,994 km….. ni motor tidaklah terlalu rewel.. alias minim keluhan…. 😎

DSC_0072

Walaupun minim keluhan..bukan berarti tidak dirawat donk…Β  malah rewel dia klo enggak dirawat…. Setelah berumur 2 tahun, tentu beberapa sparepart sudah diganti.. karena sudah mengalami keausan… alais habis masa pakai… πŸ™„ Nih…daftar sparepart Satria AWe yang udah diganti… :

1. Ban Luar

Ban luar… tentu mendapat perhatian utama untuk diganti setelah menmpuh jarak yang panjang… ban pasti mengalami keausan… IRC NR 73 Bawaan dilengserkan.. diganti dengan FDR Genzi ukuran 80/80-17 depan dan 90/80-17 untuk ban belakang…Β  kaki-kaki terlihat kekar.. untuk menunjang handling pas nikung rebah-rebahan… :mrgreen:

DSC_0075 DSC_0073

Untuk ban depan..harganya 140 ribu sedangkan ban belakang 180 ribu.. jadi total 320 ribu rupiah.. πŸ™„

2. Gear Set

Sama halnya dengan ban… gear set… juga sudah AWe ganti dengan Merk Sinnob dengan spek standar pabrik yaitu ukuran 13/43 mata…. harganya 370 ribu rupiah.. πŸ™„

DSC_0071

3. Karet Tromol

ya… karet pemegang Gear set ke pelek ini juga sudah wajib ganti.. karna aus.. cara pengecekkannya.. silahkan goyangkan kedepan dan kebelakang gear belakang.. jika ada jarak yang banyak.. berarti sudah wajib diganti… untuk harganya 20 ribu rupiah saja.. πŸ™„

DSC_0018

4. Filter Oli

Mumpung ganti Oli.. sekalian aja ganti Filter Oli… nah..bagian penyaring Oli mesin ini juga wajib diganti… jika sudah melewati odometer 15 ribuan km… untuk Fu AWe sendiri udah 3 kali ganti Filter Oli.. untuk harganya murah koq cuma 7500 rupiah saja… πŸ™„

Pilih mana.. bongkar mesin dengan habis duit ratusan ribu rupiah karna gak ganti filter oli.. atau mesin awet karna rutin ganti filter oli seharga 7500… :mrgreen: pergantian part ini sejatinya setiap 7500 km…

Demikianlah… info ini… semoga bermanfaat.. jika ada pertanyaan silahkan layangkan ke kolom komentar… :mrgreen:

Note :: harga sparepart diatas adalah OTR Pekanbaru.. wilayah lain mungkin lebih mahal atau lebih murah..

Iklan

31 responses

  1. satria f nye manyebhhhh
    murah2 y partnya, apalagi sinobnya, josssss

    Suka

  2. Klo kata bloger atas motornya para alay….
    Ane yg sempet bergaul ma epyu ga habis mikir ..kog pada seneng meng alay2 kan org ya

    Suka

  3. bro mau nanya katanya tensioner adjuternya suka berisik ya?kalo motor bro sndiri gimana tuh
    soalnya ane ada pertimbangan mau ambil ini mtor

    Suka

    1. Klo motor ane jarang tuh bro… Klo pun brisik tinggal setel ke beres dan berisik langsung hilang…

      Suka

  4. ngecek karet di gir ah… baru ngerti cara ngeceknya begitu.. πŸ˜€

    Suka

  5. mantab bro, joss gandoss!!!

    Suka

  6. .sparepart fu pd langka g ?
    .thx

    Suka

    1. Klo sjauh ini belum pada langka….

      Suka

  7. 2 thn tp masi good looking masro

    Suka

  8. …salam dohc/
    motor ane di kilometer 1300 dah ganti oil cooler… meledak bro… gr2 ad yg masukin garam ke dalem mesin… apez dah 😦

    Suka

    1. wagh..bahaya itu bro.. harus bongkar mesin kan..buat bersihin sisa garam yang ada di mesin…

      Suka

    2. Iya… akhirnya mesin skrng klotok2 kayak mesin jahit bro… tp udh lumayan bisa lari… cuma yg ane khawatirkan .. oil cooler atas sebelah kanan agak mblendung… yg atas kiri rata.. waduh kenapa tuh ya kira2…

      Suka

    3. Udah bongkar mesin atau belah mesin bro? Buat bersihin total semua sisa garam yang ada….

      Suka

    4. Ya jelas udah lah bro …

      Suka

  9. FU ane mesin’y bau klo udh panas…knp tuh bro?
    udh 2 th jga umur’y….trs klo mesin udh panas bunyi tek tek tek, tp kentel bunyi’y…..menurut ane stang seher’y yg udh agak oblak….bneer g?
    terma kasih πŸ™‚

    Suka

    1. 1. mesin berbau kemungkinan karna pelumasan oli disalam mesin kurang, silahkan cek kembali isi olinya..
      2. suara tek tek tek saat mesin panas itu wajar, karena material mesin dalam proses pendinginan setelah memuai..

      Suka

  10. okee…terima kasih info’y mas bro (y)

    Suka

  11. gan 1 lg nh….
    satria ane klo mesin dingin atau panas kenapa rpm’y sma aj?
    dingin 1100
    panas 1100….
    biasa’y kn klo pagi mesin msh garing suara’y…nah ini ngga….
    knp ya gan?

    Suka

    1. 1100 rpm maksudnya gan? itu kan putaran langsam mesin… jadi mau dingin atau panas..kalau gas gak dibleyer ya tetap 1100… mesin bersuara khas gemerincingnya itu lebih terdengar saat suhu udara dingin gan…. dmikian..smoga membantu.. πŸ™‚

      Suka

  12. kalau suara mesin mendesing,saat top speed,,tapi kadang kadang,,,itu kenapa ya,,,,punya ane km 20 000,,

    Suka

    1. Biasanya berasal dari balancer kruk as..

      Suka

  13. artikelnya bermanfaat sekali. barangkali suatu saat mau beli motor ini,jd tau cara perawatannya. nunggu dapat rejeki tak terduga.

    Suka

  14. Mas saya numpang nanya ni… kalau tali klose saya nangung atau bagaimana ? Soalnya saat masukkan gigi seperti g stabil… bunyi ktak… saat masu gigi satu… tpi kalau dah jalan untuk gigi 2 nd 6nya aman… masalahnya keluar lg saat nuruni gigi… selain bunyi jga payah nuruninya, pengatasannya boleh dishare y mas… greate blog. Thanks

    Suka

  15. gan, selain ban FDR Genzi yg bagus di atas itu apa lg gan ??

    Suka

    1. bridgestone battlax gan…

      Suka

  16. baru 25k udah ganti rantai…. ini sekedar gaya atau emang udah melar parah???

    Suka

  17. Nice bro… motornya rapi. Blog nya informatif. Salut! Salam kenal dari Jakarta.

    Suka

  18. masbro saat mesin langsam suara tik tik itu apanya ya. tapi kalo di gas stengah ilang tuh suaranya tik tik tik. cuma waktu langsam doang ato manasin. kalo buat jalan dah ilang tuh suara. kira” knapa yakk

    Suka

    1. klo kata orang bengkel suzuku..itu suara dari dekompresi atau celah klep yang longgar…

      Suka

  19. Gan ganti ban segitu tarikan berkurang ga

    Suka

    1. enggak… sama aja kok..

      Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: