INI DIA ALASAN KENAPA SATRIA FU 2013 BELUM INJEKSI


Yeeee…………….. horeeee…….. liburaaaaaan…. ups….. maksudnya Satria Fu baru resmi meluncur….. :mrgreen: Ya..Satria Fu Facelift….  hanya saja yang baru “cuma” tampangnya saja…. mesin masih sama yang terdahulu.. masih karburator… lho koq enggak injeksi?

06-24-new-satria-f150-1

Dikutip dari otomotifnet.com…… kenapa satria fu 2013 belum menggunakan injeksi?

ini dia jawaban dari pihak Suzuki… ::

“Kita sedang develop, tapi butuh waktu. Kita sedang melakukan pengembangan agar bisa sesuai dengan aturan euro 3,” jelas Yohan Yahya, Marketing 2W Department Head PT Suzuki Indomobil Sales (SIS).

06-24-new-satria-f150-2
Pernyataan ini diperkuat oleh komentar dari Kazumasa Watanabe, Managing Director, Marketing 2W PT SIS. “Ya Suzuki Motor Corporation (SMC) sedang kembangkan FI, tapi hari ini belom bisa bicara soal FI-nya ya,” tuturnya.

06-24-new-satria-f150-4
Sayangnya, Yohan dan Watanabe masih enggan memberikan bocoran kapan Satria FU150 berinjeksi diluncurkan. “Nanti ya, satu-satu,” ungkap Yohan. Menurutnya, model yang sekarang dengan performannya yang baik masih sangat diminati.

Yang jelas..satria Fu injeksi bakal hadir di tahun 2014….. itu paling cepat….. klo gak mundur… dan diyakini bahwa satria Fu injeksi..akan membawa mesin yang benar-benar baru.. gak mesin sekarang yang dikonversi jadi injeksi… so stay tune aja di 2014.. dan bersabar lah bagi yang berminat dengan Fu injeksi…. :mrgreen:

06-24-new-satria-f150-3

Semoga bermanfaat.. 🙂

 

Iklan

22 responses

  1. tetep minat CBR fi

    Suka

  2. bagus juga ternyata siluet desainnya… dan beberapa tambahan part baru kalau lebih teliti liat… 😀

    Suka

  3. pake karbu aja udah kenceng bangeett.. motor si komeng mah lewat..

    Suka

  4. Body masih bagus yg sbelumnya lah,,peminatnya bakalan turun,,ktahuan design org indonesia nih bukan thailand punya

    Suka

    1. Hahahahahaha setuju gw ama loo bro .

      Suka

  5. Rem cakram belakang kurang nyaman, bila mendadak jadi oleng, gimana………?

    Suka

  6. semoga Suzuki Satria makin OK

    Suka

  7. Fu yg ini jlek , gk suka aku .

    Suka

  8. iya jelek, gue mau beli yg lama ehh udah gk ada, satria bagus yg 2012 yg striping minimalis, keluarin lg dooonnggg

    Suka

  9. ane mau beli FU tahun baru ini, tapi FU yg injeksi itu bakal muncul bulan apa yaa?

    Suka

    1. Satria injeksi masih lama gan… semester akhir 2014 baru muncul.. itu pun klo tidak meleset…

      Suka

  10. nunggunya kelamaan ntar yang facelift keburu bangkrut.. coz kayaknya desain masih bagus yang sebelumnya, toh mesin juga masih sama

    Suka

  11. ini motor kayak lagunya joget cesar aj. kl lewat paving keluar musiknya… etek etek jos

    Suka

  12. Tampilan depannya jelek,,
    Kalo Injeksi nanti malah nggak kencang larinya jadi bukan idola anak muda lagi,,

    Suka

  13. au ah …… mau ngmbil gonta ganti mulu jd bingung……. kapan si ngeluarin yg paling terakhir????

    Suka

  14. Suzuki mau mesinnya brisik kletek2 kek, partsnya mahal kek, emang karakter suara mesinya g bisa alus broo.. itu dari jamanya gw pake RGR 92 sampe skarang gw pake satria f 2008 sama aja g ada halusnya, tapi yang jelas satria f gampang klo cm lewatin cb150r sm vixion dkknya. DOHC dilawan!! peace brooo

    Suka

  15. lumayan keran gan dari pd buat sendri 10 thn gk akan kelar hhhh lebih enak yg ini dari pd yg 2012 klo di buat ngebut2 gituu…kwkwkwkk

    Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: