SATRIA FU DAN SPROCKET GEAR SINNOB


Yaaaaah…setelah… 20900 km….. akhirnya gear set Satria Fu AW mengalami keausan……. hmm.. awet juga ternyata…xixixixi.. :mrgreen:

Yuk lah…diganti..dari pada cilaka dijalan…Ā  AW menggunakan Sprocket gear Sinnob…

DSC_0072

Tuh….penampakan Satria Fu AW dengan Sprocket Gear Sinnob Premium Blue ocean…… ^^

AW…hunting nih gear set mulai dari toko pertama Biker Point dijalan Harapan Raya…. barangnya dapet tapi warna birunya kosong.. šŸ˜¦ yauda… jalan lagi…cari ke toko kedua yaitu toko Stellarmoto dijalan pelajar… nah beruntung dapet warna biru… Harganya Rp. 350 ribu…. šŸ™„

DSC_0071

Impresi Riding ::

yah…tiba waktunya jajal nih gear set baru….. Untuk urusan akselerasi, Aw merasa ada peningkatan….dan lari Fu terasa enteng… satu lagi rantai ini gak berisik alias senyap…..sesuai dengan klaim Sinnob.. “No Noisy, No Vibration”.. šŸ˜Ž

Cuman ane..belum bisa Test Top Speed nih…… Dengan gear set standar pabrikan.. nih Fu pernah menorehkan 135Km/jam on Speedo…. Gimana ya dengan Gear Sinnob? ? apa bisa lebih? Ntar deh… AW test Top Speed plus Konsumsi BBMnya..dilain artikel…. :mrgreen:

Semoga bermanfaat… šŸ™‚

22 responses

  1. bro, itu ban blakang, ukurannya brapa? n merknya apa?

    Suka

    1. FDR Genzi bro… ukuran 90/80

      Suka

  2. buat tiger mahalll 800 rb

    Suka

  3. Agan yang punya warung, ijin share ya…thanks. Penggemar MotoGP join yuk di http://www.facebook.com/MotoGPPlanet

    Suka

  4. 350rb dah sekalian rantenya kah? tidak semahal yg saya bayangkan ternyata..

    Suka

  5. ane taon 2001- awal 2005 tinggal di Duri, kalo nyari part motor sering juga beredar ke Jl Harapan Raya, Pekan Baru.
    salam kenal..

    Suka

  6. wih, top speednya kok kencengan FU lawas ya? bisa 145kpj

    Suka

    1. mekanisme electric starter dilepas + ganti silencer cbu… hasilnya sama nanti… šŸ˜€

      Suka

  7. buat satria fu ukuran sproketnya berapa aja yg ada………
    lok di surabaya di mana tokonya………
    makasi brooo sebelume balas yo brooo……

    Suka

    1. klo untuk satria..sepertinya tersedia seperti ukuran standar bro.. 14/43… klo disurabaya coba datang di INDOMOTOR Jl. Bratang Gede No 16…

      Suka

  8. kalo mesen online di mana ya mas agoey ? itu seperangkat sama rantai kan?

    Suka

    1. langsung aja kesitus sinnob bro…

      Suka

  9. ban dpan masih ukuran standar yaa broo??

    Suka

    1. enggak broo.. udah ukuran 80/80 FDR Genzi..

      Suka

    2. ap tdk brpngaruh tuh bro sm prforma kcepatannya si f150 lw ngga make ukuran standar??
      “sorry ya broo gw banyak nanya nih.. soalnya mw ganti ban si f150 gw nih.. hehe”

      Suka

    3. Klo menurut Awe gaka da bro..malah bisa nambah kestabilan saat trek lurus..apalagi nikung rebah-rebahan..lebih stabil bro…

      Suka

  10. klu di batam yg jual gear shinnob mana bro/?

    Suka

  11. Apa Bisa Gear Satria FU New 2013 dipasang di FU lama kok katanya beda

    Suka

    1. setau saya dudukan bautnya sama aja.. yang beda cuma bentuknya doank…

      Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: