Yamaha Mio MX a.k.a XEON


mio-mxPertama denger agak aneh memang, Mio MX apakah skutik ini ber -cc sama dengan jupiter MX? terbersit dipikiran.

Ternyata bukan, Mio ini adalah generasi Mio Soul yang mengalami facelift pada bagian wajah. πŸ™‚

Kalo dilihat – lihat bagian headlampnya mirip dengan Mio yang dimodifikasi pada bagaian headlamp yang menggunakan headlamp Nouvo -Z seperti tren modifikasi Mio beberapa tahun lalu.

headlampApakah pihak YMKI akan melucurkan Mio ini untuk pasar 2009 untuk menghadapi pesaingnya Honda Vario yang baru?? karena Vario yang baru juga menggunakan baju baru yang merpakan baju dari Honda Click-i.

well.. kita lihat saja tanggal mainnya.. πŸ˜‰

Ya akhirnya Yamaha kembali menghadang Honda dengan produk terbaru mereka Yamaha Xeon di pertangahan 2010 lalu,Β  klo di Thailand sih namanya MIO MX. πŸ˜€

Mesin & Transmisi

Mio MX atau XEON berbekal mesin 125 cc, lebih besar dari Mio yang 110 cc. Tenaga Xeon muncul di putaran awal dan tengah. πŸ™‚

Suspensi

Suspensi Xeon merupakan pengembangan dari Mio. Kestabilannya lebih bagus dari Mio atau Soul. Kestabilan meningkat didukung oleh sistem kaki-kaki belakang. Biar tetap mengandalkan sokbreker tunggal kiri, namun Xeon dilengkapi batang yang dihubungkan dari mesin ke as roda belakang. Roda belakang lebih stabil !! πŸ™‚

Sokbreker Xeon sedikit keras, proses peredaman tak terlalu bergoncang. keluhan keras lebih terasa di sokbreker depan. Goncangan lebih kerasa di banding Mio. 😦

Demikian profil ban depan dan belakang. Ukurannya kurang cocok dengan Xeon yang berbodi besar dan lebar, gejala limbung akan terasa bila terkena terpaan angin. 😦

Bahan Bakar

Konsumsi bahan bakar Xeon di klaim lebih irit dari Mio. Dengan perbandingan kompresi 10,9 : 1, Xeon disarankan menggunakan Pertamax 92. Dijalanan perbukitan Xeon mencatatkan 34 km/liter, sedangkan untuk ke jalanan macet dan rata Xeon mencatatkan 42 km/liter. Jika menggunakan Premium, bisa mencapai 40 km/liter. Sekali lagi ini tergantung dari cara kamu berkendara. (inspired by otoplus)

kalo udah baca nich artikel beri komentar ya πŸ™‚

Iklan

44 responses

  1. mioMX emang sporty bgt tampilan depanya
    tapi kenapa body belakang lebih sporty n sexy mio
    lawas ? ? ?

    tapi walaupun begitu yamaha tetap selalu terdepan

    Suka

  2. w mang lg nungguin “MIO MX” ne?
    mang kpn She kluar na???

    w tunggu kjutan motor2 dr YAMAHA??
    (^_* )

    YAMAHA sEmAkIn D’dPan
    KOMENG uHuyyyyyyy!!!!!!!!!!!!!!!

    Suka

  3. jadul>>>>>>>>> baget,,. masih keren …..mio…… atau….mx…… aja brow

    Suka

  4. ini motor matic yang
    gW tungu2…………….!!!

    Suka

  5. waoh…..keren tu mionya sesuai pada anak muda sekarang, ngomong2 berapa harganya tu dan kapan peluncurannya.

    Suka

  6. Norak week!!

    Suka

  7. Kuk.. Dpan nya mirip motor suzuki seh? Hahahaha..

    Suka

  8. kpn rencana mio mx d pasarin ?????

    Suka

  9. bro,gimana caranya buat mio sporty kenceng buat harian alias KOHAR??
    Apa aja yang perlu di ganti??
    Berpa budgetny??
    d blaz y bro

    Suka

    1. make 58,5 dateng aja ke cileduk om,hehehehe

      Suka

  10. Ditunggu ya

    Suka

  11. habibur rahman | Balas

    maunya di buat monoshock !!!

    Suka

  12. body baru tapi mesin juga yg baru dung CC nya….

    Suka

  13. kapan ya keluarnya!? biasanya indo bisanya cuma ngekor….

    Suka

  14. warnanya kok ndak asik sich?? ada pilihan warna lain ndak ya?

    Suka

  15. Kpn to d pasarin d indonesia .. ?
    Brapa to hrg ya .. ?
    Warna ya gk asik to .. ?

    Suka

  16. kpn y mlai msuk d indonesia???????

    Suka

  17. Apapun motornya,tetep satu…
    HONDA is the best
    HONDA jaya..!

    Suka

  18. bodoh aja yg mau naik matik,udh boross,lemot lg,mending bebek biasa.

    Suka

  19. sepertie masi keren mio yg kluaran 2008 to soul yg 2009 dgn 2toon color-e..dgn bntuk yg original sesuai dgn ciri khas mio ma soul.. wlpun cuma beda bju-e aj..

    Suka

  20. baggggggggggus banget bilangin sama YMKI Kapan dikeluari

    Suka

  21. kurang manteb….
    coba dek wat kaki mirip ma mio lawas…
    baru manteb tuh

    Suka

  22. Kapan mulai Meroket di pasar Jakarta niy….
    Sekalian harganya yA…?

    Suka

  23. asik bgt tuch mtr……..
    perpaduan antara mio & nouvo……..
    tp cc’a mx bozzzz…..
    kutunggu djakarta……

    sipppppppppppp

    Suka

  24. Mau tanya donk..
    Nouvo Knght rider ma nouvo elegant MASUK INDONESIA kapan?….

    Suka

    1. @ stainless tanks n ahmad >> belum ada kabarnya..

      Suka

  25. Klo gw malah tadinya berpikirin klo itu adalah mio soul…coz ga banyak banget perubahannya…???, klo saran gw sih…rubah semua bodynya…karena sudah memakai MX, maka buatlah design baru yang nga mirip dengan motor mio terdahulunya… Tq

    Suka

  26. brrrrrrrrrrr…………….OK bwngetz

    Suka

  27. emank ada mio mx??? manah………..????

    Suka

  28. kurang segahar namanya

    Suka

  29. hidayat fortuna motor tasik | Balas

    berapa harga mio mx cash dan kapan rencana mio mx di pasarin ke kabupaten tasikmalaya??????????????

    Suka

  30. Bgus…,,Kpan kLuar nY,…???????
    Jgan kLah ma HONDA.
    Jptr MX apkah akan ada mdeL Bru Lgi????
    Kpan kLuar nY…….????????????

    Suka

  31. wehhh mantep tp denger klo ni mio mx bakl keluar ccnya lebih gede dari yang dulu. bener gak ya????????

    Suka

    1. menurut kabar yang berhembus kapasitasnya 125 cc

      Suka

  32. kyakx kurang asyiek tu motor…….
    msih bgusn yang biasa….

    Suka

  33. baguuus , taun ini udah kluar blum ?
    mauu beliiii

    Suka

  34. saya suka dengan gaya mio yang baru nantinya,apalagi dengan cc yang lebih tinggi dari sebelumnya,z tunggu tanggal mainnya….

    Suka

  35. Saya udah pasang nih tameng + headlampnya MX di soul saya… dah kepasang.. cuma gimana caranya stel ketinggian lampunya ya ? bingung dari mana …
    Ada yg bisa kasih info gak ? mungkin ada yg punya tutorial or weblinknya … thanks nih

    Suka

  36. soul gw pengend bgd gw rubah ky xeon

    Suka

  37. miox mmg bru v amat sangat teramat jeleeeeeeeeeeeeeeeeeeek skali ,,,,,,,,,,,,

    Suka

  38. ikh,,,,besar amat tukh depannya,,,,g lama terbanting kedepan tukh…

    Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: