MODIFIKASI :: SUZUKI SATRIA FU MINI


DSC_0032

Ada yang unik dan menarik saat gelaran Suzuki Mega Camp di Pekanbaru hari minggu (10/11) kemarin… Awe nemuin 2 Suzuki Satria Fu mini alias cebol.. :mrgreen:

Modifikasinya bisa dibilang sederhana.. hanya mengganti kaki-kaki…. pelek satria yang 17 inci digusur dengan pelek aftermarket motor matic 14 inci berprofil lebar…. alhasil satria terlihat ceper dan padat…. 😎

DSC_0031

untuk bagian depan.. Satria diatas menggunakan pelek, tromol, dan cakram variasi milik honda beat… 🙄 hanya saja spatbor depan..terlihat kurang serasi.. klo bro n sist tertarik..bisa cari alternatif spatbor yang lain… 😀 bisa pakai spatbor depan motor matic yang pas..sperti beat keluaran pertama… :mrgreen:

DSC_0030

Untuk bagian belakang….pelek juga sama  dengan yang didepan.. sedangkan tromol dan cakram… pakai variasi untuk Satria Fu….. kalau ada dana lebih silahkan ganti juga ukuran gir belakang dari ukuran standar 43.. dikecilkan menjadi ukuran 40 atau 38 mata… bertujuan agar mesin tidak cepat teriak.. karena akselerasi terlalu ringan.. :mrgreen:

DSC_0036

Untuk modifikasi diatas….kita merogoh kocek cukup dalam.. skitar 1,6 juta rupiah…… 🙄

Data Modifikasi ::

Pelek Depan : 14 x 3,00 inci

Ban Depan : FDR Genzi ukuran 14 x 100/70

Pelek Belakang : 14 x 4,15 inci

Ban Belakang : FDR Genzi ukuran 14 x 130/70

Semoga bermanfaat… 🙂

19 responses

  1. anti mainstream

    Suka

  2. sambil Nyimak Numpang Promosi Gan Toko Aksesoris Motor Terima kasih.

    Suka

  3. velgnya merk apa?

    Suka

    1. Mereknya TK Racing klo gak salah..

      Suka

  4. tanya untuk ukuran jari jarinya berap

    Suka

  5. Armnya masih ori ya om?

    Suka

    1. masih gan…

      Suka

  6. Ane niat mau ganti arm delkevic,velg 17×415 ban 130 muat ga ya di arm nya?
    Trus mentok di rante ga tuh ban nya?

    Suka

    1. sepertinya bakal mepet rantai tu ban..

      Suka

  7. Mantap tu modif nya. (Y)
    Tu pake velg merek apa gan?
    & jari² nya ukuran brapa

    Suka

  8. Bang itu pakek ruji ukuran berapa belakang dan depan?

    Suka

  9. Sob, kalo tromol depan honda beat di pasang di satria fu apa aja yang harus di ganti nya

    Suka

    1. nambah bos roda supaya center ditengah..

      Suka

  10. Om info tromolnya yg pnp apa kalo pake velg matik..thx

    Suka

    1. tromol variasi satria thailand

      Suka

    2. Terus ukuran velg belakang 3.50 inch mepet arm apa tidak om

      Suka

    3. lumayan mepet…

      Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: