TANYA – JAWAB


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Pekanbaru, agoey — Hello bro n sis… Ini adalah halaman yang saya khususkan untuk sobat yang mau bertanya dan akan saya jawab semampunya. Gunakanlah bahasa yang sopan dan santun. Pertanyaan atau komentar yang mengandung unsur cacian, makian, hinaan, kata-kata kasar, dan sejenisnya akan langsung saya hapus..!!!

Iklan

59 responses

  1. Sale .!
    Velg Racing dan Tabung Shock Depan Ori Standart Suzuki Satria Fu.
    Kondisi: Cetar Membahana.
    Minat Hub :
    081293292905 (WhatsApp)
    BBM : 29048AFA
    Cod wilayah tangerang dan jakarta Barat.
    Posisi ane dket bndara soekarno hatta.
    Note : Pembelian tanpa nego/nawar mendapatkan bonus disc/piringan for all matic dan jari-jari roda depan Merk TDR warna silver, (kondisi Baru msih dalam dus, Sprti di gambar)
    FB : Alvino
    Mahar : Rp. 850,000

    Tdak merespon coment, hubungi lngsung melalui contact yg tertera diatas.

    Suka

    1. napa shongun SPwaktu balap getar

      Suka

    2. Saya tidak tahu, karena saya tidak ahli dalam bidang mesin.

      Suka

  2. bro bedanya eco ama sdms apa ya bedanya,lebih iritan yg mana yadan satu lagi premium dan pertamax lebih irit yg mana ya

    Suka

    1. Silahkan baca artikel saya disini :

      http://agoey.com/2014/05/10/apakah-suzuki-satria-fu-boros-bbm/

      klik paragraf berwarna biru.. semua saya jelaskan disana.. 🙂

      Suka

  3. Motorku Skywave 125, mesin bisa hidup tapi roda belakang engga mau jalan/berputar, kenapa ya? dan berapa biaya perbaikannya? thank.

    Suka

    1. Kemungkinan besar komponen CVT yang mengalami kerusakan terutama V-Belt yang putus.. silahkan dirujuk ke bengkel resmi Suzuki terdekat dikota bro Pudji.. 🙂

      Suka

  4. Satriafu modif supermoto itu skok dpan blakang d ganti punya e apa gan???

    Suka

    1. Shock depan pakai punya Byson dicustom… kalau yang belakang tetap bawaan, cuma ditambah anting shock biar lebih tinggi.. 😉

      Suka

  5. Mika lampu facelif ada?

    Suka

    1. Saya enggak jualan gan.. 😉

      Suka

  6. mas, sya lihat besi knalpotnya tetep item tuh, gmana cra mrawat n ngejaganya teteap item …????

    Suka

    1. Kalau kotor langsung dilap aja gan pakai air sabun tapi tunggu knalpotnya dingin semuanya… Klo ada kotoran yang membandel bisa disikat pakai gosokan piring atau wajan yg dari stainless tpi gosoknya pelan2… Gitu gan 🙂

      Suka

  7. nurul aziz / nama fb {walunk jibril} | Balas

    broo q mw tanya q punya speda skywave mati total ,sudah di serves dan aki sudah dibeliin baru ,tapi tetep mati,,,q minta tolong banget brooo siapa yang tau broo,,,

    Suka

    1. wah..sudah servis tapi tetp gak mau hidup..? coba bawa lagi ke bengkel resmi suzuki biar pasti kenapa matinya..

      Suka

  8. harga satria berapa gan

    Suka

  9. mas gmn cara ya mnghilangkan karat di bagian batang mototr satria fu mohon bantuan ya yh biyar ga keropos ke rangka motor

    Suka

    1. Kalau saya.. pakai cairan penghilang karat bisa WD40 trus disiram pakai air panas sambil disikat pakai sikat gigi bekas.. semoga membantu.. 🙂

      Suka

  10. mas bro,, tau spesifikasi CDI standar satria ga, yang 2013 ?

    Suka

    1. Wah..maaf bro..saya tidak tau secara pasti spesifikasi CDI Satria 2013… maaf yaa.. 🙂

      Suka

  11. bang numpang nanya , setelah makai gear sinob, top speed nya tembus berapa??
    dan apa tarikan motor lebih enteng??

    Suka

    1. Kalau untuk top speed saya pernah nyampe 138 km/jam on speedo… Dan untuk akselerasi saya merasa sedikit lebih cepat.. Yang paling terasa ya rantai tidak berisik dan tidak mudah kendor… 🙂

      Suka

    2. Bang rantai yg abang pakai , pakai rantai dari sinnob juga ya bang??

      Suka

    3. iya.. tapi itu dulu..

      Suka

  12. CDI yg abang pakai standart ya?
    apa bisa top speed abang lebih dari 138 km/jam waktu abang makai gear sinnob??

    Suka

    1. iya masih pakai CDI standar..semuanya standar kecuali gear set pakai sinnob… kalau nyali mu besar dan gak sayang nyawa ya silahkan aja geber sampai gas mentok.. 138km/jam mah dapat… tapi pikir2 lagi yak.. 🙂

      Suka

  13. Kn mas bro pake for sinnob, mau Tanya. Pake yang premium atau comfort ? N apa perbedaan Dr kduanya ?? Tks

    Suka

    1. saya pakai yang premium… klau mana yang lebih baik antara premium dan comfort saya gak bisa jelasin gan..tanya ke fan page facebook sinnob aja bro… 🙂

      http://agoey.com/2013/04/21/satria-fu-dan-sprocket-gear-sinnob/

      Suka

  14. Bg, coba kasih foto brosur angsuran new satria f50 2015.

    Suka

  15. andrebontap@yahoo.com | Balas

    Gan Saya mau nanya pemesanan body full fairing , , , tolong sms ke no saya nanti saya telfon . . .0852 7190 7658

    Suka

    1. Saya enggak jualan gan… Saya cuma memberikan informasi saja… Mohon dimengerti.. 🙂

      Suka

  16. gan mau tanya, itu harga satu set body FU, asli dealer atau gmna gan ? maksih

    Suka

    1. Original Suzuki gan.. Tapi itu harga 2014…

      Suka

    2. trus daftar yang baru ada gak gan ?

      Suka

    3. gan, mau tanya lagi, harga Ori tiap dealer kira-kira sama gak ya ?

      Suka

    4. Kalau harga masih satu kota ya sama tapi klo beda kota ya beda kan ada biaya distribusi…

      Klo harga terbaru cek aja di eparts.suzuki.co.id

      Suka

  17. Kira SGP jual sasis satria fu ngga. Kalo ada harga nya berapa?

    Suka

    1. Kalau rangka harus pesan gan..karena harus mencetak nomor rangka.. untuk lebih jelasnya langsung aja ke main dealer Suzuki di kota agan.. 🙂

      Suka

  18. apa kelemahan satria

    Suka

      1. Rantai berisik kalau lewat jalan rusak
      2. Tangki BBM kecil untuk ukuran motor 150cc
      3. Untuk ukuran motor 150cc konsumsi BBM terhitung boros
      4. Tenaga diputaran bawah loyo

      Suka

  19. mas mw nanya
    ane mw ganti velg racing axelo ane pake velg nya shogun robot katanya pnp y krn sensor speedo sama2 di dpn??

    Suka

    1. Ya… sensor speedometer Shogun Axelo dengan Shogun robot sama…

      Suka

  20. mas saya mau minta pin bbm ato line nya bisa mas soal nya saya mau order ni

    Suka

  21. klo new satria figther 1 injeksi bukan?trus harga berapa?tahun berapa?

    Suka

  22. Tolong nanya penjual per cvt samma gforce 1500 rpm utk skywave di surabaya dimana ya? dan untuk rollernya pake yang tdr 11 gram cocok atau tidak? Terima kasih.

    Suka

  23. bos,ane punya mtr skywave 04 .masalahnya rpm tinggi melulu.udh diservice dibengkel resmi,normal hanya satu minggu.mohon pencerahaan ,salam sahabat suzuki

    Suka

  24. mas Agoey mau tanya, motor satria saya patah tempat spionnya (bukan spionnya, bagian spionnya ditancepin) itu bisa diganti nggak ya?
    atau dilas bisa?

    Suka

    1. kalau dudukan spionnya yang patah, bisanya dilas atau ganti baru…

      Suka

    2. dudukan spion satria FU gak bisa di las. Kalau patah beli baru di dealer atau di toko online sesuaikan dengan ukuran spionnya ya.

      Suka

  25. Mas agoey, suzuki skywave sy pas ganti oli malah error y alias jalannya melambat kisaran 20-30km/jam..sewaktu blm ganti oli jalannya laju pas ganti oli malah error..olinya mank udh abis bgt..mohon infonya kerusakan skywave saya dan apa aja yg harus diganti..thx sblmnya

    Suka

  26. kenpa axelo yg ada kerusakan kopling sebebnya apa

    Suka

  27. gan kalo beli aksesoris black predator dimana

    Suka

    1. dimain dealer suzuki bro…

      Suka

  28. Bagaimana cara kerja oil cooler pada motor satria fu
    Dan apakah pada saat mesin motor mati oli cooler tetap bekerja

    Suka

    1. Oli panas dari mesin naik ke oil cooler untuk didinginkan, oli yang sudah dingin itu kemudian masuk lagi keruang mesin…

      saat mesin mati, oil cooler tidak bekerja…

      Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: