NIH..KECEPATAN DOWNLOAD MENGGUNAKAN PROVIDER SPEEDY


AWe — Hello bro n sist… Kali ini saya mau berbagi informasi tentang kecepatan download dan upload jaringan internet Speedy. Paket jaringan Speedy yang saya gunakan adalah Indie Home dengan kecepatan 1 Mbps (Mega bit per second). Berikut hasil tesnya :

image

Hasil tes diatas saya lakukan menggunakan tablet acer iconiatab A200 dengan aplikasi Speedtest.net. Kecepatan download paling tinggi yang saya dapatkan adalah 165,5 Kbps (Kilo bit per second) untuk kecepatan upload paling tinggi adalah 79,8 Kbps.

Kalau dirata-ratakan, kecepatan download yang saya dapat 107 Kbps dan upload 41,5 Kbps. Ya..untuk mendownload sebuah lagu dengan ukuran file 5 Mb membutuhkan waktu selama 39 detik saja.

Internet Speedy unlimited kecepatan 1 Mbps Indie Home mulai saya gunakan per tanggal 25 mei 2014, Telkom mematok tarif 270 ribu rupiah saja per bulannya. Sebelumnya saya menggunakan speedy kecepatan 512 Kbps, yang kecepatan downloadnya mentok di 60 Kbps dengan tarif 250 ribu rupiah perbulannya.

Bagaimana menurutmu bro n sist, sudah cukup kencang kah kecepatan segitu..? Semoga informatif.. πŸ˜‰

Iklan

17 responses

  1. Selamat udah upgrade ke 1M
    Ane masih pake yang 512kbps
    Belom ada anggaran buat upgradenya πŸ™‚
    http://komputermotor.com/2014/11/28/top-10-aplikasi-android-yang-boros-baterai/

    Suka

    1. Alhamdulillah kemaren dapat promo dari Telkom..makanya bisa upgrade dengan harga gak jauh beda… πŸ˜†

      Suka

    2. Ane juga dapet promo…
      Tapi istri gak ngizinin… 😦

      Suka

    3. sayang banget lho bro.. harga naik dikit tapi kecepatan internet naik banyak…

      Suka

    4. harga promo tuh berapa???
      tiap bulan tetep harga promo kah???

      Suka

    5. kecepatan 512 kbps kemaren saya bayar 250 ribu.. trus ditawarin naik jadi 1 Mbps dengan harga 270 ribu/bulan.. ya saya ambil…katanya fix segitu selama berlangganan..buktinya sampai bulan ini saya masih bayar 270 ribu.. πŸ˜‰

      Suka

    6. Woh… thanks gan..
      nice inpoh..jadi pengen bingits πŸ™‚

      Suka

  2. Pake gsm telkomsel aj om.
    Di tempat ane DL bisa 6 Mbps….
    UL bisa kuat 2,5 Mbps…
    Hopo ora josss….
    Upload 1,5 GB cm 1 jam 10 menit.

    Suka

    1. Sayangnya ditempat saya cuma 2 Mbps download dan 0.34 Mbps upload.. ditambah internet unlimited telkomsel muahal… 😦

      Suka

  3. bukanya 512 cuma 150 sebulan,,karna saya pake yang 512 bayar 150

    Suka

    1. Beda kota..beda tarif gan.. πŸ™‚

      Suka

  4. gan ane speedy 512kBps tpi akhir akhir ini kecepatan download rata2 190kBps ada yg tau knapa ? serius ane bru nyadar ko buka web cepet dan nonton youtube kualitas 720p gak buffering

    Suka

    1. wagh..mantap gan… dapat kecepatan segitu… jangan sia-siakan gan..

      saya yang 1Mbps paling cuma 160 – 165 kbps klo download.. nonton youtube mentok di 480P.. 720P mah buffering…

      Suka

  5. ane msh pake modem gan.. [xl 12gb 35rb]
    btw rata2 pemakaian perbulan berapa giga gan?

    Suka

    1. Gak pernah ngitung gan.. kemungkinan diatas 20Gb/bulan.. πŸ˜†

      Suka

  6. Lha..bukannya 1 Mbps itu 1000 kbps ya..?? Kok jauh amat bedanya..?? Maaf sy baru mau pk speedy ato firts media ya..??

    Suka

    1. pilih yang kecepatannya tinggi tapi harga murah gan.. trus jaringannya stabil.. πŸ˜†

      Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: