TEST :: KONSUMSI BBM SUZUKI SATRIA FU 2011


Sebelumnya saya ucapin Met Hari Raya Idul Fitri 1432 H buat semua pengunjung blog ini…Maaf Lahir n Batin mas bro mbak sist.. ๐Ÿ™‚

Tulisan kali ini, saya bakal bahas konsumsi BBM Suzuki Satria FU…. banyak yang bertanya-tanya, berapa sih konsumsi ni motor? koq rasanya boros amat yak? :mrgreen:

Nah, mari kita bahas secara pelan-pelan dan mendalam….. :mrgreen:

Kondisi Motor ::

Kondisi motor saya ini masih standar-dar pabrikan belum ada diutak-atik…. maklum masih kinyis-kinyis…. :mrgreen: Cek tekanan ban sesuai anjuran pabrikan, mesin stasioner di 1400 rpm… BBM yang saya gunakan adalah Pertamax 95.. :mrgreen:

Pengendara ::ย 

Nah, saya sebagai rider punya berat 45 kg dengan tinggi badan 168 cm…. ingat bro n sist, bahwa berat badan juga mempengaruhi konsumsi BBM, karena perbandingan berat dengan tenaga…atau bahasa kerennya Power Weight to Ratio (PWR)… ๐Ÿ˜€

Riding Style dan Konsumsi BBM 1 (satu) ::ย 

Koq ada riding style bro? ya ini juga termasuk parameternya bro….gimana cara bawa motor sehari-hari juga mempengaruhi konsumsi BBM… Cara saya berkendara adalah antara Defensif riding plus Aggresive riding, dimana saat kondisi jalan lagi padat, saya berkendara dengan kalem…kecepatan ย 40-50 km/jam… nah, begitu kondisi jalanan sedikit lengang, maka saya akan betot gas sdikit dalam, dengan kecepatan 60-70 km/jam… mosok bawa motor kenceng-kenceng maunya BBM tetap irit, yooo.. ndak bisa bro… :mrgreen:

Nah..ini yang ditunggu-tunggu jawabannya.. ya tho? :mrgreen: BBM yang saya isikan ke tangki 2,01 liter pertamax 95 dengan harga perliternya 9.950 rupiah (Gambar. 1) odometer saat pengisian pertama ini 146,7 km (Gambar. 2)…. lalu saya wira wiri keliling kota dan odometer saat saya mengisi lagi atau yang kedua 221,3 km (Gambar. 3)

Gini nih ngitungnya… :: Odometer saat pengisian kedua 221,3 km dikurangi odometer saat pengisian pertama 146,7 ย dibagi 2,01 liter.. nih angka matematisnya… 221,3 – 146,7 : 2,01 = 37,1 km/ liter….. ๐Ÿ™„

Riding Style dan Konsumsi BBM 2 (Dua) ::

Gak puas dengan hasil yang pengujian pertama, saya kembali melakukan pengujian kedua.. :mrgreen: Kali ini saya berkendara cukup kalem, pelan-pelan….kecepatan paling tinggi “cuma” 60 km/jam….dan saat ngisi BBM lagi, odometer yang tertera adalahย 340,5 km…jumlahย Pertamax 2,51 Literย hampir meluber dari tangki oi.. (maaf gak sempet jepret, lagi rame soalnya :mrgreen: )

ย 

Yuk….. hitung-hitung lagi…… 340,5 – 221,3 : 2,51 = 47,4 km/liter… baru saya merasa Puas !!! :mrgreen:

Demikian lagh… coretan-coretan ini….semoga bermanfaat…. :mrgreen:


Iklan

175 responses

  1. Gak gitu boros koq… Dibanding mio aja hampir sama ya…
    yang jadi boros ya harga pertamax 95 itu lho ๐Ÿ˜€

    Suka

    1. iya sih bro… 9.950 per liter…… ๐Ÿ˜ฏ

      Suka

  2. ninja ku aja pake pertamax 90 kok. sayang duitnya dibuang2 mas bro. kecuali nyetirnya bgebut terus sih

    Suka

    1. wehehe… klo dikota ku ada pertamax 90 ya saya isikan itu, tapi di Pekanbaru cuma ada Premium n Pertamax 95…… ya mau gak mau pake Pertamax 95….. ๐Ÿ˜ฆ

      Suka

    2. wah org pekanbaruya

      Suka

  3. oho kamu ketahuan..mfoto di spbu..awas kebakaran…

    Suka

    1. saya jepretnya pake kamera handphone bro, gak ada flashnya…. yang gak boleh itu moto pake kamera yang ada lampu Flashnya…. :mrgreen:

      Suka

  4. bulldozer D85 | Balas

    kalo minum premium bisa tembus 1:35 gk ya. . . . ?
    ๐Ÿ˜€

    Suka

    1. Bisa bro, klo larinya sekitar 40-60 km/jam di RPM 4000 – 5500…. :mrgreen:

      Suka

  5. waduh bro berkendara kaya gitu makan hati tuh… bathin…
    ga bisa maenin gas… masa bawa fu kaya gitu terlalu kalem, yang wajar aja lah….
    jgn takut boros bro, fu emang udh dikodratkan boros loh…

    Suka

    1. itu, sudah sewajarnya bro….. :mrgreen:

      Suka

    2. Setuju kalau ingin hemat naik supra aja….epyu biarpun buat lari gk boros tergantung cara bawanya dan kndisi jalan.

      Suka

  6. Kurang satu lg bro, riding style alay…

    Suka

    1. klo riding style alay, lebih boros lagi bro…. :mrgreen:

      Suka

  7. ya begitulah motor bagus… bisa berhemat bisa boros (tapi batin terpuaskan). andalah yang mengendalikannya. hahaha…. i like it.

    Suka

    1. sip….. ๐Ÿ™‚

      Suka

  8. maaf bro klo boleh saya komentar masbro kurus banget.berat kendaran dan pengendara emang bener2 pengaruh.coba klo rata2 pengendra berat 55 kg sampe 60 kg gimana hasilnya.
    klo itung2an berat fu kira2 96 an kg plus pengendara 45 kg total kira2 141an.kok sama aja berat pulsar yang beratnya kisaran 140-145 yang masih kosongan tanpa pengendara ya bro.tiger aja beratnya 136 kg.kayaknya emang boros nih fu

    Suka

    1. wehehehe…sudah bawaannya begitu bro… dah coba gemukin badan tapi gak berhasil…ada tips? :mrgreen:

      Suka

    2. nge-gym mas broo.. dulu badan ane malah lbh kerempeng (tinggi 175 cm, berat “cuman” 53 kg :mrgreen: ).. sekarang udah 75 kg (beruang sirkus detected ๐Ÿ˜† )

      http://warungbaksosabar.wordpress.com/2011/04/14/my-yamaha-v-ixion-2007-masih-tembus-1-43-98-kml/

      Suka

    3. klau ane tinggi 161 brat bdan 41 pantes g’ punya F.U,,, pengentahu pndapat dari org bnyak nihhh……??????

      Suka

    4. pantes2 aja bro..apostur tubuh ane juga gak jauh2 beda ama situ.. :mrgreen:

      Suka

    1. wehehehe… dah pernah ngetes bro? monggo dishare….

      Suka

    1. keren….. :mrgreen:

      Suka

  9. mas, gimana knsumsi bbm kalo dgn mode eco dan pwr ? Minta review dong di kedua mode tsb. . .

    Suka

    1. gak ngaruh sih bro, Mode ECO n PWR cuma sinyal lampu duank agar naikin gear aja …. :mrgreen:

      Suka

  10. irit bener, 1 : 80 jalan 150 km/jam

    Suka

    1. dijumlahkan kui…..

      Suka

  11. aku kapok niii pake motor suzuki…
    knapa yagh boros banget ama bbm…
    jadi mau ga mau aku ganti ajha pake motor merk lain..!!!
    disamping kenceng irit bbm pulaaa,,ga nyesel aku!!!!

    Suka

    1. sip lagh….

      Suka

    2. salah besar mas,,,paling mantap ya tetap suzuki…sambel terasi tiada henti….

      Suka

    3. Boros atw irit itu menurut gw sih relatif ya, klu kantong lu lagi tebel atw lg awal bulan pasti lu nyante2 aja, tp klu lg tanggung bulan dan muke lu belipet liat tuh dompet y pasti kerasa borosnya wkwkwk dan mnurut gw apapun merk motornya ok ok ja klu emang lu suka…………….. @@

      Suka

    4. uwkaakkakakakwkakwkakka i\lucu bner bro dto ini.

      tp bner tuh ane setuju,

      Suka

  12. Pak Bambang Nunggang Byson | Balas

    apik apik apik

    Suka

    1. sip…sip…. :mrgreen:

      Suka

  13. Kalah sama FU temen ane ๐Ÿ˜€ 1 : 50 mas konsumsinya… 1 Liter = 50 rumah… hehehe ๐Ÿ˜†

    nitip mas โžก http://dizmaz.wordpress.com/2011/09/02/info-modifikasi-motor-bebek-modif-undertiaw-pun-bisa-lho-mas-masuk-tabloid-oto-plus/

    Suka

    1. widih… boros bener,,,,,

      Suka

  14. Fu nih motor spesial dohc bro, klo baru 3bulan pake fu feeling antara tarik kopling pindahin gigi ama tarik gas blum ketemu walau udah nemu tapi pasti belum alus, beda ama sport turing biasa yg sohc, klo udah nemu feeling nih motor+udah inreyen coba aja premium+pertamax oli power 1 aja(tahan panas), makin kenceng=makin irit (dohc efisien diputaran atas)

    Suka

    1. ia bro… enak pas diatas 6000 rpm….

      Suka

    2. Setuju mas bro,siapa bilang epyu buat ngebut boros…..salah besar….coba aja di 130km/jam paling cuma main gas 20-25% di gigi 6.

      Suka

    3. mas bRo? hla satriya thu Boros kalau buat jalan 40-an atau malah lebih irit di 60-ke atas?

      Suka

    4. menurut saya..hampir mirip saja bro…tapi lebih baik di kecepatan 50-60 km/jam.. ๐Ÿ˜€

      Suka

  15. cara riding pertama dan kedua ga seberapa beda jauh tp konsumsi bbmnya beda jauh, gimana kl betot gas diatas 100 km/jam terus.. Wah bisa2 1:27 km/l. Heran kq bisa bedanya besar ya, ninja 250r aja mo pelan atau digeber diatas 100 km/jam rangenya 20-25 km/l

    Suka

    1. wehehehe… skitar 1 : 30 mungkin,,,, :mrgreen:

      Suka

    2. normal nya brapa pr brapa brow

      Suka

  16. kedepannya olinya mau ganti merk apa bro ?

    Suka

    1. blum tau bro…… ada oli yang recomended gak?

      Suka

    2. Repsol 1L ok,epyuku dr 2005 smpai skrng blm pernh buka mesin ttp nyus2…padahal numpake ra aturan…di bnding epyu thn enom masih menang alus,tp CBU lo yo…

      Suka

    3. Pakai repsol atau shell ax7 bro..
      Gue pake cbu 2005 145 masih nyampe bro.. Kata temen gue sih joki drag masih bisa lebih.. Cuma badan gak kuat bro begeter hahaha

      Suka

  17. Enduro 4t racing bro, kopling bener2 ga slip, ane dah 1 tahun pake ini, dulu enduro yg biasa. Torsinya ane rasain meningkat drastis pake oli ini, udah gitu suara alus ga berisik dibandingkan oli2 encer 10-40 lainnya yg merk2 impor..

    Suka

    1. Gak enak,aq pernh coba bandingin ma Repsol deh jauh rasanya mau panas dingin ttp mak nyooossssss

      Suka

  18. harga satria FU 2011 berapa sich harganya..??

    Suka

    1. otr riau,,19,5 bro”

      Suka

  19. sama ama bro buaya fu gw pke enduro 4t racing emang harga ga bsa bohong klau di jarta 38 rbu gw sebulan ganti biar tarikan enteng.tpi gw bukan alay yg sruntulan di jalan gw udah keluarga umur gw 32 tpi nih motor emang paling stabil menurut gw di jak- ut banyak yg make fu.gw punya tahun 2010 pakw sheel lebih nyosssss.tapi ngetesnya di atas jam 12 malam bru sepi jalan.maklum bru pulang kerja shift malam

    Suka

    1. Emg sheel enaknya klo dngin kayak mlm hari tu,klo panas cobain deh ngempos…

      Suka

  20. gmabar 3 ma 4 og beda gan,,,yg satu chanelnya POWER yang satu chanelnya ECO???

    Suka

  21. tpi ga ngaruh ama speed karena itu cuma sinyal klau pke eco rpm 5000 udah nyala.tpi power 8000 rpm bru nyala.jdi tergantung pemakain mau boros apa irit tpi gw di standart

    Suka

    1. setuju…. ๐Ÿ˜€

      Suka

  22. kapan ya suzuki satria fu hadir dg versi injeksiโ€ฆ

    Suka

    1. wah…kayaknya lama gan…tapi klo ada versi injeksi bakal muahal harganya…. :mrgreen:

      Suka

    2. bsa tembus jd 15 Jetiiii…. Wowww :mrgreen:

      Suka

  23. motor kenceng dengan riding style bebek.hehehe

    ya jadinya irit

    Suka

    1. wehehehehe…… :mrgreen:

      Suka

  24. Gan , update fu new striping yang merah hitam dooong….-

    Suka

    1. oke gan… sabar ya… ntar klo dah dapet ane posting…. ๐Ÿ™„

      Suka

  25. agung budi hendrawan | Balas

    gan, klaw fu nie bbm nya diisi dengan premium bisa? , gue baru beli fu yang new striping ,baru 2 hari….

    Suka

    1. bisa, tapi bakal terasa banget borosnya…. karena kompresinya tinggi 10,1 : 1 disarankan minimal Pertamax Biru oktan 90….

      Suka

    2. setuju….klo pengen irit tuker ma supra aja X

      Suka

  26. fu emang boros. ane pernah keluar kota jarak tempuh 140km, kecepatan rata2 90km/h, ngabisin pertamax 5,6L = 25km/L.
    kondisi motor msih standart pabrik.
    berat badan ane 55kg

    Suka

    1. Sip….trima kasih sudah berbagi…. ๐Ÿ™‚

      Suka

    2. Keceptan tnggung klo pngen irit pakai gigi atas,tp yg gk CBU gak brani tnggung resiko loh….

      Suka

  27. boros bbm, tapi hemat waktu … :mrgreen:

    Suka

    1. setuju….. :mrgreen:

      Suka

  28. mending cara hitung nya di ubah bro…
    tangki di isi full dulu (bener2 full)….trus di catet odo nya sebelum jalanan(anggep aja odo1)..
    setelah itu ente keliling dah ngetest motor…udah kelar test
    ente isi lagi itu tangki sampe full… sambil di catet habis berapa liter(pengisian bbm/liter) ngisinya ampe penuh..dan jangan lupa di catet juga odo (anggep aja odo 2) nya setelah muter2 td

    trus cara hitungnya adalah = odo2 – odo1 dibagi jumlah anda mengisi bbm sampe penuh lg(liter)…

    CMIIW

    Suka

    1. lha..caranya kan mirip-mirip tuh bro….. ๐Ÿ˜€

      Suka

    2. Kesuen…ndang ntek di isi meneh wae. Toh pom masih buka ini…..

      Suka

  29. nice share mas bro..bener banget kalo riding style pengaruh..kondisi dlm kota stop n go jelas lebih boros dibanding luar kota yang stabil..

    nitip bro
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/09/05/atpm-honda-recall-ribuan-honda-jazz-dan-city/

    Suka

    1. sip…… ๐Ÿ˜€

      Suka

  30. Mas bro numpang nanya kalo perjalanan dengan satria f dari semarang ke jakarta kira kira brp jam? Dan kira kira buat konsumsi bbm pake pertamax 92 brp ya ongkosnya? Saya rider yg tinggi dan beratnya hampir sama dengan masnya dengan riding style 1, mohon bantuannya. Terimakasih

    Suka

    1. waduh..saya gak tau bro.. saya berdomisili di Pekanbaru, Riau…. gak di jakarta… jadi gak bisa jawab…. semoga mengerti ๐Ÿ™‚

      Suka

  31. sandal jepit | Balas

    ihh ketahuan, berat badannya 1 Zak semen kurang

    Suka

  32. woohhhooyy pertamaxx 95 tuh padahal barang langka lho di jawa :mrgreen:

    coba gan sering2 aja geber di high rpm , berapa milleage nya # aku dah sering pinjem pake motor ini sejak 2005 tau lagh gimana dasyat tarikan nya # juga milleage nya :mrgreen:

    Suka

    1. disini si Pertamax biru yang langka… :mrgreen:

      wehehehe… ntar aja, kalau udah lewat masa inreyen… :mrgreen:

      Suka

  33. wahh..sippp…
    enteng juga ya brow situ,,hehe

    Suka

  34. salam kenal gan,
    ane baru beli ni motor agustus kemaren.
    btw, knp ya FU ane agak susah netralin gigi, ada solusinya kah?

    Suka

    1. bukan susah bro, tapi nyari posisi Netral sdikit berhitung, apa lagi Fu punya 6 speed 1-N-2-3-4-5-6… klo saya sih pas nurunin persneling nyampe di 2 saya injak plan-plan aja, biar di posisi netral, klo kuat-kuat bakal ke persneling 1… ๐Ÿ™‚

      Suka

  35. maaf bro, itu yang ngisi bbm kedua yang 2.51 L? cara ngitungnya kurang tepat kayeknya bro. bener kata bro aha. cara ngitungnya yang sederhana baiknya tangki di full dulu. lalu catet odo pas isi full. terus bro keliling deh pake riding style yang diinginkan. nah kalo udah puas, isi bbm lagi (yang ke2)sampe full. catet odo juga. hitungannya jadi selisih antara pengisian kedua dibagi selisih jarak odo2-odo1.
    maaf kalo ada keliru ni. soalnya logikanya gitu.

    Suka

    1. Sip…. ntar saya test ulang…. :mrgreen:

      Suka

    2. ini cara yang bener n gak kira2 sperti artikel bro di atas ๐Ÿ™‚ , ayo coba diulangi dengan bener2 sampe mleber tuh bbm… kalo sayang nanggung sisanya bisa bawa botor kecil untuk genapin beli bbmnya…. menungu artikel tes konsumsi bbm satria yang bener caranya ^^

      Suka

  36. maap bro,,kalo motor situ masih in-reyen hitungannya malah boros loh..soal settingan karbu biasa dibuat boros..
    baeknya kalo mao nguji konsumsi BBM setelah settingan yg sudah bukan reyen lg..

    buat catatan 1strip pada indikator speedo bukan berati 1 liter BBM loh,,dy malah kurang dr 1liter menurut saya

    Suka

    1. Sip…..ntar saya uji lagi klo udah lewat masa inreyen…. :mrgreen:

      benar 1 strip indikator itu 0,98 liter…karena tangki FU 4,9 liter dibagi 5 bar indikator.. :mrgreen:

      Suka

  37. Masa lama inreyen Satria FU berapa bulan masbro..?

    Suka

    1. hitungannya 1600 km bro…. ๐Ÿ™‚

      Suka

  38. jadi fungsi chanelnya itu apa gan? gak ngaruh ma bbm pha?

    Suka

    1. Fungsinya sebagai indikator untuk lampu shifting, agar menambah persneling jika sudah masuk di rpm 4500 (eco mode) dan rpm 8000 (pwr mode).

      Suka

    2. Buat lihat tyng TV yg bgus

      Suka

  39. andy maninjau | Balas

    Maw nanya bro gigi tarik yang mantap buat fu merk apa ya,klw di pekanbaru di toko mn bisa di dapat,.

    Suka

    1. Coba pakai Shinnob aja bro, silahkan hunting ke Jalan Durian Sukajadi. ๐Ÿ™‚

      Suka

  40. lah…ngitungnya kok patokan pas ngisi lagi…
    harusnya sebelum ngitung,tu tangki diisi full,catat odometer>>trus dipake>>diisi lagi full,liat ngisi berapa liter sampe full itu,cek odometer>>baru diitung kilometer yg udah ditempuh – pas KM pas pertama ngisi hasilnya dibagi jumlah liter pada pengisian ke 2

    tapi pake pertamax+ bisa uirit yah.sip

    Suka

  41. Mantap ms bro ,Fu-smg,salam brotherhood

    Suka

    1. sip… ๐Ÿ™‚

      Suka

  42. numpak motore aluuus ato betot-betot gas bro? oh ya ketemu jalanana macet ga?
    dan juga bobot rider 45kg, kalo saya 86kg… hampir 2X lipat…

    Suka

    1. halus….ketemu macetnya sesekali aja… :mrgreen:

      Suka

  43. robby farhan sejati | Balas

    iritan kalo pake pertamax atau premium sih bro ??

    Suka

    1. Pertamax bro..karna Fu kompresinya tinggi…

      Suka

    2. kalo pake premium aja ada efek jeleknya gk ke mesin? tengkyu..

      Suka

    3. yang paling jelas itu tarikan terasa berat dan akan menimbulkan tumpukan karbon di ruang bakar….

      Suka

  44. Termasuk iritlah…

    Suka

    1. termasuk irit jika dibandingkan dengan matik dan sport 2 tak…. :mrgreen:

      Suka

    2. untuk kls 150cc uirit kuwi….ya di pakai lari jg mas biar gk mlempem motore…. trimo nggatekne irite wae jak balapan supra ra nutut wi ngko.

      Suka

    3. fu emng agak boros,,,tpi sebnding dg tenanga dn keceptannya bro,,dah terbkti,,,,

      Suka

  45. Ah jadi kaseumseum sama Satria FU nich.. Mo beli gak ada uang hadeuuuuuuhh..

    Suka

    1. nabung dulu bro… :mrgreen:

      Suka

    2. Cari yg thun pertama aja murah meriah mesin bandel yg penting seleksi barang dulu blm tentu barng bkas tu jlek…..tinggal di cat ulng ganti striping baru sama aja kyak epyu 2011

      Suka

  46. klo mau irit bgt ya nyemplak motor bebek dengan cc cilik….klo ngak ya ngak usah dipake sekalian tuh motor hahayyyy

    Suka

    1. Ya mas bro di bungkus kain kafan skalian biar awet,,,,,wkwkwkwkwkwk

      Suka

  47. potan ciregar | Balas

    MENGAPA SUZUKI SATRIA FU HARUS MENGGUNAKAN BAHAN BAKAR PERTAMAX 92 (KADAR OKTAN OKTAN 92) ?.

    MARI KITA BAHAS.

    Rasio Kompresi Mesin, apakah itu?

    Istilah Kompresi Mesin menjadi salah satu kosa kata di bidang otomotif. Ada yang berpendapat bahwa hal itu menunjukkan perbandingan tekanan udara berbanding bensin/BBM. Benarkah demikian?.

    Nah, yang disebut kompresi mesin atau lebih tepatnya rasio kompresi mesin adalah perbandingan volume ruang bakar (saat piston berada di puncak atas / titik mati atas) dengan keseluruhan ruang silinder piston (ruang bakar dan ruang kompresi). Misal volume ruang bakar diberi nama Vb dan volume silinder total adalah Vt, serta volume ruang kompresi adalah Vk maka rasio kompresi bisa dituliskan sebagai

    Rasio kompresi: (Vt)/(Vb) = (Vb + Vk) / (Vb)

    Misal perbandingan mesin Supra X adalah 9.0:1 artinya perbandingan Vt/Vb=9. Makin tinggi nilai Vt/Vb maka tenaga yang dapat dihasilkan mesin akan semakin besar, karena pemampatan udaranya semakin baik. Mesin-mesin motor sekarang memiliki rasio kompresi yang semakin besar. Misal Jupiter MX 10,9:1, Yamaha Vixion 10:4:1 dsb. Makin tinggi rasio kompresi mesin maka membutuhkan bahan bakar dengan nilai oktan makin tinggi (makin tahan tekanan tinggi sebelum terbakar). Rasio kompresi 9.0:1 ke bawah cukup diberi premium (dengan nilai RON-Research Octan Number โ€“> 88 ) sedangkan selebihnya memerlukan pertamax 92 dan di atasnya.

    Kalau mesin kompresi tinggi (pertamax) dipaksa diisi premium maka akan terjadi detonasi/menggelitik, dimana BBM terbakar sebelum TMA, akibatnya tenaga ngedrop dan yang paling parah piston bisa jebol, atau stang piston bengkok.

    Dan sebagaimana kita tau, bahwa motor suzuki satria fu, besar rasio kompresi nya 10,2 : 1.

    Jadi secara garis besar, motor yg mempunyai tekanan rasio kompresi diatas 10, harus menggunakan bahan bakar yg memiliki nilai oktan di atas 90 (pertamax 92), dan motor yg mempunyai tekanan rasio kompresi 11, diharuskan menggunakan bahan bakar yg memiliki nilai oktan diatas 95 . (pertamax plus 95).

    Suka

    1. untk FU itu cm teori mas bro,epyuku dr 2005 smpai skrng premium trus cm 1,2x pkai pertamax itupun pertamak min bkn plus…..gk pernh skalipun menggelitik jngankan turun msin bongkar mesin aja blm,padahal stndar gnti rantai keteng 50000km skrng dah skitar 75ribuan X cos dah stahun gak pakai spedo akinya tekor.blm ada tnda2 minta di gnti teorinya 4 tak rusak 1 yg lain ikut bener gk sich?

      Suka

    2. setuju!!!
      untuk perbandingan rasio 10:1 itu bukan wajib tetapi dianjurkan memakai pertamax sedangkan yg 11:1 itu wajib memakai minimal pertamax dan lebih baik pertamax plus. Intinya kompresi 10:1 msh boleh memakai premium asalkan sering servis untuk membersihkan karburator dan sekitar pembakaran untuk menghindari penumpukan sisa karbon yg tidak habis terbakar yg terkadang membuat pembakaran tidak sempurna yg tentu berbeda saat menggunakan pertamax defisit karbon hnya sdkt sehingga mudah dlm perawatan, he3.

      Suka

  48. fu klo pake premium per Liternya bsa mnempuh jrak brapa km broo…

    Suka

    1. 100 km,,,lbh x,klo jalanya turunan trus loh,,,tp klo dah jln msin di matiin yaow….

      Suka

  49. […] TEST :: KONSUMSI BBM SUZUKI SATRIA FU 2011 […]

    Suka

  50. FU nih, ๐Ÿ˜€ gak gitu boros BBM

    Suka

  51. fu paling pas pake oli ap y?

    Suka

  52. nebeng bro numpang ber :
    ane prnh mudik dr bogor jogjakarta fu ane thn 2010 standar pabrikn wkt itu bareng ipar pake mio sporty
    ane itung ampe rmh isi bbm full premium ga prnh pertamax Rp 88 rb beda tipis ma mio ipar ane hbs 80 rb jrk tmph hmpr 600 km
    mnrt ane fu msh friendly

    Suka

  53. blekok ngaca | Balas

    komsumsi FU 2005 ane pake premium berkisar 35-38 km/liter. jelas lebih irit dari jupi mx 2006 bahkan mio skalipun..soalnya ane dah make ke-3 nya, jupi mx 30-34, mio 30 -33/ltr. tenaga jelas jauh lebih mantap. kl gak percaya coba ajah deh

    Suka

  54. selisih dikit ma ninja 250 ane kayaknya… kl pake slow2 aja bisa 30 l / km

    Suka

  55. wah nice inpo bro,,lg pngn bngt nih punya satria FU ๐Ÿ˜€

    Suka

  56. PGen beLi tp mikir2 nie gara2 boros Nya itu LOo…. hadeee’ ๐Ÿ˜€

    Suka

  57. oli yg bagus pa wat fu…?tp wat pmkaian harian bro…

    Suka

  58. Rofiq febriyanto | Balas

    as bro udh keluar belom suzuki fu yang injeksi nyaโ€ฆ. soal pengen beli nih โ€ฆ..!!!

    balas yaaaโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆ..pleaaseโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆ.

    kenapa boros banget ya bensinnya… jadi takut nih

    Suka

    1. sepertinya bakal lama bro.. blum ada kabarnya untuk tahun depan… Fu gak boros2 untuk ukuran motor 150cc…

      Suka

  59. kalo pake premium + pertamax kira2 bsa ngerusak mesin gak ???? kira2 kalo di campur takarannya berapa ?????

    Suka

    1. blum tau juga efek jangka panjang atu pendeknya bro.. ane sih nyampurnya 50 : 50

      Suka

  60. Mau tanya, kalo misalnya Satria FU diisi premium, dengan satria Fu diisi pertamax, brp jarak tempuh masing-masing dengan pemakaian kecepatan yang sama?

    Suka

  61. satria fu mah gak boros borosnya sama kaya mio soul tapi fu sepadan lah ma lari nya yg cepat pkpknya mantb lah pke ffu

    Suka

  62. fu yang kepala biru belakang putih berapa gan kalo cas???

    Suka

    1. harganya bro?? masih Rp. 19.525.000 gak ada perbedaan untuk tiap varian warna..

      Suka

  63. klo fu tmn gue….cma d’gnti gir depan orisinal Yamaha FIZ atu Crypton ukuran 13 mata….,.,
    gue pake’ prgi dr wonogiri ke slogohimo PP…,., (d’isi full dluu tp bbm.ny) .,.,skitar 42.an km.,., kcptn 60-70 .,.,cma ngurang 2 strip bnsin di LCD.ny..,., .,.,tu z bsk.ny msh d’pake sklh PP + buat jln2.,.,

    skitar 2hr.an ktmu dia lg .,.,ehh bnsin.ny msh nyisa 2 strip.,. ckup irit kan .,.,.
    hehe
    ๐Ÿ™‚

    Suka

  64. bro,,, klo si FU , diisi premium gmna??

    Suka

  65. gimana cara ngitung yang benernya udah di ulang??soalnya testi tmen2 gw yang pake fu gak seirit itu, paling mentok 35kmpl…

    Suka

  66. Oke thank mas bro atas pengujianya w jd tau,perbnyak pengujianya ya

    Suka

  67. Ah ternyata gak begitu boros…

    Suka

  68. mtor aq baik dri yg lain..

    Suka

  69. odonks-odonks | Balas

    hadeuh..
    pusing mw bli motor juga.
    ane mw beli satria bru awal bulan depan, cuma yg jadi masalah ane mahasiswa, gile aje klo isi pertamax, bros pula… :hammer
    btw pengalaman seminggu isi berapa liter?
    sebelumnya gw pke mio, nah klo mio pke premium 2,5 liter itu cukup samapi 2-3 hari..
    pke ngmpus n anter jemput…

    Suka

    1. ane mah makai Fu seminggu 2 kali isi bensin 1x pertamax dan 1x premium.. :mrgreen: menurut saya malah borosan Mio dari apda Fu.. coz ane dulu makai Mio sebelum pindah ke Fu…

      Suka

  70. […] akan menyampaikan konsumsi BBM Satria Fu punya saya sendiri.. setelah Dua artikel yang lalu saya menguji konsumsi BBMnya lewat jalan dalam kota… nah sekarang saya mengetesnya lewat jalan lintas antar […]

    Suka

  71. ati-ati bro, klo modif motor mending beli part aja gan, jangan bore up mesin . . , bikin boros, sama karbunya jangan di.limer . . . pengalaman ane gan, 7 km per 1 strip di indikator bensin ; karbupe28+cdiimax+mesinboreup+knalpot dbs

    Suka

  72. Zevit Vivolian | Balas

    kasih saran donk kalo pake gigi/gear 3 dan 4 kecepatan maksimalnya berapa km/h…? makasih… ๐Ÿ™‚

    Suka

    1. 50-60 km/jam aja gan…tapi paling enak ya pakai RPM aja 5000rpm aja gan oper gigi…

      Suka

  73. ganteng MASEH………….

    Suka

  74. satria f klo dibikin irit juga paling beda2 tipis, nih motor emang buat gila2an d jalan,jd ga heran BBM nye boros, gw aja pake satria f baru pny tmn gw cuman buat keliling2 kota doank, dapet 30km/liter, untung nye gw punya supra x jebolan honda, meski ga se GAGAH N LINCAH SATRIA F, gw udah puas banget jalan2 ke mana aje, bayangin aja supra x dapet 57-60 km/liternye ,supra x klo d bawa kebut 100km/jam lebih dpt 57km/liter, klo d bawa santai dpt 60km/liter…

    Suka

  75. gan Ane mau tanya Kalau pake premium teruz gimana ane mau belu FU

    Suka

  76. halo agan2 sdoyo, saya mau tanya n.h, satria f ma n.nja 150r ir.tan mana za, ?
    s.lahkan agan2 yag mau men jawab or br bagi ilmunya, tr.maks.h sdoyo

    Suka

  77. […] TEST :: KONSUMSI BBM SUZUKI SATRIA FU 2011 […]

    Suka

  78. Sorry nih baru nengok2 haha …
    ane pecinta mtor FU dari SD, tpi baru kebeli SMA ..
    kalo menurut ane nih boros ngga nya smua dari setting angin, oli, sm berat pengendara..
    ane sehari2 pke satria kadang santai kadang ngebut ..
    tiap ngisi bensin 18rb (4liter) habis nya kadang 110-120km ..

    Suka

  79. mas untuk ukuran 1 liter jarak tempuhnya berapa ya kalo pake BBM…?? tlong di jawab mas

    Suka

  80. sori bro ganggu…jangan pada pikir sensi dulu tentang fu…fu tu anak muda bngt…lo masalah bbm si ga.bgitu CC.150 ga nguras kantong ko

    Suka

  81. kok irit banget ya.. kalau di isi premium sama gak??

    Suka

  82. .thx info’y mas bro
    .btw seperti’y q pernah liad mtr itu ๐Ÿ˜€
    .BBM’y hrs pertamax.kh mas bro ?
    .thx

    Suka

    1. Hehehe… Gk juga.. Tapi lebih baik emang pertamaxx… Klo pengen hemat.. Bisa juga dicampur dengan premium 50%…

      Suka

  83. Bro ane baru beli satria tahun 2011 bulan 10. klo mesin udah panas kopling memuai ga mau pre kira-kira penyakitnya apa? klo diservis kena berapa yah? tolong kasih infonya thnk

    Suka

    1. coba periksa kampas kopling, per kopling, dan rumah kopling… silahkan dirunut satu persatu… jika memang sudah aus.. sebaiknya ganti.. harga bisa relatif dari part yang diganti.. ๐Ÿ™„

      Suka

  84. Motor ane cuma rata2 25-28km/liter gan ..
    ada settingan biar irit nya ga ya ?

    Suka

    1. coba perhatikan berat badan anda, cara bawa motor anda, dan kondisi lalu lintas yang sering anda lewati….

      Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: