SUZUKI NEX ADDRESS LAUNCHING HARI INI…?


AWe — Hello bro n sist… Matik baru Suzuki yaitu Nex Address dikabarkan akan meluncur hari ini..!!! ๐Ÿ˜ฏ Launchingnya bukan di Indonesia bro n sist tapi di Jerman, tepatnya pada acara Intermot yang hari ini akan resmi dibuka dikota Cologne. :mrgreen:ย Ya.. Suzuki Nex Address ini merupakan matik global suzuki, oleh karena itu matik 110cc ini memulai debutnya di ajang internasional seperti Intermot.

Walaupun launching duluan di Jerman tapi motor ini akan mulai dipasarkan pada akhir tahun di Eropa, Jepang, dan negara lainnya. Sepertinya Indonesia tetap duluan yang menikmati motor ini karna motor ini buatan Suzuki Indonesia yang tidak hanya untuk pasar lokal tapi juga diekspor keluar negeri.

Menurut pak Yohan Yahya spesifikasi Nex untuk pasar lokal dan ekspor sama saja, yang membedakan hanya pada perangkat berkendara menyesuaikan regulasi tiap-tiap negara. Biar jelas begini nih persamaan dan perbedaan Nex Address lokal dan ekspor :

Persamaan :

  • Mesin 110cc injeksi EURO 3
  • Bagasi bervolume 19 liter
  • Parking brake lock
  • Secure key shutter
  • Tangki bensin 5,3 liter
  • Ban depan ukuran 80/90-14
  • Ban belakang ukuran 90/90-14
  • Ruang kaki yang cukup luas

Perbedaan :

  • Lampu sein dan lampu utama dipisah untuk pasar ekspor
  • Lampu sein dan lampu utama menyatu untuk pasar lokal
  • Pegangan belakang (behel kali yee..) desainnya beda

Desain Nex baru ini lebih besar dari nex sebelumnya karena menyesuaikan ukuran tubuh orang eropa. Jadi SNA (Suzuki Nex Address) lokal nantinya memiliki kualitas dan build quality yang sama dengan pasar eropa. ๐Ÿ˜Ž

Nah..launching di Indonesianya sendiri kapan bro? Sepertinya tidak lama lagi karna pak Yohan bilang SNA akan launching setelah Suzuki Burgman 200, yang bisa awe terjemahkan saat gelaran Indonesia Motor Show 2014 mendatang. So.. tunggu saja.. :mrgreen:

Semoga Informatif.. ๐Ÿ˜‰

Sumber :: otomotifnet.com

Foto :: jackbiker.com

17 responses

    1. sampai tujuan.. ๐Ÿ˜†

      Suka

  1. andikakusumaharyanto | Balas

    lampusein dan lampu utama menyatu…..kepiye to bro ?…..bingung aku hehehehe

    Suka

    1. mbugh..kata pak yohan begitu… kita liat aja ntar di IMOS.. ๐Ÿ˜†

      Suka

    2. andikakusumaharyanto

      apa seinnya jadi satu sama lampu utama di batok, jadi di tameng cuma lampu senja

      Suka

    3. Sepertinya begitu… Kita liat aja di IMOS besok..

      Suka

    1. Tapi diluar negri… ๐Ÿ˜€

      Suka

    1. Menarik untuk disimak..

      Suka

  2. Kapan suzuki sixteen masuk keluarin model akan di launcing ke indonesia.

    Suka

    1. Enggak jadi gaan…

      Suka

  3. suzuki sixteen pilihanku kok ngak jadi.

    Suka

    1. noh..udah launching address sebagai gantinya…

      Suka

    1. silahkan kang… ๐Ÿ™‚

      Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: