New Suzuki Satria FU150 2015… Ciri Khasnya Ada Yang Kurang..!!


new-suzuki-satria-f150-2015

Pekanbaru, agoey — Hello bro n sis… Dapat gambar bagus dari blognya kang Irfan Singindo blogger pulau Batam.. wehehe.. :mrgreen: Penampakan Suzuki Satria FU150 Facelift 2015, foto tersebut nampaknya diambil saat acara dealer meeting Suzuki. Tapi ada beberapa poin pada suzuki Satria ini yang menurut saya adalah downgrade dan mengurangi ciri khas dari sang Satria… 😦

Poin pertama, cover blok mesin dan cover head cylinder yang kini berwarna hitam meninggalkan warna ciri khas satria gen awal sampai sekarang yang eye catching dan berkesan mewah yakni warna gold. 😦

Poin kedua, pedal persneling atau gigi kini berwarna hitam berganti dari gen sebelumnya yang berbalut chrome. 😦

Poin ketiga, tidak adanya undercowl. Jika cover bodi depan sudah menganut tipe half maka seharusnya dibawah ada undercowl seperti Suzuki Raider 125. Atau mungkin pihak Suzuki akan menjual undercowlnya sebagai aksesoris yang dijual terpisah.

Poin keempat, knalpot berwarna hitam dengan cover.. seperti milik Raider 150 alias Satria versi impor.. Padahal knalpot berbalut chrome lebih mewah dan berkelas…

suzuki_raider125002

Well… saya heran.. entah mengapa Suzuki suka sekali mengurangi bahkan menghilangkan ciri khas motornya yang laris.. padahal korbannya sudah banyak seperti Suzuki Smash, Shogun Axelo, Suzuki Spin, dan Sekarang Suzuki Satria.

Memang terlihat seperti hal yang remeh, tapi.. tahukah anda.. jika hal yang remeh temeh tersebut bisa jadi merupakan daya pikat, karna berbeda dari kompetitor…. Atau ini Satria versi hemat..? hmm.. bisa jadi…

suzuki-satria-fu150-terbaru-facelift-2015

Ya.. semoga sajalah diversi Satria yang full bodi depan dan Satria injeksi tetap mempertahankan ciri khas Satria saat ini… dan semoga informatif sob.. 😉

Iklan

14 responses

  1. betul… malah cakepan yang lama…

    Suka

    1. setuju… mungkin ini versi hemat.. kan gosipnya bakal keluar dua versi.. :mrgreen:

      Suka

  2. nomor satu, karena mungkin warna gold sudah terlalu mainstrim
    nonor dua, kalo saya justru lebih suka hitam, selera sih.
    nomor tiga, setuju. konyol aja mempertontonkan selang oil kuler, karena anyaman pada selang oil kuler favorit jadi sarang kumpur

    Suka

  3. Strategi suzuki yg asal”lan,, fans mau yg freess dri engine smpe dsain yang ini? Cuma motong fairing doank behh

    Suka

  4. ini versi pahenya om, tinggal yg versi standar sama ulti aja masih gold apa enggak

    Suka

  5. Red Camels Bike | Balas

    kenapa jadi begini Satria FU ??? apa karena edisi black predator jadi next FU serba blacky??? kalo under crowlnya dijadiin part terpisah ?_? rasanya gak nyaman coz under crowl harusnya sepaket sama body :mrgreen:

    Suka

  6. Orang Indonesia emng senang downgrade. Gk ngerti knpa bsa gni. Selalu alasan kenaikan ongkos produksi. Konsumen yg trus dirugikan..

    Suka

  7. downgrade mas agoey, mekanik suzuki sendiri bilang ke saya , part part satria facelift banyak banget yg di downgrade, sampe sampe banyak yg komplain ke beres, dari beres di lempar ke indomobil huahaa
    suzuki ga ngehargain kita banget yah sebagai penggunanya seakan akan ngasih big f*ck you ke fans nya,
    kita pengen satria yang benar benar baru! mesin 150 cc yang lebih modern! ga cuma gonta ganti bodi sama striping

    Suka

  8. kok jelek ya

    Suka

  9. itu ban nya tubless om..

    Suka

  10. Itu liat satria sebelahnya, keliatan blok atas mesin warna emas masih, sama faing nya agak beda,… mungkin benar mau dibuat 2 versi, kayak sekarang yg predator atw apa namanya

    Suka

  11. Motor minimalis, untung maksimalis. Kami mohon kepada produsen motor lain janganlah mengeluarkan model yang serupa dengan Satria. Soalnya hidup Suzuki tinggal di motor ini. Kalau Satria tidak laku, terus kami mau makan apa? Dealer2 dan bengkel2 motor Suzuki yang sekian banyak itu juga apa harus ditutup? Sales, mekanik, dll semua terancam di PHK. Cobalah, mikir, pake empati juga. Janganlah kalian ganggu pangsa pasar motor Satria ini. Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

    Suka

  12. Itu kelemahan suzuki tidak melihat kesuka’an anak muda lhat aja sonic honda akan mengambil alih penjualan type ayago.

    Suka

  13. simple gan.. pabrikan suzuki cm ngurangin harga jual n kualitas produk..mengingat pabrik suzuki tulang punggugnya tggal satria maka pihak suzuki g brani ngambil resiko dgn mmperthnkn bahan2/part yg lama yg hrganya cnderung lbh mahal.. byk vendor” suzuki yg beralih untuk ngurangin biaya produksi.

    Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: