NINJA 250R VS MAGELLI 250 RV


OTOMOTIFNET – Baru setahun merilis Minerva Megelli Sachs 250R, belum lama ini PT Minerva Motor Indonesia (MMI) kembali ngeluarin versi terbaru Megelli 250 (RE & RV) dengan mesin anyar 250 cc berpendingin cair alias pakai radiator. Tak heran bila langkah MMI ini kontan saja mengundang reaksi para pemilik Megelli generasi lama.

Pasalnya kalau cuma ganti mesin, tapi performanya masih sama saja sih mungkin enggak begitu masalah bagi mereka. Ini justru terjadi perbaikan tenaga yang cukup signifikan. Semula max powernya (Megelli 250R) hanya sekitar 20 dk, kini pada mesin generasi kedua (RE & RV) itu bisa mencapai 26 dk / 8.500 rpm. Sementara torsi maksimum mencapai 22,8 Nm / 7.000 rpm. :-D

Malah sumber lain menyebutkan kalau tenaga puncak yang terukur pada kruk as mesin generasi baru yang konon hasil kolaborasi Sachs Jerman dengan sebuah R&D mesin asal Italia, Progetti Sviluppo tersebut, tembus 27,22 dk di putaran 9.200 rpm. Sementara torsi max mencapai 17,2 lb.ft atau sekitar 23,3 Nm di putaran 7.700 rpm. :-D

Nah, bila melihat hasil segitu, performa Megelli seri II bisa dibilang nyaris mendekati performa rival sekelasnya, Kawasaki Ninja 250R yang notabene mesinnya sudah berkonvigurasi 2 silinder segaris plus didukung teknologi DOHC (masing-masing silinder dijejali 4 buah valve). Oleh pabrikannya dapur pacu Ninja 250 diklaim mampu membukukan power maksimum 31,38 dk / 11.000 rpm dan torsi puncak 22 Nm / 9.500 rpm.

Memang sih di atas kerta tenaga maksimum Ninja masih lebih tinggi 4 – 5 dk dari Megelli 250 RE & RV. Namun untuk torsi puncak, Megelli masih unggul sekitar 1 Nm. Apalagi torsi segitu didapat pada putaran mesin yang lebih rendah dari Ninja 250R. Sehingga bukan tidak mungkin, kemampuan akselerasi di putaran bawahnya bakal lebih mantap Megelli atau minimal setara. Apalagi bobot Megelli lebih enteng sekitar 17 kg dibanding Ninja 250R yang berat kosongnya mencapai 152 kg.

Selain itu berdasarkan hasil tes Mr. Testo pada Megelli 250 RV beberapa waktu lalu di sirkuit Sentul, Jabar, motor ini sanggup mencatat top speed sekitar 157 km/jam. Beda tipis dengan Ninja 250R standar yang mampu mencapai 160 km/jam.

Nah, kebetulan tim OTOMOTIF juga sempat menjajal akselerasi kedua tunggangan bergaya moge sport itu dengan mengukurnya pakai performace test merek Race Logic buatan Inggris. Penasaran kan pengin tau hasilnya. Yuk, kebet saja boks hasil pengukuran akselerasinya.

Data Spesifikasi
Megelli 250 RV Ninja 250 R
Mesin
Tipe 4-tak 4 valve, OHC 4-tak DOHC, 8 valve
Sistem pendingin Cair (radiator) Cair (radiator)
Jumlah silinder 1 silinder 2 silinder
Kapasitas murni 249,6 cc 249 cc
Rasio kompresi 11:1 11,6:1
Max power 26 dk / 8.500 rpm 31,38 dk / 11.000 rpm
Max torque 22,8 Nm / 7.000 rpm 22,0 Nm / 9.500 rpm
Sistem pelumasan wet sump wet sump
Fuel Grade Unleaded Unleaded
Sistem Kopling Basah Basah
Transmisi 6 – speed 6 – speed
Pengoperasian 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6
Sistem pengapian CDI TCI
sistem start Elektrik Elektrik
Sistem bahan bakar Karburator, TK MV34 Karburator, Keihin CVK30 x 2
Sasis
Tipe Multi twin sparTrellis Configuration Tubular, Diamond
Rear swing arm T6 Alumunium Trellis Unitrack
Suspensi belakang Fast Ace Upside down Teleskopik
Sokbreker belakang Fast ace, Monosok Monosok
Tinggi jok 800 mm 775 mm
Wheelbase 1.350 mm 1.400 mm
pelek depan Rim alumunium 2,75 x 17″ 2,75 x 17″
Pelek belakang Rim alumunium 3,50 x 17″ 3,50 x 17″
Ban depan 100/70-17 tubeless 100/70-17 tubeless
Ban belakang 130/70-17 tubeless 130/70-17 tubeless
Berat kosong 135 kg 152 kg
Spidometer Koso OEM Japan
Data akselerasi Megelli 250 RV Kawasaki ninja 250R
0 – 60 km/jam 3,7 detik 3,2 detik
0 – 100 km/jam 9,6 detik 8,1 detik
0 – 201 meter 10,7 detik 10 detik
0 – 402 meer 17,1 detik 16 detik
Top speed 157 km/jam 160 km/jam
About these ads

112 responses

  1. beda tipis yah mungkin karena ninin lebih berat kali yah.tapi yg gue tahu berat ninin bukannye 169 kg.

    Suka

  2. hebat nemen megelli 250 rv, dg harga yg jauh lebih murah 15 jt dr ninja 250r tp sanggup memamdingi ninja. Modelnya jg top abis, pake asepdon lg, ringan. Udh g sabar nunggu diadu di jalanan ato sirkuit sm ninja 250r. Kl sm cbr 150 jls jauh lah beda kelas.

    Suka

  3. Ckakakaka megelii tembus 157 km…boong besar…palg bntr 125 itupun lo gak mogok

    Suka

    1. gak punya megelli ya…cemburu oh oh cemburu….makanya beli dong….

      Suka

  4. di baca dulu bos,jgn ngarang ,,,tuh megeli masih 1 silinder,wajar kl harga segitu sedangkan ninja sudah 2 silinder,paling2 udah high rpm dah gemetar semua tangan kamu

    Suka

  5. oke boz,q siap ne boyong megelli 250 rv,bodynya keren mesin g beda jauh sma ninja,,,pokoknya siplah,,,!!!!

    jempol buat minerva,,,,!!!!

    Suka

  6. mo beli megelli…tapi tunggu komentar yg udh beli dulu ahhh…bagus apa nggak?………..yg udah beli share donk…bagi2 info….

    Suka

  7. salam kenal..ane rider ninja250 & pulsar 200. waah. makin rame nh motor2 cc menengah…mantaaap. minerva keren juga, n menurut ane, megelli cukup mampu bersaing…good job minerva… peace, bro..

    Suka

  8. nice, megelli 250..

    Suka

  9. g sabar pngen tau performa dijalanan apa bner2 sanggup digeber ampe 155 aj. Gw kq g yakin ya..paling2 dijln mentok 150kmh, tp itu jg jauh lbih baik dr yg lama cm 125kmh.
    Mana nih yg pnya rv 250 ditunggu komenya..

    Suka

  10. klo berdasarkan hasil test dari Race Logic,
    berarti , smakin panjang lintasan,
    semakin jauh juga tertinggalnya megeli 250 RV oleh Ninja 250r..

    Suka

  11. Dan juga,
    sudah di test oleh media otomotif luar negri,
    klo megelli 250 rv masih terasa getaran mesinnya pada rpm tinggi, dan roda belakangnya juga sering ngebuang bila di ajak nikung rebah..
    sebaliknya dengan ninja 250r..

    tp, penasaran jg nih sm megelli 250 RV

    Suka

  12. Gue baru beli megeli 250 rv sktar 2mnggu yg lalu stelah lbaran…..nie mtor cukup tangguh jg saat gue coba d’salah satu sirkuit lurus d’kota gue saat tuh gue bs tembus top speed 154km/h, getaran mesin g bgtu terasa moe saat ini pun mtor blum prnah rewel….yach cukup puas n tdk mngecewakan

    Suka

  13. @Errore wew, yang RV dah kluar ya??
    aq bru aja k dealernya d jogja td siang, katanya RV ato RE bru kluar awal november an. .
    yang bner yang mana??

    Suka

    1. @momo :: megelli 250 RV udah lama keluarnya, mungkin di jogja baru masuk pada awal november.

      Suka

  14. Untuk motor dg ruang bakar diatas 200 cc mendingan dua selinder dong biar rapat bunyi ledak lebih rapat, jadi suara lebih halus. Jgn salah, dg bodi rangcangan itali en harga jauh lebih murah, lumayan lah Megelli tu ……. CintaDamai dunk …

    Suka

  15. dari pd loe smua ngomel2 gak jelaz,,,mnding beli aj,,,tuh dh ad 1 org yg buktiin,,,!

    Suka

  16. megell 250rv sudah dohc blom sih?

    Suka

  17. Hmmm…megelli 250 keren…TOP BGT…

    Suka

  18. megeli 250 RE/RV setau gw powernya gak segitu, kebetulan waktu tes disentul gw ada disitu dan baru jalan 6 lap udah ada oli yg netes, dan waktu tes pake mesin dyno powernya masih dibawah tiger, jadi gw gak percaya sama data2 yang diatas, trus sama top speednya itu gak akurat krn pake spido koso yg memang gak akurat, jadi dari pada beli motor yg gak jelas asalnya.

    Suka

  19. ahhh,,loe semua komen megelli,megello,,yg trbaik cmn 1 ya ducati,,,!

    Suka

  20. wah wah rame..
    yg jelas ninja 250 lebih kuenceng yah walaupun harga lbh tinggi tp di lihat dari performanc,kualitas n spek ya no problem tu,

    Suka

  21. ngga nyesel deh beli megeli.1silinder dpt menempuh 157 km/jam,wah hebat nih motor,bodinya aje kayak dukati jadi nggak nyesal beli motor ini.

    Suka

  22. Buat yang mau beli Motor Minerva di jogja dan sekitarnya bisa hub saya di 085647058565.

    Suka

  23. Buat yang mau beli Motor Minerva di jogja dan sekitarnya bisa hub saya di 085647058565.
    *R 150VX
    *MADDAS 125
    *MEGELLI 250 RE
    *GTR150

    Suka

  24. masa baru satu yg udh ngalamin,shre lg dong biar tambah yakin…

    Suka

  25. Aq da coba pakai Megelli 250RV.
    Torsi memang enak, dimana untuk melahap tanjakan juga enteng….
    tapi untuk mendapatkan kecepatan 120km/jam masih kalah cepat ma V-Ixion (walau top Speed V-Ixion cuma 140km/jam).Top Speed yg pernah didapat sekitar 148km/jam.
    Model Knalpot undertail yg tergolong free flow juga sangat membantu ketika akselerasi, namun akibatnya nafas jadi pendek (namun masih tertutupi oleh 6 speed nya).
    Getaran mesin juga tidak terlalu terasa di kecepatan 120km/jam….
    Secara global, Minerva Megelli 250RV seharga sekitar 35jutaan (di Medan), sudah sangat wajar.

    Suka

  26. Info megelli yg saya dapet dari temen saya :
    1st : 47 km/h (cpet )
    2nd : 70 km/h (lumayan)
    3rd : 99 km/h (lumayan )
    4rd : 115 km/h (lambat )
    5rd : 128 km/h ( lambat )
    6rd ; 135 km/h ( butuh kesabaran coz jalanan 1,5 km dah abis)
    Trus dapat lari hingga tembus 157 km/h tuwh kapan,kayaknya harus ngetes di Gurun Pasir deh….hahahaha…
    bukan mencela tp emang fakta…

    Suka

  27. tmbus 157 km/jam itu bwt q blum cukup… aq pngen lbh dr ninja 250r…

    Suka

    1. ni orang mau barang lebh bagus dr ninja tp harga minerva

      Suka

  28. megelli = motor butut,tp diganti pakek body baru and murah(an)….
    ninja = motor sport,keren,kenceng tp mahal…
    Klo lho pilih yg mana?

    Suka

  29. gue pilih honda cbr 250 cc… aihihihihi…

    Suka

  30. saya pilih megelii aja, yang penting tampilan bodynya lbih OK !!! g masalah kcpatamya masih klah ma ninja !!! yang penting bodynya euuy !!!

    Suka

  31. gak pilih megelli aja,wlaupn kcptan msh klah ma ninja 4 tag,yg pnting bodynya bagus !!!

    Suka

  32. klo menurutku sih, megelli dg harga segitu, dn kecepatan serta body yg didapat itu sudah cakep,pantas di dapat dan tidak mengada ada, krn liat spek dn hrganya juga pantas…
    migelli bagiku sgt cocok deh buat djalanan..toh klo pke harian jg gk malu2in..lagian klo dpkae hrian msa hrs kcptan tinggi..plg sering kcptan 100km kbwh..maju terus migelli..maju terus minerva..

    Suka

  33. whahahaaah,,,,
    tu motor vs v-ixion ak kalah om…
    jarak 500mter,,,
    minervanya nyari top speed lama,,,,

    Suka

    1. Wakakak ngimpi tuh vixion paling cuma lawan viar baru imbang

      Suka

  34. N250R paling mantap…
    silahkan coba..
    ada harga ada kualitas brow…(bukan barang abal”)

    Suka

  35. tetap mantap ducati….. huehehe peace

    Suka

  36. mnding supra-fit..

    Suka

  37. @vixioners : tp koq sama vixion abang gw yg notabenenya megelli RE gw ma vixion abang gw dateng dr dealer pda hri yg sama n masih blom d oprek…wktu tes ride…vixion sama se x gag bsa ngejar malah klyatan dr spion kykny semakin mundur…boleh tw knp?,jrak lintasan gag nympe 1 km yaw…startnya pun jauh ketinggalan…gw udah make n ngerasain mkany berni koment gini…keep brotherhood….

    Suka

  38. Jadi bingung gw mau beli yg mana, beli dua2nya duit ga cukup, beli ninja, bodi minerva menggoda, beli minerva ninja kayanya lebih digdaya….bingung gw, jadi takut kecewa

    Suka

  39. @anom jangan kan lawan 250RE . lawan 150vx gue aja vixion suka gue kentutin . padahal motor gue standar .

    Suka

  40. Megelli mntablh,,,klo soal kencangnya ato kgaknya 157km/ da cukup2 bagus,,,maoo brapa lg kencangnya bray2 skalian???toch jugaknya dipakek dijalan macet toch jugaknya speednya 60km/ kbawah apa maoo dihantam tross mpe 157km/h dijalanan macet,,,,????
    Megelliku pon cumak 120/h nya baroo dapet,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Suka

  41. Tp sblom pakek megell 250r
    Aku pakek tiger revo 2009
    Akoe maen ma nenen 250rr ma ponyak kawan ku,,,,imbangnya
    Pdalan cc tiger cumak 200cc
    Beda2 tipislh 11 12 jaraknyaa
    Mseh hebat lh sdikit wak nenen 250rr,,,,gk bnyak2

    Suka

  42. F1Z 95′ MASIH DI HATI,,, NUNGGU GENERASI DAN REVOLUSI YANG BARU,,, SYP TAU YMAHA NYUSUL,,, YA TO YA TO

    Suka

  43. …ngomong pada cedal cedal yak, tu lidah pada keseleo apa jarinya pada bisulan…
    menurut gue, kualitas sepadan dengan harga,kalau mau beli jgn liat top speed dan model saja,
    pertimbangkan layanan purna jual (ketersediaan bengkel resmi,spare part dll.)juga harga jual kembali
    unit bekasnya…KECUALI uang tidak jadi masalah saat ini dan nanti

    Suka

  44. Udah udah kalo mau yg ngebut tp murah mending pilih RX King trus dibikin kohar n bobok knalpotnya

    Suka

  45. Megelli 250 top dh,mslh top speed g mslh, yg penting terjangkau harga nya.toh itu untuk dpakai sehari2 dan bukan untuk balapan…g penting lah cepet2…yg penting nyaman…
    ninja 250 /megeli 250 sama2 bagus ko…harga dan kualitas masing2 sesuai…

    Suka

  46. top speed aja gak cukup gan
    akselerasi jg perlu..
    mnding beli fxr trus kohar ato bore up sekalian dah,pling di jamin bisa tuk mepet2 tuh 2 motor diatas
    heheh
    piss..keep brotherhood :D

    Suka

  47. harga tinggi.. Kualitas terjamin…
    Kawasaki ninja 250r oke.

    Harga murah sesuai dgn.. Spesifikasi’a..

    Klu mw bagus.. Pke desmosedici rr.

    D jakarta ngapain pke motor yg performa’a kenceng..
    Coz bentar2 lampu merah, bentar2 berenti krn macet..

    Dh gk usah berdebat.. Plih lah yg sesuai dgn pilihan kalian.. Yg mnrt plhan kalian bagus… Kawasaki kek minerva kek, yamaha kek, suzuki kek, honda kek.. Bagus smua… Koq..

    Peace bro.

    Suka

  48. Kemahalan tuh ninja 4 tax? motor gitu mahh alaah udah lokal bosen gue lihatnya?

    Megelli jangan di remehin walaupun lebih lambat kalo mesinnya di otak-atik lage pasti lebih kenceng kaya yang punya gue nihh …..

    ninja 4 tax mahh gampang di seak!!

    Suka

    1. Bener gan,temen ane megellinya udah oprek tapi mesin and ccnya masih standart,dia lari gear ke-4th 140#kata dia belom gear 5 and ke 6,katanya buat ngelanjutinnya takut masih sayang nyawa haha…

      Suka

  49. Megelli itu bisa lebih kenceng lagi ganti karburatornya ama keihin yang ukuran 34 pasti gak ke bakal ke susul ama ninja hatori 4 tax

    Suka

  50. ninja 250r 175 gan top speednya

    Suka

  51. sory brow gua pemilik megelli 250re mtor gua udh dua bulan gua pke itu motor sering gue gber tpi gg ad kluhan ni mtor.kmren sempet gw ktemu ninja kirain gua gg bkl bsa ngejar gg taunya tuh ninin ane babat abis untung aj tuh mtor gg jatoh juga gua pepet abis klo gg kasian ane bkin jatoh deh tuh motor………..salam dri ane MEGELLI 250re

    Suka

  52. wah wah wah…. pada ributin apaan sih… harga murah ya sesuai ama kualitasnya… harga N250 jelas mahal krn kualitasnya….
    di jkt mau pake motor yg kecepatannya melebihi 150km/jam… yg bentar2 lampu merah… yg bentar2 macet… bakal bnyak yg mau buka usaha gali kubur…

    Suka

  53. Jiah ngapain motor kenceng,megelli dah bagus,jakarta juga macet mulu
    Pikir 1 tujuan,buat ketemu cewek aja udah keren pake megelli,harga terjangkau,ninja 250r menang cepat dan mahal juga,gak perlu kecepatan,buat gaya aja udah seimbang

    Suka

  54. pengalaman sendiri
    pke new scorpio 225 std
    120 kpj gigi 4
    gigi 5 jln ke 140 kpj, gas blum hbis eh dah kburu ada mobil di dpn.
    coba ada ninin ato si mimin di dpn awak. sruduk aja deh tu motor

    hhe peace brur
    keep brotherhood

    Suka

    1. lo ngomong scorpio kenceng? 140kph hehehheheh ? kalah ma mio standard gw bisa 160. kalo mo ngibul ga usah setengah setengah. sekalian yg gede aja toh dosanya sama kan

      Suka

  55. Ha..ha..ha..ha… ramai benar.. yang jelas, duit yang mementukan segala kecepatan.. asal ada duit, mau Mugelly, 250 Rv mau Ninja 250R dan malahan ninja 250R ga bisa ngejar sama Mio.. coba pikir pake apa tuh Mionya Gan.. wak..ka..ka..ka.. Salam Merdeka Bro..!!!

    Suka

  56. motor masih pada kredit belagu.. cc 110 aja masih kredit, palagi 250cc, keep silent.. Salam dr Penjahat Plat Nomor.. hahaha

    Suka

  57. bagi kalian yg mencela!!
    liat harga=kualitas
    yg mau punya motor sempurna=cari uang sebanyaknya
    kalau sudah tercapai langsung di test dimanapun kalian suka!
    saya yakin hasilnya nanti sama apa???
    bahwa kalian bukan pembalap

    Suka

  58. begoooooooooooo!
    eh BUAT LO YANG DI ATAS NGEJEL JELEKIN MEGGELI
    GUA TANYA LO BISA BIKIN GA? LO KIRA YANG BIKIN MEGGELI TUKANG KERUPUK
    JELAS LAH ADA PERHITUNGANNYA
    KALAU LO MAU CEPET JANGAN TINGGAL DI INGONESIA TOH PALING DI JALAN JG 90-120
    BANYAK GAYA JADI PEMBALAP AJA
    ATAU SEKALIAN BELI DUCATI
    JANGAN CUMA NGOMONG
    YANG JELAS MEGGELI UDAH PUNYA KUALITAS.
    DENGAN HARGA RELATIF YANG DI DAPET DARI MEGGELI ITU UDAH CUKUP..
    JADI BANGSA KO TUKANG HINA.
    DI KASIH MAHAL REWEL MURAH JUGA REWEL .

    Suka

  59. setuju sama bung yang di atas.!!!
    hidup meggeli

    Suka

  60. I like you article,thank you very much!

    Suka

  61. Setuju sama comment yg pake huruf besar semua ^^v
    TOP BANGET GAN COMMENT’NYA….
    Yang pada jelekin tuh tandanya sirik wkwkwkkwkwkw….
    MURAH NJALOK SLAMET!! ck ck ck . . . .

    Suka

  62. Gue pemakai Ninja 250. Emang Ninja lebih tangguh. Baik dari Megelli atau pun CBR 250. Tapi jangan menyepelekan Megelli. Gue coba oke juga. Lumayan lebih ringan. Dan keren juga tarikannya. Jadi loe-loe pada jangan membandingkan kalau kagak punya dua-duanya. Kalau loe disuruh buat, apa bisa? Nyinyir loe yang koment seenaknya buat Megelli. Bravo Minerva! Selamat datang di motor kelas 250 cc…

    Suka

  63. waduuuhhh. .
    mendingan u pada mingkem deh kalo blum punya tuh motor. .
    beli motor pake otak,jangan pake kira”. .
    harga murah kualitas standar jga ude oke. .
    u pada naek motor kenceng”,ntar tukang gali kubur pada kaya bro. .
    salam. . peace bro. .

    Suka

  64. ninja R gwa lbih kncen9 dari tuh motor minerva .

    Suka

  65. proud having megellirv | Balas

    all kira kira knalpotnya melly bisa diganti jadi silencer gaa? kalau ada, merk apa yaa?
    thanks…

    ya mas, jangan dibedakan dengan ninja 2 tak laa.. kok komentarnya pada ga mutu banget ya? pada nge junk aja bisanya..
    saya pakai melly sudah 7 bulan oke oke aja,
    tarikan awal malah lebih maju 2 langkah dibanding ninja 250.
    ya kalau udah 80-100 ninja mulai ngebalap.
    lha tapi ini kan jalan raya penggunanya sejuta umat. jadi apa yang bisa dibanggain punya top speed tinggi?
    kalau kalian tinggal di singapur atau malaysia, boleh kalian nge-junk sebebas-bebasnya, pakai hornet kek, hayabusa kek, moge, baru enak dibahas karena media jalan pun tersedia untuk unjuk kecepatan.
    jadi jangan nunjukkin bodoh doang walau dibalik layar. ckck

    buat yang calon” mau beli megelli, ga usah ragu, mesin nya SOHC dan bukan injeksi jadi bisa diservis di bengkel yang resmi. buat dibobok juga oke.
    top deeh..
    mejeng juga para cemot(cewe motor) bisa jatuh hati.
    pokoknya satisfied deh to having this motorcycle. :D

    btw, batu dijawab pertanyaan ane yah yang pertama. thx agan”..

    Suka

  66. Gak usah banyak CangCiMen (kaCang kuaCi Permen),neh gw kasik solusi bagi rider-rider sok jadi pengamat..
    Kalau mau motor sport yg bener” bertenaga beli tuh Ninja ZX-10R/Yamaha R6/Ducati 1199 Panigale,,,gx usah mencelah motor sport lain..
    Tiap org punya kebutuhan masing”..
    Mau gaya+gengsi+high power tuh beli 3 produk motor itu klau emank px duit..
    Klau mau gaya+terjangkau+power lumayan ambil minerva/honda cbr..

    Gx usah bilang “Motor gw paling cepat+keren” sebelum loe-loe pada bisa beli 3 produk klz GP..

    Suka

  67. pokoknya hidup vario pink….gak ada duanya….
    tau np? hanya punya ntu motor ak.mana bocar bocor ban blkng..huuuffffffffft

    Suka

    1. hahahaha sama gan,,,
      gua setuju sama lu,,,
      hidup vario..wkakakakakak

      Suka

    2. NFS_Underpants | Balas

      Hahhahhaa…tampal pake lem besi aja om..wakowka…

      Suka

  68. sudah-sudah

    Jalanan di indonesia ini mana ada sih yg bisa buat ngebut sampai mentok. kalo ga di sirkuit.
    GA USAH BANYAK CAS CIS CUS KALO BELUM PUNYA SENDIRI.
    KALO YG PENGEN CEPET YA BAWA KEBENGKEL BUAT DIBIKIN KENCENG.
    KALO YG PENGEN GAYA YA BAWA KE BENGKEL MODIF BUAT DIBAGUSIN BODI DAN LAIN2NYA.

    INTINYA PEMAKAIAN YG WAJAR MOTOR APAPUN AKAN TETEP BAIK.
    MASA MAU BELI MOTOR TANYA DULU TOP SPEEDNYA BERAPA, KALO SAMA MOTOR INI MOTOR ITU LEBIH KENCENG MANA, KERENAN MANA…,
    PASTINYA YG DITANYA YA, APA HARGANYA GA BISA KURANG…, KREDITNYA KOK MAHAL AMAT. GA DA LG YG LAIN PASTI ITU. HAHAHAAAA……

    PISS.. BRO2 SEKALIAN.

    Suka

  69. w punya motor megelli 250 r dan ninja….awalnya w ngebeli tuh megelli eh ancur bgt tuh motor dah kaya mesin gembel bgt…banyak keluhan yaitu: oli mesin bocor mulu w protes ke dealer eh malah dealeh juga malah bingung soalnya kebanyakan problemnya semua megelli…..akhirnya w beli ninja 250….selama w pake blum ada problem….. kl semuanya ga percaya…w jual tuh megelli dgn harga Rp 15.000.000 ada yg mau ga……

    Suka

  70. KALO AKU BACA DARI ATAS KEBANYAKAN COMMENT NYA PADA ASAL AJA YAH…

    AKU GA HERAN AMA KALIAN YANG PAKE NINJA,CBR,VIXION,DUCATI DLL … TAPI ITU MOTOR DIBELIIN ORTU KALIAN.. WKWKKWKWK.. CEMEN…

    TAPI AKU LEBIH MENGHORMATI ORANG YG BISA BELI SUPRA FIT ATAU SHOGUN TAPI MEREKA BELI ATAS KERINGAT SENDIRI… DAN YANG PENTING CASH BUKAN KREDIT!!!!

    ANAK2 KEMARIN SORE YANG MASIH MINTA UANG ORTU AJA SOK-SOK AN KOMENTAR DAN MENJELEK2KAN MOTOR … EMANG KALIAN BISA APA????? BELI CELANA DALAM AJA MASIH MINTA ORTU MAU BELI MOTOR !!!!

    Suka

  71. HAHAHA,,,
    LUCU NGLIAT ORG BRANTEM GRA” MOTOR

    Suka

  72. Salam aj bwat semua para Rider…!!!
    Megelli motornya top dah…!!!
    cocok bwat gaya”an…TOP BGT dah poko na…!!!
    log bwat race ceh emang bener kata rider”nya…
    indonesia g puya cukup jalan bwat bgituand…
    jadi log bwat sehari” TOP dah,.,.
    Kan enag,,,jalan pelan dripada kebut” and…
    Kacian tuh cew” yg mw kenalan …
    pada g bisa ngejar log Rider” pad ngebut…

    Wkakakakakakakakkakak

    Suka

  73. hahaha bner2 tuh..
    euyyy ngebut berarti maut.. hahaha.. dh 22’y bgus kualitas’y ssuai dg hrga’y..trgntung yg pnya motor’y.. klw mtor d rawat dgn baik mau mtor jlek yg psti tuh mtor bres2 aja.. mtor bpk gw aja astrea udh lma bgt tp ttp oke gk ada mslh.tu krna yg pakenya slalu d rawat.btul tuh yg buat motor bukan smbarang org.emg kita bisa apa buat mtor yg ky bgtu..jgn suka ngjlek2in.nma’y jg hidup, smua gk ada yg abadi. tr jg smua musnah.di dunia ini gk ada yg smpurna slalu ada k kurngan dan klbihan’y hahaha

    Suka

  74. Liat dong permasalahannya megelli,,harga gak bohong,,banyak banget,masa pabrikan minerva nyuruh ganti sil oli sok pake punya pabrika jepang,,kalo standart pabrikannya udh kaya gtu gmn kualitasnya,,ya semangatin diri aja yg milih megelli krna mungkin gk sanggup beli ninja,

    Suka

  75. Whahaha…
    asik asik nih komenannya… aku punya Minerva 250rv,CBR 250r,Ninja 250r dan bekjul..
    Pokonya setiap hari aku tumpangi secara bergantian tidak ada masalah,,.Karena tipe baru masing2 itu pastinya sudah disempurnakan dari pabrikannya,,
    Pokonya OK lah bwt motor ke 3 nya itu..

    Cinta damai”

    Suka

    1. DASAR BOCAH ! NGAKU NGAKU YANG BERLEBIHAN ! BELI KOLOR AJA MASIH MINTA ORTU ..

      Suka

  76. topspeed mah gk susah..Fu abang gw(2010) cm gnt knalpot, Cdi(brt dualband)&karbu pe28 topspeed udh tembus 153 di matraman..kalo cm ninja 150/250 ganti knalpot msi bs gw tinggal d putaran bawah..apalagi migelli,,g pernah ad yg brani nyaut klo gw gber..klo cm vixi n minerva150 gnt knalpot mah ga ad tantangannya lg,,tp vixi sering belagu..haha g mw kalah^^
    bottom line is: performance bs dicari lu kohar aj tu mesin,,tp mw sekenceng ap sih,,mw mati dulu bru brenti:D
    hrga ga boong..dengan harga mahal ninja emang digdaya+reputasi yg bagus..sementara utk harga yg lebih murah miggeli bs jd pilihan,,kekuranganny y reputasi miringnya masih terdengar..haha

    Suka

  77. teerserah mw pke ninja 4tak,megelli250rv,cbr250 tp kalian bisanya bwt lurus doang…?tp ga pny skill (ROLLING SPEED+BUKA TUTUP GAS & GA KETILANG POLISI) itu mah percuma.Oh iya satu tips lg ninja 4tak itu sebenarnya (125cc 2silinder sejajar) jd klo sebut ninja250cc salah besar mas Bro semua,,,,,,

    Suka

    1. yang 1000cc juga cuma 250cc 4 silinder… piye jal???
      jadi sebetulnya bukan GSX 1000 tapi GSX 250cc donks????

      kalo ngomong pake otak mas jangan pake dengkul…

      Suka

  78. agan agan semua yang dah punya motor megelli ! bener gak sih tuh motor gampang rusak ? cos gw rencana mau beli megelli 250RV. tampilan oke udah cukup tuh!

    Suka

  79. BAGAIMANA KLW MIGGELLI DI ADU DENGAN SATRIA FU 150…???

    Suka

  80. TAPI FU KOREKAN..(ALIAS DI BORE UP)..:D

    Suka

  81. Dah gk usah ribut dua”nya bagus smpe saat ini motorku rx king mo ganti MINERVA pa NENEN tp duwit kosong pokoknya itu motor laki bangget lahhhh
    Pizz bro….

    Suka

  82. bingunggg liat comen di atas sebenarnya minerva g manasich
    rewel ga please yang padapunya

    Suka

  83. mau kenceng motor loe ? pasang roket di pantat loe bro, di jamin loe terbang ke bulan.. beradu kenceng motor aja ribut banget hahahaha..

    Suka

  84. wakwkakwakw konyol banget sih gara” motor aja ribut mendingan pake sepedah fiksi aja 1.hemat cuma butuh 2.000 saja bwt minum kalo jarak jauh
    2.tidak perlu ngeluarin bbm bitis gede dikit gapapa lah
    3. bisa ngebentuk badan hahahaha cari duit bwt motor gampang tapi cari kesehatan itu ssh
    4. ngejaga bumi kita dari folusi udara coba bayangin kalo semua pejalan kaki pake motor dah kagak bakaln ad udara segar dah kiamat lah yang terjadi mas broooo

    keep healthy and viss brooo

    Suka

  85. gw semalam balap sma NINJA 250cc,,gw pake megelli RE,,gw balapan di jln rancaekek-cicalengka bro,ternyata NINJA kalah jauh bro,,mau tau knp? coz MELLY gw cuman hbis 12jt,,SARAN DARI GW KLO MAU BELI MENDING MEGELLI AJA,BODY OKE,MESIN LUMAYAN,HARGA TERJANGKAU,,CUMA MODIF 12JT MESIN UDH BEDA JAUH SAMA NINJA 250R,,PADAHAL KLO LO BELI NINJA = BUANG BUANG DUIT BUAT MODIF MOTOR LO..!! PEACE,,KEEP BROTHERHOOD

    Suka

  86. KALO MO NYARI TOP SPEED BLI AJA DODGE TOMAHAWK

    Suka

  87. mgelli 250 re&rv memang muantap….
    tapi sayang di pekanbaru (riau) blun ada sorumnya…
    siap kuliah rencananya aku mau kejakarta….
    cman untuk menjemput Migelli 250r tu doank….
    udah kurang lebih 2blanan aku share slalu tuh migelli 250 r…..

    klo sempat…
    lo ndak di pesan……. pake cash di tempat

    Suka

  88. udah udah..jangan pada ribut…dah buat yang mau kencang,naik aja Y2K. kalo mau irit ya naik supra fit..kalo soal motor kenceng ga kenceng, itu mah tinggal korekannya,jaman sekarang tinggal engine swap beres. soal kualitas, namanya merk baru ya pasti banyak problem. tapi salut untuk megelli dan kawasaki (ninja 250 awal juga banyak problem) yang selalu improvement.
    buat rider2 yang menjelekkan merk2 lain, anda rider bukan sih? brotherhood anda dimana bro? diatas langit masih ada langit..

    “Semakin Kencang Berkendara,…Semakin Menunduk Ridernya…”
    Salam KW6 Rider

    Suka

    1. Nah ini yg bener, sundul gan. Setuju masbro. Semakin kencang, semakin merunduk riddrnya. Bukan mendongak congkak ya.. Great!
      Sy dah pakai Megelli 250 RV. its a nice bike. Value for your money. Selama in & out corner rasanya enteng & nikmat. its fast. Tapi uang memang tidak bohong, Kawak 250 2 silinder segaris lebih baik ditrek lurus, terlalu kaku di corner. kalau Yamaha keluarin V-twin 250 sy yakin semua motor 250 yg ada dijalanan Indonesia kalah performa, minim geteran lebih seimbang torsi bagus. tapi sekali lg.. uang tidak bohong. v-twin lebih mahal masbro. satu silinder murah & mudah perawatan, bgtu jg 2 silinder segaris.
      kalau mau lebih kenceng & mahal sabar sj utk menunggu 250 v-twin.

      semoga aj ada motor produksi lokal yg gk kalah sm produk impor.

      Suka

  89. ALAH PADA RIBUT LO SEMUA,KALO MOTOR LO MAU KENCENG,LO GANTI AJA BENSIN LO PAKE AFTUR….
    OKTAN BENSIN MASIH DI BAWAH 100 AJA PADA BERISIK….

    Suka

  90. smw pd ribut soal dua motor tu,,,,xg pilh menang ninja 250 tu pnya motornya ta,,,,klu g pnya lbih baek g usa koment dr pd malu”in,,,,minerva tu mank g bs ngalahin ninja tp klu d modif dikit mesinnya bisa jga ngalahin ninja brow,,,,

    Suka

  91. yg jelas wa udah punya keduanya bli motor megelli 250cc ma ninja 250cc sama” keren & nyaman + nguras kocek soalnya CC besar jadi butuh perawatan extra. jadi soal top speed g usah di omongin yg jelas keduanya sama” sporty di tunggangin g malu”in jadi terserah kalian mo komen yg mana…..

    Suka

  92. Selamat siang, saya adalah pengguna dan sekaligus pemilik motor minerva megelli 250r
    terus terang dan teramat sangat kecewa dgn apa yg saya dapatkan dan terima dari motor ini .. Saya tdk sekali atau dua kali punya motor, tapi kali ini saya sangat kecewa akan produk Minerva ini ..mungkin bukan saya saja konsumen yg kecewa mungkin akan ada teman2 lain yg ikut kecewa akan produk motor Minerva Megelli 250cc ini ..

    saya beli Motor Megelli ini diPekan Raya Jakarta (PRJ) sekitar bulan Juni 2009, dari plat turun sekitar bln Agustus 2009
    motor ini sudah sering sekali bolak balik ditarik ke Pabrik Minerva didaerah Jonggol-Bogor ..
    sangata tdk dibuat nyaman akan hal ini, dikarenakan kelalaian, Quality control yg kurang bagus dan part2 yg kurang bagus atau kurang layak ..
    dari pertama kali motor datang sampai dengan hari ini sdh (11bln) penyakit jga ttp blm sembuh alias trus seperti itu,motor saya selalu keluar asap dari kenalpotnya.

    Padahal sdh sering ditarik ke pabrik utk diperbaiki ..
    pernah motor ini malam2 mogok ditengah jalan tanpa sebab, yg menyebabkan kami konsumen jadi hawatir jika menggunakan motor ini jika mlm hari .. sungguh sangat tdk dipikirkan masak2 dlm melakukan penjualan produk motor ini ..

    banyak sekali ditemukan keganjilan2 di motor ini, seperti baut yg tdk kencang alias kendor .. yg dapat menyebabkan fatal jika baut2+mur yg tdk kencang ini lepas terhadap pengendaranya ..
    rem atau disk depan yg tdk center, rem blakang yg kadang blong tdk dapat mencengkram dgn kuat saat direm dan bunyi2an yg sangat menggangu telinga saat mtr jln.., tangki motor yg gampang kemasukan air, monosok yg gampang meler oli, sok breaker depan yg sampe hari ini bunyi jedag jedug saat terkena lubang, blok mesin yg kadang suka keluar bunyi gerrrrr .. seperti ring piston atau piston yg getar didalam blok ..

    diwaktu itu sempat ada program recall dari ATPM MMI, tapi tetap saja dari permasalah2an yg sdh dikomplain masih tetap ada dan timbul kembali .. dari bagian mesin blm semuanya problem terselesaikan dgn benar, begitu jga dari sektor QC-nya semuanya masih teramat sangat menghawatirkan ..

    Saat2 ini malah pihak ATPM MMI malah sedang gencar2nya terus berjualan produknya dan melaunching produk2 terbarunya .. dari Minerva R150VX, Minerva GTR, Fischer MXR650cc sampai dgn Megelli type RE dan RV yg dikabarkan kualitasnya lebih jauh dari Megelli2 kami yg dijual terlebih dahulu ..

    Jika mereka (MMI) mau mengeluarkan atau mau menjual produknya kenapa tdk sekalian dibuat bagus atau canggih
    malah kami2 ini seperti dijadikan kelinci percobaan ..kami yg beli mtr megelli di awal2 kemunculannya sangat dibuat miris dan sedih sekali akan semua yg pernah kami alami, bukan hanya kejadian satu atau 2 orang saja .. mungkin semua pemilik megelli ini meresakan keluh kesahnya ..

    Mohon bantu kami bapak2 petinggi YLKI, karena keluhan kami bisa dibantu oleh bapak2 dan para petinggi YLKI agar kami dapat didengar oleh ATPM MMI yg dgn seenaknya menjual tanpa memikirkan bibit, bebet dan bobotnya ..
    kami sangat merasa dirugikan akan hal ini .. sangat teramat ..
    karena motor megelli blm sepenuhnya berumur 1 tahun .. dgn harga 28,9jt rupiah dan bukan nominal yg murah bagi kami2 ..

    salam ..
    Megelli Rider yg butuh akan ketegasan dan produk yg sesuai ..

    Suka

  93. gan ane punya megelli 250r th2009,pertama2 akselerasi mantap gigi1 bisa 57 km/j.tapi u ada yg punya ko sekarang akselerasi berkurang ya?gigi 1 mentok banget 40 doang…siapa tau ada yang punya ide2 cemerlang…
    peace n keep brotherhood

    Suka

  94. di pekan baru dmn dealerny

    Suka

    1. dealer apa nro? kawasaki apa magelli?

      Suka

  95. MENDING PAKEK HONDA ASTREA GREND LEBIH ENAK
    Rencananya gue mw bli tu minerva megelle 250
    Bwat adek gw
    Seng do ndue ninja 250 jo podo ngenyek minerva kang
    Sing penting nyaman nek ati ngno wae kok repot

    Suka

  96. minerva megelli apaan zzz… boong tuh 157 top speed, we punya megelli 250RE pling knceng 140 kpj… itu pun trek dh jauh amat… bru we pke 6 bulan lngsung we jual lg nih mtor… masa di geber dkit oli dh bocor kmana2… prnah smpe mesin mati sndiri, dan lama bgt bru bs idup… rugi beli nih motor, we jual ga smpe stengah harga beliny… trserah mw prcaya ato ga, tpi gua saksi hidup yg dh mke mtor nih… gua ga brmksud dukung ninja ato cbr… gua cmn ksih informasi ke org2 yg pngen beli nih motor… tpi kembali ke agan2 sndiri, klo emg ttep mw beli yah silakan, duit agan juga bkan duit we :D

    Suka

  97. apapun merk motor anda, tetaplah ingat pepatah lama ” biar lambat asal selamat !”

    Suka

  98. hahhaha mas mas iki podo ngopo.. gini mas megelli yang thun 2009 tu belom sempurna.. penyelesean nya.msih bnyak kurang nya y thu sendiri lah, yng sudah pnya megelli 250r 2009 mesti sdah thu lah apa kekurangan kuda besi ini .. jdi mas mas kecewa sdah membeli megelli. podo ae mas dulu aq jga pnya tuh yang 2009 aq bru beli 3blan tuh kyak nya. langsung ku jual .. trus ganti ninja ahh beda nya terasa bget mas.. lbih bagus ninja ninja 250r ..toop sped nya aq bru nyampai 150cc km/jam tpi dta di atas emang bener mkin nyampai 160 lah mtor standart aq baru pakai setengah thun lbih sebulan kyak nya langsung ku jual.. aq kembali lagi.ke megelli. . .karna ada pengeluar baru rv dan re .aq penasaran sama ni mtor ..karna tmn tmn blom pda punya… ydah terpaksa bli ni mtor. tpi di daeler sempet bingun mas mau beli re atau rv sempet ngomong ngomong sama seketaris daler nya ..yh ktanya mesin msih sama yng rv tpi ada yng beda aq lupa.. ckup lama jga lah pada thun 2012 lalu.. akhir nya aq beli rv aja.. sesudah deal sama daelernya trus anter pulang tuh kuda besi gue.. sesampai di rumah langsung ku stater.. suara sih bellum terlalu. di bding sama ninja.. .lngsung ke benkel beli knalpot dapet yosimira.. langsung tek tek tek.. jadi suara nya bro mantep kyak mtor nya marques. bner… tpi di situ blom berani untuk ngetes toop sped nya berapa setelah 3 hari lansung ku tes di jlan palin panjang di daerah w sragen.. ternyata pada dragh pertama kulo lgek nyampe 135cc trus kedua nyampe 140cc dan yang terahir nyampe 145cc .. klo di atas tertulis 157 kemukinan y bro karna jlan nya aja yang gak sesue tpi ykin bnget klo si kuda besi ini nyampai 157 mkin lebih.. lha ninja ku di jlan ni dulu nyampai 150 kmukinan bner 157cc … setelah test rider saya lgi lgi dpet masalah.. mogok di jlan dekat alon alon sragen.. klo kmi sieh.nybut nya nglagon ni klo rang sragen thu nih.. tmpat nih.. . langsung ku lihat.. wahhh sumpah kaget mas bro. ternyata air radiator muncrat kemena mna.. yang warna hijau hijau tu sangsung kutancepin lagi.. .karna selang nya posisinya miring di mesin trus klep nya kyak klep gas lpg… tros gak bisa di apa apain tuh. hrus nunggu mesin dingin ..mengenai mtor nih.. y lumayan lah dengan harga terjangkao.. yang model rv ni gear.1 nafas pendek bro .gear 2 nafas pendek jga gear 3 jga pendek masuk gear 4 agak panjang 5 panjang 6 panjang jdi bisa mengeluar tenaga yang maksimun.. klo masalh hentakan sieh gak jauh beda ma ninja. .pasti agan yang joki kget juga karna hetakan keras bandel pda pta n bwag gear 1-3gear 4-6 dah nyaman enteng.. . . pokok nya siip ni mtor desean nya. manteb bget.. tpi bedanya jauh. jauh dari dari pada tipe r..ma.af komen terlu panjang karna cman berbagi pengalaman aja… jdi gak usah kwatir yng mau beli tpe re dan rv dan harga terjangkao… buat motor megelli gen 2 ini salud ane.. . klo sruh tanding ma vixion tiger megapro aq megang rv ini bro.. jauh mkin. klo ninja dah pasti berani tpi kalah tipis.. percaya gak percaya terserah sya sudah memiliki pernah memiliki semuanya ..sekian dan trimakasih.. y shob tunggubku bah nya

    Suka

  99. Very good blog post.Really thank you! Fantastic. efaeddeaedcd

    Suka

ayo dikomentari artikelnya sob.. ^_^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.843 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: