Perawatan Suzuki Satria FU150 Saat KM 60200


Suzuki Satria FU150 2016

Pekanbaru, agoey — Hello bro n sis… Perawatan adalah hal utama agar motor yang kita miliki selalu prima.  Nah.. motor Satria saya bisa dibilang tidak lagi muda, karena sudah berusia empat tahun lebih dengan odometer 60 ribuan kilometer. Berikut daftar perawatan dan suku cadang yang saya ganti saat melakukan perawatan berkala;

  • Servis ringan, ganti oli, ganti filter oli : ini sebenarnya ritual rutin Satria ketika menjejak kelipatan km 7500.
  • Ganti filter udara : karena dari awal beli belum pernah ganti, apalagi filter udaranya sudah berwarna hitam tertutup oleh debu dan Satria beberapakali mbrebet saat gas ditarik spontan. 🙂

Berapa biayanya..? Saya merogoh kocek senilai Rp. 128,400, lebih jelasnya silahkan lihat faktur servis dibawah ini :

Invoice servis satria

Sebelum mendapatkan perawatan berkala dibengkel resmi Suzuki, Satria saya juga minta “jajan” berupa sepasang ban Corsa S88 dan bearing roda depan. Biayanya adalah sebagai berikut :

  • Ban Corsa S88 70/90 untuk depan dan 80/90 untuk belakang seharga Rp. 250,000
  • Bearing roda depan SKF 6301 RS dua biji seharga Rp. 120,000
  • Jasa pasang Rp. 20,000

Jadi, dibulan ini total belanja untuk Satria saya senilai Rp. 518,400. Semoga informatif… 😉

13 responses

  1. bearingnya mhal ya? saya biasa pake yg 15000an awet kok hehehe. pasang sndri lbih pede krn bsa dapet feeling yakin dgn hasil pkerjaan tsb

    Suka

    1. yaaa… saya pakai SKF Explorer… harganya emang mahal… 😦

      Suka

  2. Harga bearingnya brapa, n knpa pake merk itu…??? N kalo ganti saringan udara, apa d ganti dengan box.nya…???
    Mhon pencerahannya ……

    Suka

    1. harga bearing SKF Explorer itu 60 ribu sebijinya….saya pakai itu karena “katanya” bagus dan tahan, ya saya pakai untuk membuktikan “katanya” tersebut….

      kalau ganti filter udara ya gak sama boxnya..tapi sama dudukan filter udara itu sendiri.. harganya juga murah, cukup 38.300…

      Suka

  3. Harga bearingnya brapa, n knpa pake merk itu…??? N kalo ganti saringan udara, apa d ganti dengan box.nya…???
    Mhon pencerahannya broo…..:)

    Suka

  4. Bearing nya bgus gan… yg biasa d pkek buat racing juga bsa gan… bsa wuss…wuss…wuss… hehehe…

    Suka

  5. ternyata jasa servis lebih mahal merk sebelah yang katanya 3s nya ada dimana-mana

    Suka

  6. Motor ane honda, bru kemarin knalpotnya di las krn bolong. 😀

    Suka

  7. blom servis besar bro?

    Suka

    1. belom… mesin masih sehat, masih enak, masih joss pokoke.. 🙂

      Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: