Nih… Biaya Servis Berkala Suzuki Satria FU 150


Satria FU Ganti Oli

Pekanbaru, agoey — Hello bro n sis… Jumpa lagi diartikel berbagi informasi perawatan Suzuki Satria FU150. Diartikel ini saya mau berbagi biaya servis berkala sang hyperunderbone dibengkel resmi Suzuki. Oh ya.. Ini adalah perawatan saat odometer berada dikelipatan angka 7,500 km untuk yang tiap 2,500 km jauh lebih hemat lagi :mrgreen: Silahkan disimak sob.. πŸ˜‰

Nih dia.. apa saja yang saya lakukan untuk merawat si Satria, kebetulan baru servis hari rabu kemarin sob.. πŸ˜€

  1. Servis berkala ringan, Rp. 42,000
  2. Oli SGO 1100 ml, Rp. 40,000
  3. Filter oli, Rp. Β 8,100

Nah itu daftar jajan si Satria.. totalnya Rp. 90,100 tapi berhubung Suzuki Nangka Pekanbaru lagi ada program “Suzuki Perduli Mudik” jadi saya dapat diskon 20% untuk oli SGO dan filter oli, total bayar saya jadi Rp. 80,500.

Faktur Service Suzuki Satria FU150

Sekali lagi.. ini adalah ritual untuk kelipatan 7,500 km.. sedangkan untuk ritual tiap 2,500 km saya cuma ganti oli saja menggunakan SGO 1 liter yang harganya 35 ribu rupiah… jauh lebih muraah kan..heheheh…Β Satria ini saya servis di KM 53,765 artinya di KM 56,265 saya cukup ganti oli saja.. πŸ˜€

Wah… sudah 53,765 km… sudah jauh juga perjalanan si Satria saya ini rupanya, gak terasa ya.. sepertinya baru kemarin turun dari mobil dealer.. πŸ˜€ 53 ribuan km artinya sudah 22 kali ganti oli, 8 kali ganti filter oli, dan 7 kali servis ringan.

Semoga informatif ya sob.. πŸ˜‰

Dan salam generasi Satria.. πŸ˜€

gENERASI sATRIA

14 responses

    1. so pasti itu… πŸ˜€

      Suka

  1. Mantap… saya sudah lupa sudah berapa kali ganti oli supra fit 2007 saya… :mrgreen:

    Suka

    1. Saya hanya mengira2 saja.. πŸ˜†

      Suka

    2. Kirain beneran… hahaha…

      Suka

  2. FBH: tetap aja mahal klo di Suzuki

    Suka

  3. DOHC 150cc cuma habis 90rb? Murah. Avanza mesin DOHC 1300cc ganti oli,servis ama ganti filter2 aja habis 1300000 an :mrgreen:

    Suka

    1. Yaaakali..disamain ama mobil… 😐

      Suka

    2. Kan mesinnya sma sama DOHC πŸ˜†

      Suka

  4. whalahhh … ini barusan kaget, kampas belakang biasane 37.000 kok sdh jadi 52.000 brooo …, SGO 1000ne jadi 38.000 + ongkos kerja jadi 105.000. Isih irit sampeyan Mas …

    Suka

  5. wah telaten ngitungnya, saya servis dan ganti oli seingatnya saja πŸ˜€
    Apalagi skydrive, dari 2011 baru ganti oli 4 x kalo gak salah πŸ˜€
    Suzuki emang bandel dan keren #FBS mode :mrgreen:

    Suka

  6. service full brp mas tahh

    Suka

    1. Belum pernah service full saya… jadi ya belum tahu…

      Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: