Pernah Terjangkit Virus Posh..!


bike posh blue

Pekanbaru, agoey — Hello bro n sis… Tahu aksesoris motor bernama POSH..? Jika tahu selamat anda tua…hehehe :mrgreen: Ya.. aksesoris yang ngetrend dan booming disekitaran tahun 2003 – 2010 ini seolah-olah menjadi aksesoris wajib bagi biker yang senang mendandani motornya, tak terkecuali saya.. πŸ˜† Bahkan pada ajang kontes modifikasi, part satu ini tak pernah absen dari motor peserta… πŸ™„

Material pembuat Posh kebanyakan adalah aluminium plus semakin menarik dengan warna warni anodized biru, merah, kuning, dan putih. Kanzen Pesona saya pun tak luput dari pernak pernik ini, aksesoris yang pernah terpasang posh yakni baut-baut, paha rem, handgrip, anting shock dan tuas persneling. Dan saya punya dua warna yakni biru dan merah.

bike posh red

Aksesoris posh merah yang menempel hanya baut-baut saja karna memang warna merah ini cuma sedikit partnya, beda dengan yang warna biru yang berlimpah partnya. Karna saat itu aksesoris berwarna biru terang pasti milik Posh.

My bike 2

Tapi… dipasaran terdapat posh palsu yang entah dari mana asalnya, karna posh yang asli setau saya dari thailand. Perbedaannya sangat sulit ditemui kecuali jika anda teliti, yang asli warnanya lebih terang dan tahan lama bisa sampai 2-3 tahun plus tulisan posh tercetak rapi. Β Sedangkan yang palsu warna juga terang tapi paling lama hanya bertahan 4 bulanan dan lalu memudar jadi putih dan tulisan poshnya belepotan. Ini menurut pengalaman saya lhoo… πŸ™„

Kanzen Pesona 2014 (3)Β  Β  Β Β Kanzen Pesona 2014 (1)

Dan.. sampai detik ini.. pernak pernik posh itu masih menempel di Kanzen Pesona saya… yah untuk mengenang masa muda yang suka dandanin motor… :mrgreen: Sekarang si posh apa kabarnya yak..? sudah jarang saya melihatnya.. πŸ™„ Apakah sobat juga pernah terjangkiti virus posh..?

Semoga informatif sob…. πŸ˜‰

7 responses

  1. dulu kyknya keren sob… tp skrg kl diliat-liat norak jg kyknya πŸ˜€

    Suka

    1. Iye.. Makanya saya kurangin banyak aksesorisnya.. πŸ˜€

      Suka

  2. hhaha dulu supraku warna biru pas banget tuh kan hehe

    Suka

  3. tetangga 1 kampung ada yang punya smash gen 2 (sebelum titan) full asesoris posh biru senada sama body dari ujung stang sampai ujung knalpot, dulu tiap berangkat sekolah sering liat lagi dicuci sama yang punya. Sayang sekarang udah dijual kayaknya πŸ™„

    Suka

  4. Jamannya org modif motor ceper baut posh airbrush kue lapis πŸ˜€
    http://balimotorider.com/2015/05/07/test-rider-mt25-ini-sangar-juga/

    Suka

  5. sedikit koreksi mas, merk “posh” yang aseli bukan dari thailand tapi dari jepang, yg justru bikin acesoris choper kelas atas.
    http://www.posh-factory.com/index.htm

    Suka

    1. Bukan posh yang itu.. ini beda lagi posh nya.. klo posh jepang itu partnya kebanyakan krom klo posh thailand itu warna-warni anodized…

      Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: