Suara Knalpot Standar Motor Ini Enak Didengar


Perambatan-Sinyal-Audio-Gelombang-Suara

Pekanbaru, agoey — Hello bro n sis… Keluaran suara knalpot bisa jadi salah satu alasan dari seseorang untuk mempertimbangkan membeli sebuah motor. Walaupun tak jarang pula yang menggantinya dengan knalpot aftermarket atau yang biasa dikenal dengan nama knalpot racing. Tapi.. menurut saya ada dua motor yang masih beredar di Indonesia memiliki suara yang enak didengar dengan menggunakan knalpot standarnya.. Ini dia :

1. Honda Verza 150

Honda Verza 150

Yap.. Sebenarnya knalpot Honda Verza dan Honda New Mega Pro karburator adalah sama. Tapi berhubung NMP Karbu sudah tidak ada maka saya nobatkan Verza yang memiliki suara knalpot termerdu dan enak didengar.. Sepintas lalu mirip suara mogeh-mogeh empat silinder segaris dengan knalpot standar.. 😎

Keluaran suara knalpot Verza yang didominasi bass memang merdu, tidak seperti knalpot motor sport lainnya yang cepreng kebanyakan treble. Sayang gak ada rekaman suaranya.. saya udah obok-obok youtube sama googling kesana kemari, tetap tidak menemukan suaranya yang pas.. 😐

2. Suzuki Satria FU150

Satria Fu 2014 (2)

Suzuki Satria Fu150 harus puas berada ditempat kedua dengan suara knalpot standar yang enak didengar. Keluaran suara knalpot Satria lebih didominasi treble tapi ada suara unik yang keluar, yakni suara gemerincing. Coba dengarkan suaranya via video dibawah ini :

Karna keunikan suaranya, knalpot Satria ini jadi sembako modif yang nempel di motor-motor lain walaupun saya dengar suaranya tidaklah sama seperti di Satria.

Nah.. Cuma dua motor itu aja sob yang menurut saya knalpot standarnya enak didengar.. Kalau menurut sobat gimana..? Silahkan isi dikolom komentar.. Dan semoga informatif.. 😉

Iklan

13 responses

  1. Suarae pulen 😀 jossss

    Sedikit berbagi wawasan mengenai pengecekan rem ABS di bengkel remi gan!! Pakai tengtop #eh pakai laptop ternyata 😀

    http://cicakkreatip.com/2015/04/15/begini-to-cara-bengkel-resmi-cek-kinerja-rem-abs-di-n-max/

    Suka

    1. Pulen..? kayak ketan ma beras.. 😆

      Suka

  2. yang standar suaranya lucu … apik Tiger Revoooo

    Suka

    1. Sayangnya Tiger udah wasalam… 😆

      Suka

    2. semoga spare part ada terus ….

      Suka

  3. Setuju…. Versa tu suarane enak bgt…

    Suka

    1. Yap.. apalagi klo ada mbak-mbak yang diboncengin.. #eh.. 😆

      Suka

  4. verza nmp suaranya bagus
    bentuknya yang nggak (selera sih) 😀

    Suka

    1. Tapi masih bagusan verza lah daripada NMP… 😀

      Suka

    2. tetot tetott sing nyemplak nmp teko iki rotfl

      Suka

  5. beruntung dah pake knalpot satria… jadi masuk suara knalpot terkeren nih 😀

    Suka

  6. Semua generasi shogun merdu smua. Shokeb ngebas dan deep, fd 125 lembut dan panjang, fL 125 halus ada suara pluit + engine balancer. Sp fd kyak suara moge, getar dan ngebas.

    Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: