Opini :: Potensi Tersembunyi Suzuki Satria J115


raider 115 j (1)

Pekanbaru, agoey — Hello bro n sis… Suzuki Satria Junior 115 Fuel Injection… yang sampai saat ini diperam oleh Suzuki Indomobil Sales dan tak kunjung meluncur karna melihat potensi pasar bebek yang semakin mengecil, plus banyaknya nada sumbang ledekan didunia maya. Adalah bro Mei Liswanto melihat potensi dari sang ayago baru ini.. apa itu? Berikut isi emailnya :

Salam mas agoey, boleh saya nebeng pemikiran? Banyak yg mencemooh langkah nekat Suzuki Indonesia merilis Satria J110. tapi saya melihat kemungkinan maksud lain yg ingin diambil Suzuki, yaitu menurunkannya di ajang balap nasional melawan Jupiter Z.

apa Shooter nggak cukup untuk itu? nah, ini kuncinya. kaki depan J110 jelas lebih kokoh, kaki depan panjang ala ayam jago lebih stabil melibas ditikungan. jadi dengan power mesin yang sama, ayam jago akan lebih cepat ditikungan (anggap saja skil pembalap sama).

Jadi ingat kata Kerry Hutama beberapa tahun lalu “kaki-kaki perkasa bisa menyumbang 0,2 detik ditukungan”. Itu cuma pemikiran sederhana saya, nggak tau juga maksud sebenarnya suzuki indonesia.

Terima Kasih crystalreborn

Nah… bisa jadi….. apalagi saat ini Suzuki lagi semangat-semangatnya kembali kedunia balap yang pernah mengharumkan namanya melalui Suzuki Shogun dan RG Sport dizaman dulu. Apa lagi prestasi Shooter belum terlihat membuat Suzuki cukup gerah dengan dominasi Jupiter Z diajang road race nasional.

Bagaimana dengan pendapat mu sob..? Silahkan curahkan dikolom komentar… Semoga informatif 😉

Iklan

15 responses

  1. andikakusumaharyanto | Balas

    buat saya pribadi, ngak sreg liat shock belakangnya, klo aja suzuki indonesia mau mendevelop shock baru model monoshock, saya rasa akan banyak peminatnya

    Suka

    1. Klo pake monoshock bisa tambah mahal harganya ntar.. 😆

      Suka

    2. andikakusumaharyanto

      hahaha….pastinya bro

      Suka

    3. Tinggal buntungin shockbreakernya 1

      Suka

    4. andikakusumaharyanto

      jiahhhhh motor matic dong shock satu mereng mereng pula wkwkwkwkw

      Suka

  2. Opini sih dihargai cuma kalau bener menurunkan ini hanya untuk saingan dengan jupiter di balapan lagi….kayaknya emang ada sesuatu yang salah banget sama riset SIS….

    Suka

    1. Hehe.. Suzuki kan selalu Out Of The Box..

      Suka

  3. Bagus buat pemula, seandainya di sediakan juga versi manual clutch… jadi teringat Suzuki Crystal Sprinter.

    Suka

    1. Sepertinya strateginya juga sama…

      Suka

  4. Menurut saya ini justru akan merusak image fu yg terkenal kencang .. Pemikiran masyarakat bnyk yg bgtu.. Sementara ini di sebut” baby fu.. Yg udh jelas engine sma persis dngn shooter.. Terlebih shok belakan nya 2..

    Klo emang mau hidupin pasar yg udh mati harusnya raider125 itu produksi lg dngn dsain yg lebih fress

    Suka

  5. berasa kembali ke era 2 tak dimana suzuki (rc sprinter) vs yamaha (alfa) lagi panas panasnya 😀

    Suka

  6. semoga laku, disaaat kompetitor up spec suzuki malah down spec

    Suka

  7. over all bagi saya motor ini keren… blm ada lho ayago murah untuk sekarang ini…

    Suka

  8. sebelum menilai motor ini ada baiknya yang mencela menyoba dulu shooter atau smash fi

    Suka

  9. Heemmmm ngelus dada deh Litbangnya Suzuki sudah ketahuan shooter ndak laku kok malah mesinnya dipakai di motor baru lagian kalau mau modif jangan tanggung buang tuh knalpot yang versi shooter terlalu jelek untuk dilanjutin mendingan ganti yang model smash titan lbh bagus, shock breakernya juga tanggung kenapa ndak monoshock sekalian

    Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: