Inikah Calon Mini Sport Full Fairing Suzuki..?


Pekanbaru, agoey — Hello bro n sis… Gambar diatas merupakan renderan kang joe motoblast, karna dulu ada kabar yang berhembus bahwa Suzuki sedang survey calon motor sport full fairing tapi memiliki ukuran sedikit lebih besar dari Satria Fu. Dan..tadi malam laskar suzuki memposting sebuah foto motor tanpa bodi yang disinyalir prototype dari si mini sport tersebut.. 😕

Suzuki MIni Sport Full Fairing 150cc

Yuk kita analisa apa saja yang menguatkan ini adalah motor sport :

  1. Adanya engine cut off / engine kill switch dipanel stang sebelah kanan..
  2. Inner tabung shock depan sedikit lebih besar dari milik Satria sekarang..
  3. Ban depan lebih besar dari Satria, kemungkinan ukurannya 80/90-17..
  4. Radiator..? sepertinya begitu…
  5. Pegangan downtube front frame untuk mesin, klo dibebek Satria mesinnya cuma pegangan di main frame..
  6. Dudukan untuk tangki bahan bakar…?
  7. Dudukan untuk tempat duduk..?
  8. Posisi monoshock belakang lebih miring dari Satria..
  9. Footstep ada dibelakang main frame dengan model underbone, kalau Satria didepan main frame sejajar dengan bak mesin..
  10. Ban belakang mungkn juga velg lebih besar dari Satria, ukurannya 100/80-17..
  11. Footpeg belakang dilas langsung kerangka…

Nah… jika memang benar ini lah mini sport full fairing atau naked Suzuki, berarti Suzuki menyasar segmen rider berbadan mungil yang memiliki tinggi badan kurang dari 165 cm dan berat badan kurang dari 47 kg. Tujuannya apa..? agar rider tidak terlihat kecil atau tenggelam bahkan jinjit balet ketika diatas motor.

Dan satu lagi…jangan terlalu berharap..nanti di PHP-in lagi… :mrgreen: kita tunggu saja kabar selanjutnya.. 😆

Semoga informatif.. 😉

Foto : Joe Motoblast dan Laskar Suzuki

13 responses

    1. Daripada badan besar tapi mesinnya kecil seperti CBR150 saat ini dan R15…
      Mendingan bodi sesuai dengan mesinnya seperti CBR150 Thailand jadul yang punya bodi kecil ramping dan enak dilihat, tapi sayang bodinya banyak dijiplak sama Mochin…

      Suka

    2. ya klo gtu sih FU aja dbajuin beres… wkwkwkwkw

      Suka

  1. ban nya terlalu tifis .. coba di gede in dikit

    Suka

  2. semoga bisa bersaing dengan cbr & r15

    Suka

  3. andikakusumaharyanto | Balas

    kalo pernah liat or ngejajal Aprilia RS125, kemungkinan gedenya segitu, soalnya tuh motor sport tp ngak segede R15 or CBR 150 yang keliatan kedodoran, tp klo liat aprilia 125 gedenya pas….mungkin nehhh sport bakalan sege RS125

    Suka

  4. semoga bukan php lagi kayak kemarin kemarin 😀

    Suka

  5. seleranya alay nih klo mungil

    Suka

  6. kok kayak bannya kegedean diameter ya? mungkin kalau diameter roda dikecilkan lebih pas

    Suka

  7. Laskar cinta bikin heboh

    Suka

  8. […] Inikah Calon Mini Sport Full Fairing Suzuki…? […]

    Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: