Nih..Perbedaan Suzuki Satria versi Lokal Dengan Versi Ekspor


Satria Fu 2015

Pekanbaru, agoey — Hello bro n sist… Diartikel sebelumnya saya membahas bahwa ada kemungkinan Suzuki Satria untuk pasar lokal akan sama dengan Suzuki Satria/Raider versi ekspor (klik disini). Sebenarnya ada perbedaan apa aja sih dikedua motor ini..? :developer:

Pekanbaru, agoey — Hello bro n sis… In a previous article i discussed that there is possibility Suzuki Satria for local market will be same with Suzuki Raider which is Satria export version (click here). Actually what the difference both this two bikes..? :developer:

Satria Fu 2015-2

Satria versi lokal memiliki kode FU150SCD2L4, untuk versi ekspor memiliki kode FU150SCD3L4. Secara kasat mata perbedaan terdapat dispion, ban, knalpot, dan nama yang diusung, tapi setelah saya menelusuri katalog eparts Suzuki..ternyata jeroan karburatornya berbeda.. O_o

Satria local version has code FU150SCD2L4, for export version has code FU150SCD3L4. In the visible differences are back see mirrors, tires, exhaust, and the name. But after i browse eparts Suzuki catalog, i found different content the carburetor.. O_o ย 

Karburatornya sama-sama BS26 tapi untuk pasar lokal main jet 112,5 dan pilot jet 12,5 sedangkan versi ekspor main jet 110 sedangkan pilot jet 12,5. ๐Ÿ™„

Equally Mikuni BS26 carburetor, but for local market the main jet number is 112,5 and pilot jet 12,5. While for the export version main jet number is 110 and pilot jet same number with local market. ๐Ÿ™„ย 

Satria Fu 2015-3

Kesimpulan perbedaannya |ย Conclusion of differences :

  • Nama | Name
  • Spion | Mirrors
  • Ban | Tire
  • Knalpot | Exhaust
  • Main jet karburator | Carburetor main jet

Satria Fu 2014 (3)

Semoga informatif… ๐Ÿ˜‰

Hopefully informative… ๐Ÿ˜‰

This Is It… Differences Suzuki Satria Local Version With Suzuki Raider aka Satria Export Version

Iklan

13 responses

  1. Bedanya dikit bgt ternyata

    Suka

  2. Siiip, nice info

    Suka

  3. om rekues foto satria view 3/4 dari samping dong mau ngedit susah bahannye ๐Ÿ˜ฆ
    foto akhir tapi agak kebawah ๐Ÿ˜€

    Suka

    1. viewnya kaya DC_0015 tapi lampunya yang kelihatan om :mrgreen:

      Suka

    2. klo yang versi satria skrang ndak ada… klo versi 2011 sih..tinggal foto satria ane aje..

      Suka

  4. mas agoey, benarkah Axelo R sudah stop produksi. Kemaren saya ke dealer, katanya kiriman dari pekanbaru sudah tidak ada lagi. Apakah di Pekanbaru juga tidak ada stock lagi?

    Suka

    1. iya bro.. Axelo R udah stop produksi. Bulan desember kemarin masih ada Axelo S di Pekanbaru, tapi sekrang kurang tau saya masih ada apa enggak…

      Suka

    2. mas, bisa dijelasin g’ apa bedanya FL125RCMD dengan FL125RCMDZ, karena rupanya harganya mahal RCMDZ dikit..

      Suka

    3. RCMDZ itu pakai kopling manual bro.. sedangkan RCMD tanpa kopling manual… CMIIW..

      Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: