Inilah Honda CBR150R Terbaik Menurut Agoey Blog…


honda-cbr150r-blue

Pekanbaru, agoey — Hello bro n sist… Honda CBR150R sudah memasuki generasi ketiga di Indonesia.Dan dari ketiga generasi itu, adalah generasi pertama yang menurut saya desain dan performanya yang terbaik. Ya.. light sport bike rakitan AP Honda Thailand ini dapat saya katakan terbaik dari dua generasi CBR berikutnya, berikut penjelasan saya:

Desain…..:

Ya..Hal desain adalah hal debatable yang tiap orang beda penilaiannya. Tapi menurut saya desain Honda CBR150R karburator yang mempunyai masa bakti dari tahun 2002 – 2010 ini adalah yang paling kompak, proporsional, slim, ringan, sederhana, sporty, and truly CBR clan 😎

HondaCBR150R

Desainnya yang slim proporsional, ditunjang rangka twinspar, plus lampu sein yang menyatu dengan lampu utama dan lampu belakang, membuat motor sport full fairing ini semakin keren kemana-mana dan membuat motor ini terlihat padat tapi tidak kebesaran. 😎 Saya kurang suka dengan lampu sein yang menempel diluar fairing..

Saat saya duduk diatasnya..motor ini PAS dengan postur tubuh saya yang mungil dan saya berada diatas motor, bobotnya juga enteng.. tidak seperti si New CBR 150 2011 yang bodinya besar, membuat saya seperti didalam motor karna lebih besar motornya dari pada saya dan bobotnya yang cukup berat..kebanting euy.. 🙄

Performa…..:

Brosur Honda CBR150R 2010

Menggendong mesin 1 silinder 150cc DOHC 4 klep karburator 6 speed yang mampu menyemburkan tenaga 18,98 Ps @ 10.500 rpm dan torsi 1.37 kgf @ 8.500 rpm.. Plus dengan berat motor yang 117 kg, motor ini memiliki Power Weight to Ratio diangka 0,1622 Ps/Kg.

Bandingkan dengan dua generasi CBR150R berikut ini :

CBR 150R

Honda CBR150R 2nd Gen Thailand bertenaga 17,8 Ps @ 10.500 rpm dan torsi 1,32 kgf @ 8.500 rpm dengan berat 138 kg memiliki PWR diangka 0,1289 Ps/Kg. (AP Honda Thailand)

Honda-CBR150R-Lokal-K45

Honda CBR150R lokal K45 memiliki tenaga 17,1 Ps @ 10.500 rpm dan torsi 1,32 kgf @ 7.500 rpm dengan berat motor 143 kg..yang artinya memiliki PWR diangka 0,1195 Ps/Kg. (AHM)

Honda-CBR150R-2005-2010

See….Honda CBR150R karburator performa mesinnya masih yang paling baik diantara dua generasi CBR berikutnya.. dan  Jadi tak salah kan, jika saya memberikan titel si fairing karbu 150cc ini Honda CBR150R terbaik hingga saat ini.. 😎

Di Pekanbaru importir umum yang menjual CBR ini adalah dealer Kanzen Pekanbaru dengan harga 32 – 33 juta rupiah. Saat saya servis Kanzen Pesona disana kurun waktu 2004 – 2008, saya pasti icip-icip naikin CBR ini yang berjejer rapi didealer :mrgreen: Gak cuma CBR aja sih, didealer Kanzen itu juga ada Aprillia RS125 dan RS250 sama Cagiva Mito 125 dan Cagiva Stella.. 😆

Udah pernah coba bro? udah..kecuali si CBR lokal…oleh karna itu saya sangat suka dengan CBR150R gen karbu ini. Dan CBR karbu ini termasuk motor gagal yang saya miliki.. 😦 lhoo…malah curhat.. :mrgreen:

Semoga informatif.. 😉

Iklan

14 responses

  1. milih kw aja, si minerpus… 😀 murmer

    Suka

    1. minerva cuma tampang doang dapat..tapi tenaga loyo… :mrgreen:

      Suka

  2. 18 hp 117 kg … edyan

    Suka

  3. setuju…

    Suka

  4. Dulu, anak muda yg baru kerja, berlomba lomba nabung dan beli nih CBR gen ramping ini, sangat prestige saat itu

    Suka

    1. benar..sayang pas zaman segitu saya masih pelajar..jadi blom bisa..setelah bisa..ee malah udah ganti model… 😦

      Suka

    2. Yups ganti model dan prestige sudah berkurang karena udah banyak yg punya, pengaruh gampangnya beli kredit. Mungkin ya 😀

      Suka

  5. bro aq punya cbr 150 r repsol 2004 ori…di rpm 12.000 joss makin mantap all spot yamho 150-225 cc makin ketinggln …boleh d coba

    Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: