NIH DAFTAR MOTOR SUZUKI YANG STOP PRODUKSI


AWe — Hello bro n sist…kabar yang tidak terlalu mengejutkan datang dari Suzuki, bahwa mereka berhenti memproduksi beberapa tipe motor Suzuki dan rata-rata yang di stop produksi alias discontinue adalah motor yang masih menggunakan karburator dan kurang laris penjulannya.. 🙄 Nih dia daftarnya ::

1. Suzuki Shooter FV110LAZ

^^ Shooter rem tromol depan belakang plus tanpa standar samping.

2. Suzuki Shogun Axelo FL125SCD1, FL125RCMD1, dan FL125RCMDZ

^^ Semua varian Shogun Axelo yang diproduksi Suzuki Indonesia stop produksi. Diganti dengan Shogun Axelo FL125RCD1 buatan Suzuki Vietnam yang sudah injeksi dan menggunakan silinder SCEM ala Satria FU. Kesalahan generasi Axelo ini adalah Suzuki melakukan downgrade beberapa part (baca disini).

3. Suzuki Let’s

DSC_0002

^^Skutik fashion ini kalah dari dominasi Honda Scoopy. Seandainya pelek Lets berwarna putih dan ban Lets lebih besar pasti lebih menarik dan penjualannya lebih baik, AWe pernah lihat Lets yang dimodif pakai ban lebar dan pelek berwarna putih tampilannya jadi sangat pas dan sporty dikota Bangkinang yang bawa cewe pula. :mrgreen:

4. Suzuki NEX UD110 EE, UD110EZ, dan UD110NEZ

^^ Semua varian Suzuki NEX Karburator stop produksi.

5. Suzuki Hayate UW125ZSC

slide3

^^ Suzuki Hayate spesial edition stop produksi, yang masih diproduksi hayate versi biasa. Menurut AWe kesalahan hayate ini ada dua, yang pertama penggunaan pelek ukuran 16 inci dan sein belakang yang terlalu radikal. Coba pakai pelek ukuran 14 inci tapak lebar dan lampu sein menyatu dengan stoplamp seperti skywave 125 pasti penjualannya lebih baik.

6. Suzuki Skydrive UK125SC dan UK125ZSC

^^ Skydrive karburator stop produksi. Kira-kira penggantinya siapa ya? apakah Skydrive Vietnam yang sudah injeksi atau malah UH125 alias Burgman 125? semoga aja burgman 125 dengan harga 17 jutaan..ngarep.com :mrgreen:

7. Suzuki Smash Titan

^^ Semua varian Smash Titan stop produksi karena penggantinya adalah Suzuki Shooter. Telat discontinue nih si Titan 🙄

Refrensi :: Laskar Suzuki

Foto :: google images

13 responses

  1. moga-moga di ganti UH125 harga di bawah 20an ya hihihii (ngarep.co.id)
    Thunder di ganti van-van, heran sayang banget nih sama Thunder yak :D..

    http://paperiders.wordpress.com/2014/03/21/osaka-motor-show-honda/

    Suka

    1. semoga aja bro.. :mrgreen:

      Suka

  2. andikakusumaharyanto | Balas

    Menurut saya hayate udah pas dengan velg 16, tapi kesalahannya velg 16 nya terlalu kecil, coba klo 16 bermodelkan layaknya suzuki sixteen….16 gambot nyooossss

    Suka

    1. iya sih lebih aman…tapi market sini enggak suka dengan lingkar roda nanggung, karna susah nyari bannya apalagi pas bocor dijalan…bengkel pinggir jalan mana ada bro, sedia ban dalam 16 inci…

      Suka

    2. andikakusumaharyanto

      hehe iya sehhhh…tp ada beberapa yg sedia bro, pengalaman saya waktu naik skywave ban bocor mlm hari tukang tambalnya ngk punya ban 16, akhirnya terpaksa make ban 17 dalemnya….bsk nya baru nyari ban 16

      Suka

  3. hayatenya kok gak ganti injeksi juga ya?

    Suka

    1. Nunggu UH125 atau UH200 siap mungkin…aTau nunggu izin impor hayate injeksi dari vietnam..

      Suka

    2. kalo hayate dah injeksi, jd beneran pengen nih.. 😀

      Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: