JARINGAN TELKOM SPEEDY SERING PUTUS


AWe — Hello bro n sist..sudah 2 minggu belakangan ini jaringan speedy dirumah ngadat..suka putus nyambung dan lebih parahnya kadang gak nyambung alias line speedy mati.. Bulan februari lalu pun, speedy awe juga mengalami hal sama. Padahal awe gak pernah telat bayar tagihan dan selalu membayar penuh. Uang 250 ribu rupiah untuk kecepatan 512 Kbps perbulan pun terasa amat mahal mengingat jaringan yang tidak stabil dan sering mati.. šŸ‘æ

AWe sudah sering komplain ke customer care telkom, tanggapannya selalu sama..bahwa line jaringan didaerah awe tinggal memang sering mengalami gangguan dan teknisi telkom hanya mereset koneksi speedy dari telkom centre..apa mereka ini tidak berniat untuk memperbaiki line jaringan dilokasi awe tinggal ya? sudah sering dikomplain tapi masih gitu-gitu aja tidak ada perubahan… šŸ‘æ Tagline “Speed That You Can Trust” hanyalah kata-kata karna berbeda dengan kenyataannya.. šŸ‘æ

Saat teknisi speedy kerumah dan mengecek line jaringan, secara ajaib line jaringan speedy Awe langsung baik dan lancar jaya. Seperti ada permainan untuk menyalahkan konsumen dan memberi stigma jaringan kami baik-baik saja tidak ada gangguan. Sang teknisi malah menyalahkan modem dirumah AWe dan menggantinya dengan modem speedy yang baru. 2 hari setelah pergantian modem, penyakit jaringan putus nyambung bin disconnect itu kembali terjadi..dan rasanya awe kesal dan muales kompalin lagi.. šŸ‘æ

Jika ada alternatif koneksi broadband yang lain, sedikit lebih mahal tidak masalah Awe pasti milih yang lain asal lancar, stabil, dan tidak putus… Awe lagi cari-cari informasi nih apakah jaringan broadband ISP seperti IM2 atau listasartha jaringan linenya sampai kerumah AWe, maklum rumah AWe pinggiran kota Pekanbaru… Atau bro n sist ada saran lain? silahkan sampaikan dikolom komentar… šŸ˜‰

29 responses

  1. di solo jg sama, walopun gak sering2 banget juga sih.. seminggu sekali seingatku šŸ˜€

    Suka

    1. masih mending kang… disini tiap hari malah… šŸ˜ˆ

      Suka

    2. wow.. sesuatu banget itu..

      coba pake modem gsm aja

      Suka

    3. udah pernah makai kang..mahal dan kuota datanya pun terbatas… šŸ˜¦

      Suka

    1. Sangat sering malahan kang…

      Suka

    1. Dan sering diskoneksi….

      Suka

  2. ah itu sudah biasa kalo spidol, ga perlu di curhatken hihihihi…

    http://paperiders.wordpress.com/2014/03/20/soto-concept-all-new-tiger/

    Suka

    1. wogh… penyakit bawaan berarti…

      Suka

    2. coba telpon cabang yang pasang spidol ente, rasakan sensasinya hihihihi

      Suka

    3. udah muales ane nelpon kesana…karna ane sring komplen… paling jawabannya itu2 juga…

      Suka

    4. wkwkwkwkwkwkwkwk…. gentlemen this is taste :mrgreen:

      Suka

  3. Di cek mas liat SNR nya di modem tinggi atau tidak (11dB ke atas) makin tinggi makin bagus juga Line Attenuation rendah atau tidak (49 dB ke bawah) makin rendah makin bagus….diluar itu jaringan anda bermasalah. Coba email humas telkom disertai dengan bukti2 masalah jaringan tsb supaya komplain langsung di proses dengan baik.

    Suka

    1. udah gan.. hasilnya DOWN semua… šŸ˜„

      Suka

  4. coba pake modem telkomsel flash gan šŸ™‚

    Suka

    1. muahal… ane cari-cari yang landline aja gan.. didaerah ane jaringan 3G juga ilang-ilang timbul… šŸ˜¦

      Disukai oleh 1 orang

    2. kalau di riau ujung sih sinyal telkomsel flash lumayan kencang gan šŸ™‚

      Suka

  5. payudaraobat | Balas

    Obat Tradisional Kanker Payudara

    http://wp.me/4slLW

    Suka

  6. Nasip Sama
    Sering sekali putus nyambung, cuman Disconnectnya bentar sih tapi kalau sering jadi kesel juga, 1 – 2 jam sekali Disconnectnya

    Suka

  7. Ane juga sama gan.tp modem sering gk konek kalo ane lagi donwload file yang ukurannya gede -_-

    Suka

  8. ane yg di jkrt aja sm nih gan,

    Suka

  9. anak jalanan | Balas

    aneh juga nih gan,, PARAH nih speedy
    males pakai speedy jadi nya
    ngga ada solusi nih gan?

    Suka

    1. Belum ada gan…tapi pas ane upgrade ke 1 mbps.. Udah jarang putus gan.. Tak separah sebelumnya gan..

      Suka

  10. deded junaedi | Balas

    sama juga ma ane gan,udah tlfon ke spedy nya udah kepihak terlpon pas teknisi datang jrgan bagus,pokoknya sama bget lah yang ts rasakan sampi2 bosan mau komplai,berharap pake line biar jaringan bagus tapi malah biki geram. ane di duri riau

    Suka

  11. FACEBOOK.COM/SIGIT.WIDYATMOKO | Balas

    Pake Ma(eks) 3, MNC Play Media, itu juga alternatif

    Suka

  12. sama gan….telkom memang brengssek….!!!!!,perusahaan besar tp sdm nya gak profesional !!!!!!!!!!! Telkom bangsat !!!

    Suka

  13. itu sdh langganan jaringan speedy putus nyambung, ane malah udah males jd pelapor di telkom terdekat , ngak ada perubahan ….

    Suka

  14. smua senasib gan… emang sengaja itu, ada kok artikel tentang strategi licik telkom cari untung dari bikin koneksi lemot konsumen.

    Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: