SUZUKI INDONESIA IKUTAN TEMPEL SLOGAN DI XRH-1 MOTOGP..???


Suzuki MOTOGP 2013 07

AWe — Hello bro n sist…. Comebacknya Suzuki ke ajang motoGP pada tahun 2015 membawa angin segar buat fans boy Suzuki. Dan sepertinya Suzuki Indonesia pun ikut bersemangat kembali mengikuti dunia balapan yang pernah membesarkan namanya, degan mengikuti Indoprix dan Motoprix. Dan katanya mereka lagi melihat peluang untuk nempel slogan ke tim Suzuki motoGP..hmm.. 🙄

MotoGP 2013

Kita masih penjajakan karena branding itu pasti ada aturan mainnya. Katakanlah kita belum tahu kerjasama prinsipal Suzuki dengan siapa saja. Kita juga tidak bisa langsung minta (tempat untuk branding), kita harus tahu dulu dengan siapa kerjasamanya. Jadi untuk kasus MotoGP kami masih diskusi seperti apa karena kita punya termite condition, tapi yang terpenting menurut saya comeback-nya Suzuki di MotoGP menunjukkan keseriusan kita untuk masuk ke racing kembali.” jelas pak Endro Nugroho Deputy Division Head 2W Sales & Marketing PT SIS.

suzuki motogp tagline

Dulu saat Tim Rizla Suzuki motoGP pernah memasang tagline “Tantang” di GSV-R Tunggangan Alvaro Bautista saat memasuki seri terakhir di Valencia dan sesi tes pramusim motoGP 2012. Tagline tersebut ditempel setelah Mr. Sahara orang dari divisi balap Suzuki Motor Corporation datang ke Indonesia dan menanyakan arti “Change & Challange” dalam bahasa Indonesia.

Jadi tagline tersebut hanya arti dari tagline global suzuki, bukan tagline punya SIS. Karena setau awe SIS belum punya tagline yang punya arti luas seperti Yamaha Semakin Di Depan dan Honda Satu Hati. Tagline SIS yang dulu Inovasi Tiada Henti sepertinya sudah tidak pernah dipakai lagi karna mereka memakai tagline global seperti Way Of Life dan Change &  Challange. 🙄 cmiiw.. (correct me if iam wrong)… 😆

Menurut bro n sist..kira-kira tagline apa yang cocok sekiranya SIS ingin menempelkan tagline mereka di Tim Suzuki motoGP..?? klo Awe sih lebih suka tagline Satria Fu yang “Berani Beda”.. :mrgreen:

Sumber :: okezone.com dan otomotifnet.com

Iklan

15 responses

  1. suzuki, touching your heart.. #eh

    NJKB V Storm udah keluar, moge suzuki buat lawan ER6-versys nih! 😀
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/10/suzuki-v-storm-tandingan-er6-dan-versys-udah-keluar-njkb-ya-lhoo/

    Suka

    1. itukan tagline yamaha zaman dulu broo… :mrgreen:

      Suka

  2. trend sekarang emang global produk sih,..tantang dompetmu! :mrgreen:

    http://paperiders.wordpress.com/2014/03/09/sekilas-pandang-strategi-harga-suzuki/

    Suka

    1. memang..biar murah katanya..walaupun begitu..enggak kuat dompet ku.. :mrgreen:

      Suka

    1. demi masa depan lebih baik.. :mrgreen:

      Suka

  3. kata bloger senior Suzuki indonesia gak ada produk baru untuk 2014, katanya mau jualan 3 type saja, bahkan seolah-olah mau bubar pelan-pelan. tapi kok banyak NJKB bermunculan? Gimana ini, ente kan kerja di diler suzuki, kasih penjelasan dong, ane piara 3 ekor suzuki nih, mosok mau bubar

    Suka

    1. itu gosip salah paham dalam pengartian..ane dah tanya sama marketing suzuki.. mereka fokus jualan di tiga motor aja yaitu nex, shooter, dan satria..karna ketiga motor itu yang paling laris..yang lain tetap ada tapi porsinya kecil karna kurang laris.. jadi bukan punya 3 motor itu trus yang lain discontinue, salah itu….

      sedangkan yang tidak ada produk baru dengan kata lain all new,itu terjadi disuzuki roda 4…roda2 tetap ada, gixxer itu dah 50 % positif masuk..cuman pastinya saat dealer meeting bulan maret ini..

      makanya NJKB Suzuki banyak masuk kan? mereka siap2 buat perbaikan…

      Suka

    1. silahkan….. 😀

      Suka

  4. Ak stuju slogan moto GP ” Berani Beda “

    Suka

  5. inovasi berhenti

    Suka

  6. “cucooook”
    itu sangat pas!!!

    Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: