LENOVO BELI MOTOROLA DARI GOOGLE


AWe — Hello bro n sist…rencananya artikel ini diposting kemarin, tetapi berhubung internet speedy putus nyambung plus lemotnya bikin jengkel πŸ‘Ώ jadi baru hari ini online lagi dan diposting…. πŸ™„ loh curhat…. :mrgreen: abaikan saja…

Seperti judul diatas.. Bahwa Lenovo mengakusisi Motorola dari Google senilai 2,91 miliar dolar atau 35,2 triliun rupiah.. Harga ini lebih murah, dibandingkan saat Google membeli Motorola seharga 12,5 miliar dolar atau 150an triliaun rupiah 😯 itu artinya Google jual rugi Motorola kepada Lenovo….

Larry Page, CEO Google mengatakan bahwa penjualan Motorola adalah langkah penting untuk komunitas android. Dulu membeli Motorola adalah untuk melindungi dan mendorong Android agar lebih kokoh dalam hal paten. Seperti kita tahu Android kerap diserang soal paten oleh pesaingnya seperti Apple dan Microsoft..

Kini hal tersebut sudah tercapai, oleh karena itu Google menjual Motorola kepada pihak yang bisa mengembangkan bisnis ponsel seperti Lenovo. Sekaligus menghilangkan kesan bahwa Motorola adalah anak emas Google, dan Google akan netral kepada vendor-vendor Android..

Bagaimana nasib project Motorola Ara..? Ya..proyek ponsel sistem modular yang hardwarenya bisa dicustom sesuai keinginan pengguna ini masih dimiliki google..karena Google tidak menjual divisi Advance Technology dan Project Group, divisi dimana project Motorola Ara bernaung.. Semoga tetap dikembangkan dan dirilis kepublik..kan mantep tuh punya ponsel dengan spek keinginan kita sendiri.. 😎 :mrgreen:

Jika proses pembelian ini disetujui regulator dan pemerintah Amerika dan Cina, maka Lenovo akan bertengger diposisi 3 produsen ponsel dunia, karena saat ini Lenovo masih berada diposisi 5.. Kalkulasi ini berdasarkan penjualan Lenovo pada tahun 2013 sebanyak 45,5 juta unit dan Motorola 14 juta unit jadi totalnya 59,5 juta unit.. langsung melewati penjualan Β LG dan Huawei.. itu secara kasarnya saja…

Bagaimana menurut bro n sist..? setuju dengan pembelian ini.. πŸ˜‰ Semoga berguna.. :mrgreen:

Sumber :: teknoup.com

Iklan

16 responses

  1. Wah saya penggun.lenovo ne

    Suka

    1. rano bambang

      sama mas …ane bru beli lenovo yg A369i…..lumayan hp nya…murah tp gx murahan

      Suka

  2. aku yo lenovo user, murah berkualitas. besok muncul hape merk leno-moto πŸ˜€

    Suka

    1. dengan slogan.. hello leno… :mrgreen:

      Suka

  3. padahal aku dulu suka bangeet motorola… semua pake nokia, saya motorola sendiri… syang sekarang da mati suri

    http://mariodevan.com/2014/01/31/gallery-honda-mobilio-surabaya/

    Suka

    1. apalagi varian ROKR..keren tuh…

      Suka

    2. Tul…. tpi aq suka yg L dulu tifis keren hehehe

      Suka

  4. horee, aku punya motorola a390 πŸ˜€

    Suka

    1. lenovo kui…. :mrgreen:

      Suka

  5. pengen beli lenovo.. buat bbm-an πŸ˜€

    Suka

  6. Thanks for the info, try this one it might help [url=http://laerror.com/]Smart Watches[/url]

    Suka

  7. Artikel yang bagus gan
    numpang info yah gan, dicari reseller atau distributor untuk anti gores clear dan glear hd ugoscreen kualitas bahan dari korea dan teknologi potongan laser sehingga memudahkan dalam pemasangan, tersedia segala tipe anti gores dengan kualitas terbaik , tipe terlengkap dan harga bersain. Tersedia jenis Glare HD (anti minyak) dan Clear (bening) HD Samsung, Xiaomi, Lenovo, Oppo, Asus, Blackberry, Apple, Nokia, Advan, Evercoss, Sony, Acer, LG, HTC, Huawei, Polytron, Andromax, Motorola, Vivo, Coolpad, One+
    anti gores

    Suka

  8. Artikel yang bagus gan \r\n numpang info yah gan, dicari reseller atau distributor untuk anti gores clear dan glear hd ugoscreen kualitas bahan dari korea dan teknologi potongan laser sehingga memudahkan dalam pemasangan, tersedia segala tipe anti gores dengan kualitas terbaik , tipe terlengkap dan harga bersain. Tersedia jenis Glare HD (anti minyak) dan Clear (bening) HD Samsung, Xiaomi, Lenovo, Oppo, Asus, Blackberry, Apple, Nokia, Advan, Evercoss, Sony, Acer, LG, HTC, Huawei, Polytron, Andromax, Motorola, Vivo, Coolpad, One+ anti gores

    Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: