NOKIA ANDROID NORMANDY SUDAH ADA DI INDONESIA..!!!


Normandy UI

AWe — Hello  bro n sist…masih ingat Normandy…? Ya kode perangkat Nokia yang menggunakan OS robot hijau Android….kalau belum ingat juga baca disini dan disini ya.. :mrgreen: Hape yang dikembangkan oleh Nokia sebelum dibeli Microsoft ini membuat heboh jagad dunia gadget.. 😆 Info hangat nan heboh terbaru menyebutkan bahwa, Nokia Droid ini sudah ada di Indonesia..!!! 😯

Nokia Normandy ini memiliki kode perakitan RM-980, sementara kode produk pemasaran A110… dan ajaibnya kode RM-980 terdeteksi disitus Ditjen Sumber Daya dan Perangkat Pos dan Informatika (SDPPI) Kementerian Komunikasi dan Informatika..yah kalau dimotor itu situs TPT Kemenprin lah.. :mrgreen:

Uji sertifikasi Nokia Android

Nokia diam-diam mendaftarkan uji sertifikasi dan perangkatnya ini pada tanggal 22 Januari 2014..tapi kemudian dihapus oleh SDPPI..agar jejak keberadaan Nokia Android tidak terdeteksi..tapi situs Nokianesia sigap mengambil ScreenShot uji TPT itu.. :mrgreen: sebagai bukti Android Nokia ada di Indonesia… manteep daaah… artinya produk ini siap dilempar kepasar….

Normandy Nokia 1

Seperti kita ketahui, Nokia Droid ini menggunakan Android 4.4 kitkat yang dicustom sehingga menyerupai tampilan kotak-kotak windows phone 8 dan layanan google yang dihapus..diganti dengan layanan milik nokia..seperti Playstore diganti dengan Nokia Store..Google Mamps diganti Nokia Here Maps… Tapi, Droiders penggila root dan customize bisa dengan mudah mengakali hal tersebut… :mrgreen:

Karena menyasar konsumer Mid to Low End.. kemungkinan ntuk dapur pacunya sendiri, menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon 200, layar 4 inci, Ram 512 Mb, Memori internal 4 Gb,  GPU Andreno 203, Kamera belakang 5 Mp tanpa flash, slot microSD, dan mendukung dual SIM….harga jualnya berkisar 1,5 – 2 juta rupiah..

Normandy Nokia 2

Pihak Nokia pun sudah menyebar undangan dalam acara Mobile World Congress di Barcelona 24 Februari mendatang..apakah Nokia Droid Normandy akan memulai debutnya disana..? kita lihat saja nanti bro n sist.. 😉

Bonus : Video Nokia Normandy Concept Interface

 

Sumber :: kompas.com – teknoup.com

Iklan

17 responses

  1. sebelum jadi microsoft kah?

    Suka

    1. ya..sebelum dibeli microsoft…

      Suka

    2. hati-hati pan..dibakar Fans Boy Nokia ntar. :mrgreen:

      Suka

    3. lah aku kan nokiyemer 😦

      Suka

    4. wogh..gak lenovoner..? 😆

      Suka

    5. hape tetep nokiyem

      Suka

    1. ingin menikmati suksesnya robot ijo.. masih cemas sama market WP yang lambat.. :mrgreen:

      Suka

    1. udah gerah juga liat market WP yang gitu-gitu aja.. :mrgreen:

      Suka

    2. Tertarik buat masuk ke ladang android…

      Suka

    3. pasar android begitu menggiurkan jee…. :mrgreen:

      Suka

  2. kenapa harus di custom sich…
    lempar aja ke pasaran pake android kit kat original.. yg penting kan laris manis…
    dengan spek seperti di atas, dan di lihat dari sket, kalo memang itu beneran sket nya, layarnya sepertinya udah lumayan lebar,, plus kamera 5MP meskipun non flash,, kalo harga 1.5 juta,, kayaknya bakalan bisa lebih laris dari smartphone entry level nya samsul and soneo nich…
    soalnya samsul and soneo pelit spek untuk smartphone yang berkisaran harga 1.5 jetot ke bawah…

    Suka

    1. biar tidak terlalu berasa android om…. :mrgreen:

      Suka

  3. belum lama beli smartphone….eh malah ada smartphone baru lagi 😀

    Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: