KASUS HARGA CBR150 JANGAN TERULANG PADA R15


CBR 150R

AWe — Hello bro n sist…. masih ingat kasus harga yang menimpa Honda CBR150 saat diawal peluncuran duluuuu..?? Ya…semua orang terkejut dengan pengumuman bandrol 33 juta yang dipatok oleh AHM.. 😯 harganya diluar perkiraan yang estimasi dibawah 30 juta… membuat konsumen mundur teratur buat meminang nih motor..termasuk AWe sendiri.. 😦

Saat masih berupa spyshoot…CBR150 menjadi primadona..hampir semua media utama maupun blog membahas..belum lagi diforum-forum…istilahnya diblow up… angin segarpun dihembuskan AHM dengan memboyong Honda CBR150 Fi ketanah air….Tapi..saat AHM mengumumkan harganya yang 33 juta..maka seketika pemberitaan dan pembahasan tentang CBR150 Fi pelan-pelan meredup….bahkan hilang….

Karena konsumen berharap..dengan masuknya CBR lewat AHM maka harga bisa lebih murah dari importir umum..tapi ternyata sama saja… 😦

Yamaha R15 V2 

Setidaknya Yamaha bisa memetik pelajaran dari kasus Honda CBR150…untuk R15 kelak.. untuk harga awal R15 bisa dipatok dibawah 30 jutaan… atau malah 29,99 juta..toh masih kepala 29..biar terlihat murah.. :mrgreen: kenapa.. dibawah 30 juta?? toh nantinya harga R15 juga pelan-pelan naik… ingat vxion..harga awal 17 jutaan kini sudah 23 jutaan…

Dari survey yang telah dilakukan oleh blog-blog papan atas kang IWB contohnya..konsumen menginginkan harga Yamaha R15 berada dikisaran 28 – 30 juta rupiah…ditambah lagi R15 merupakan obat rindu pecinta sport fairing..dijamin penjualan R15 bakal monceeeer…. :mrgreen:

Jadi apakah YIMM akan mendengarkan..dan memasang bandrol R15 dibawah 30 juta? atau mau mengulangi kejadian pilu harga CBR150 Fi..? Yah..kita tunggu saja bro n sist.. 😉

***********

Biasakan berkomentar setelah membaca bro n sist.. :mrgreen:

Iklan

12 responses

  1. setuju 28 jt
    ane inden satu

    Suka

  2. ga sanggup beli hehehehe

    Suka

  3. semoga gak operpres

    Suka

    1. ya..semoga..agar tidak terluka untuk kedua kalinya.. :mrgreen:

      Suka

    1. lokalisasi itu harus murah ya om.. :mrgreen:

      Suka

  4. Biar mahal juga bakalan banyak yg beli….lha gak ada pilihan kan kalau motor fairing di kelas 150cc….

    Suka

  5. Klo yimm ngasih harga di atas 30 juta….ya g usah di beli aja…apa bedanya sama harga awal cbr..?? ingat ini barang lokal…!!! klo cbr masih bisa dimaafkan krn import thailand….tapi harga cbr awal lho ya..bkn harga skrg, krn harga skrg bnr2 ngilani.

    Suka

  6. kalo lokal, ada harapan mas bro..

    masdaniblog.wordpress.com/2014/04/08/bocor-alus-setelah-dazz-tvs-persiapkan-next-matic-nya-bro/

    Suka

  7. Artikel yang bagus gan \r\n numpang info yah gan, dicari reseller atau distributor untuk anti gores clear dan glear hd ugoscreen kualitas bahan dari korea dan teknologi potongan laser sehingga memudahkan dalam pemasangan, tersedia segala tipe anti gores dengan kualitas terbaik , tipe terlengkap dan harga bersain. Tersedia jenis Glare HD (anti minyak) dan Clear (bening) HD Samsung, Xiaomi, Lenovo, Oppo, Asus, Blackberry, Apple, Nokia, Advan, Evercoss, Sony, Acer, LG, HTC, Huawei, Polytron, Andromax, Motorola, Vivo, Coolpad, One+ anti gores

    Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: