Masih Gunakan Windows XP, ATM Rawan Dijebol..!!!


Windows XP

AWe — Hello bro n sist…Windows XP singkatan Xtreme Programming..ya OS (Operating System.red)  terbaik dan terpopuler yang pernah dibuat oleh Microsoft ini..secara resmi akan dihentikan dukungan update software dan keamanannya mulai tanggal 8 April 2014 esok… Setelah lewat dari tanggal itu, maka tidak ada lagi update apapun dari microsoft…sehingga jika ada bug keamanan.. Microsoft tidak bertanggung jawab lagi… 😦

Saat ini..hampir seluruh mesin ATM (Anjungan Tunai Mandiri, red) Bank yang ada..masih menggunakan windows XP..itu artinya mesin-mesin ini akan rawan dijebol oleh cracker-hacker black hat atau tidak bertanggung jawab..untuk menguras isi mesin ATM ini… 😯 Untuk mencegah hal tersebut terjadi..sebaiknya Bank mengganti OS ATM tersebut dengan yang lebih baru…

Menurut AWe..keenggaanan bank mengganti OS tersebut adalah karena biaya lisensi yang mahal..ditambah sistem keamanan OS terbaru yang belum teruji..tahu sendirikan OS buatan Microsoft itu muuahaaaaaal…. untuk Windows 7 basic aja dibandrol 1,6 juta..!!! 😯

Ditambah lagi.. Windows XP memiliki kestabilan sistem dan lebih ringan…dari sistem operasi sebelum bahkan sesudah XP, belum ada yang menyamainya… Awe sudah pernah makai OS dari zaman DOS 123 sampai Windows 8.. dan menurut AWe Windows XP lah yang terbaik…

Bagaimana menurut Bro n Sist sekalian..setuju? semoga berguna… 😉

Foto : teknoup.com

***********

Biasakan berkomentar setelah membaca bro n sist.. :mrgreen:

11 responses

  1. klo ringan seh iya…
    kalo stabil yah itu bedainya gmn?

    Suka

    1. Paling mudah…ya saat menjalankan aplikasi, apakah sering crash atau tidak merespon inputan… Kalau di vista atau se7en..bisa cek di performance monitor…

      Suka

  2. bener banget mas bro kreatif, memang dri jaman batu smpe skrg OS terbaik masih dipegang sma win XP, utk yg laen cm unggul di theme doanx…

    Suka

    1. Setuju kang bro… 😀

      Suka

  3. Pengen tau nge-hacknya gimana kalau ATM di Indonesia, baru colok2 kabel data ke input mesin ATM dah ketauan orang lewat…..kecuali pengen ngebajak kartu orang lewat alat scam di mulut input kartu nah baru deh bisa…tapi kalau itu mah mau OSnya pake yg paling canggih juga gak ngaruh wong yg dibajak kartunya bukan mesin ATM-nya…

    Suka

  4. aye udah pake os mulai dari ibm pc dos, msdos, win3.x, win9x, winnt5.x, dst.
    yang paling stabil adalah win7 x64.
    ntah kenapa winxp mulai dari ori sampe sp3 malah sering bsod.

    Suka

  5. kalo stabil gk juga kayanya

    udah pake dari jaman windows 3.1, 95, 98, 98se, me, nt 4, 2000 server, xp, 2003 server, vista, server 2k8, 7, server 2k8 r2, 8 , 8.1, server 2012

    paling stabil ya 7, security juga 7 juga jauh lebih bagus daripada xp, sebenernya dari security gk beda jauh saa vista
    cuman implementasi vista agak salah interaksinya ke user jd bikin repot

    xp karena security rendah, sekali diotak atik file systemnya lgsg kestabilan drop
    mungkin karena kalo diinstall di komp low end yg skarang ya dia berasa kencang
    wajar saja karena itu os 2001 dipasang h/w 2013
    btw intel haswell dah gk support win xp

    Suka

  6. hem, apa ga salah tu bos singkatan nya ? bukan nya xp adalah Experience ?? sejak kapan XP jadi Xtreme Programming ?

    Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: