SUZUKI PUNYA 3 MOTOR BARU UNTUK 2014


raider 115 j (1)

AWe — 2014 sudah memasuki hari ke-2… dan ditahun ini lah bakal banyak munculnya motor-motor baru.. dari matik, bebek, n sport… hampir semua pabrikan jepang punya peluru masing-masing di 2014 ini…. contohnya Suzuki…pabrikan ini punya 3 motor baru untuk 2014 dan facelift…

“Akan ada 3 new model dan beberapa facelift, terdiri dari bebek, sport dan skutik” ujar Yohan Yahya, GM Marketing 2W Suzuki Indomobil Sales… yuk kita tebak..apa saja ke-3 motor tersebut…

Dari model bebek… kemungkinan Suzuki Raider J115 Fi lah yang akan diluncurkan… ayam jago berplatform dari Suzuki Shooter ini memiliki spesifikasi mesin 1 silinder 113 cc SOHC 2 klep injeksi dengan muntahan power 9,3 Ps… yang akan diluncurkan semester awal 2014 ini…

raider j115 brochure

Sedangkan model matik ini agak gelap…desainnya…tapi bocorannya..mesinnya 125 – 200 cc… melihat jajaran matik Suzuki saat ini.. Suzuki Skydrive lah yang kemungkinannya bakal diganti…Untuk matik 125 cc nanti apakah mengambil platform Suzuki Sixteen 125 yaa? 🙄

suzuki-sixteen

 

Nah..kalau matik 200 cc.. Suzuki punya matik Burgman 200.. apakah model ini yang akan masuk ke Indonesia..? kita lihat saja nanti bro sist…

suzuki-burgman200-2014

Nah..untuk kategori sport… Untuk tipe sport.. Pak Yohan Yahya.. GM Marketing 2W Suzuki Indomobil Sales (SIS) enggak mengelak kalau sport naked 150 cc yang sedang disiapkan Suzuki…. Tujuannya jelas, masuk ke persaingan panas diantara New V-Ixion Lightning dan CB150R..spesifikasinya bermesin 150 cc injeksi DOHC 4 klep berpendingin cairan… sepertinya Suzuki juga ingin menikmati kue motor batangan 150 cc yang gurih…. hanya saja desainnya masih belum ada titik terang… semoga seperti ini.. :mrgreen:

suzuki-gsr750

Sport ini juga gosipnya akan diambil dari India..  “Belum final, masih diperebutkan, semoga bisa diproduksi di sini,” tambah pak Yohan…

Update :: Sportnya adalah gixxer 150 dengan menggunakan mesin DOHC dan cakram belakang :

Suzuki-Gixxer-150

Gimana menurut bro n sist..?? Kita tunggu saja waktu peluncuran ke-3 motor ini.. :mrgreen:

Sumber :: otomotifnet.com

22 responses

  1. kalo bener kaya gitu model sportnya, ane langsung indent satu

    Suka

    1. Sip…. Smoga seperti itu desainnya….

      Suka

  2. Trus bebek shooternya tetep?

    Suka

    1. tetep bro….. raider diposisikan diatas shooter…

      Suka

  3. andikakusumaharyanto | Balas

    Nunggu sixteen sama burgy 125/200

    Suka

  4. Sport 150nya sama2 kite tunggu kang. Kompetitor panas2an di kelas 250 mah biarkan saja. Mendingan bahas 150 22-24 jt, Lebih merakyat. Mudah2an SMI ambil base design gambar ane, amin…. 😀

    Suka

    1. Amiiin… :mrgreen:

      Apalagi kalau ada GSX 175 R 2 silinder harga 35 jutaan lebih jooos lagi… :mrgreen:

      Suka

  5. […] basis New Gixer ini yang akan dimasukin oleh Suzuki Indonesia (baca disini) sebaiknya mesin menggunakan basis Satria Fu yang powerfull plus injeksi dan cakram belakang wajib […]

    Suka

  6. janji melulu…….kalah cepat sm pesaingnya. kl mau ttp eksis inovasi trssssss..n design yg oke.

    Suka

  7. […] SUZUKI PUNYA 3 MOTOR BARU UNTUK 2014. […]

    Suka

  8. Qu lebih senang jika,
    gixxer 150 dohc, radiator + injection

    Suka

  9. makin ketat persaingan antar pabrikan, makin byk pula produk yg tentunya makin dimanjakan konsumen untuk memilihnya.
    1. hadirnya raider 113 cc terasa tanggung menurut saya mending ambil mesin shogun SP / buat baru 135 cc biar berhadapan langsung dgn MX ( krn ayam jago/ FU selain bodynya jg di kenal kencengnya kalo membuat adiknya yg CCnya cuma 113 ya terasa berat tar hrs berhadapan dengan MX ( walaupun spek mesin 113 cc nya suzuki lumayan mumpuni powernya lebih besar dr kompitornya yg rata2 msh dibwh 8 ps sedang punya suzuki NEX & SHOOTER 9,3 cc )
    2 utk metik menurut saya mending kembangin suzuki skywave yg mana metik ini byk kelebihan2 baik dr kenyamanan / peformanya tinggal mesinnya di buat 150 cc powernya di jaga sekitar 16 ps injeksi, gak usah byk fitur biar harga terjangkau ( krn perkiraan saya bisa bernasif kayak satria FU alis berlenggang sendiri )

    utk sport hrs lebih powerfull dr FU biar gak tanggung bila mana hrs berhadapan dgn CB150R & NEW VISION

    INTINYA HRS BUAT SPEK POWER LEBIH TINGGI DAN BODY BERSAING MENGINGAT IMEKS MASYARAKAT tehadap SUZUKI SANGAT BERKURANG JIKA DIBANDINGKAN DGN Y & H.

    Suka

  10. Salam kenyal lek 😀
    Indikasi ke moto jipi, serius WSBK dan balap nasional jelas ingin menaikkan image kembali. Kalo dari jalan-jalan ke blog komen2 sebenarnya banyak die harder prabrikan S ini, tapi apa gak kerasa di tunggu lama sama penggemar R2nya. Yang di butuhkan sekarang adalah elemen kejut nih dari pabrikan S ini, kesan adem ayem dan isu disco garai gemes :mrgreen:

    Suka

  11. Tunggu suzuki sixteen masuk ke indonesia.

    Suka

    1. sepertinya tipis bro…. 🙄

      Suka

  12. Tapi kapan suzuki sixteen masuk keluarin model ke indonesia.

    Suka

  13. mudah mudahan masuk ke indonesia suzuki sixteen nya

    Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: