KUPAS TUNTAS BBM FOR ANDROID BAGIAN SATU :: Kompabilitas dan Spesifikasi Minimum Handphone


Yah.. BBM Untuk Android sudah muluncur tanggal 22 Oktober kemaren… sejak peluncurannya sudah berhasil di download sebanyak 8 juta kali.. 😯 gileeeee…… sebegitu besar kah peminat BBM untuk android… 🙄

Screenshot_2013-10-22-11-13-26

Diartikel ini…Awe ingin menjelaskan segala ada yanga da di BBM untuk Android… dari kelebihan sampai kekurangan…. So pantengin n simak baik-baik ya.. biar bisa jadi bahan pertimbangan untuk meng- install BBM di Android agan-agan dan sis sekalian.. :mrgreen:

welcome Kapasitas BBM

Spesifikasi minimum untuk HH (Handheld) Android adalah..sudah menggunakan Android Ice Cream Sandwich 4.0 atau yang lebih baru… seperti Jelly Bean 4.1… Untuk hardware-nya sendiri Awe sarankan minimum 1 Ghz prosesor, 512 MB RAM, 200 MB penyimpanan internal… karena BBM sendiri hinggap di memori internal dan tidak bisa dipindahkan ke SD Card.. Ukuran BBM sendiri saat di install sebesar 25 MB dan akan terus bertambah saat penambahan kontak… 😦

BBM App Info BBM on RAM

Tetapi..tidak semua HH..dengan spesifikasi diatas bisa menjalankan BBM..ada unsur kompabilitas juga.. yaitu kesesuaian versi OS Android dengan Hardware.. cara mudahnya..silahkan masuk Playstore dari HH agan dan sist sekalian.. setelah masuk..coba cari aplikasi BBM dengan menu search.. apabila ada aplikasi BBM dengan penerbit Blackberry Limted..berarti HH agan dan sist didukung BBM.. jika tidak ketemu berarti HH agan dan sist tidak didukung BBM… 🙄

sony-ericsson-xperia-mini-pro Screenshot_2013-10-23-16-55-01

Jika..tidak memenuhi persyaratan minimum hardware diatas..dijamin..HH agan dan sis sekalian bakal nge-lag sejadi-jadinya… seperti yang terjadi pada SE Xperia Mini Pro AWe.. dan harus direstart berulang-ulang untuk melegakan RAM agar lancar… 😦

Pantesan aja HH Blackberry sendiri sering hang…. dengan internal kecil..dan kapasitas aplikasi yang besar..tidak lah seimbang… sepertinya..ini jadi home work buat Blackberry Limited..agar bisa menyederhanakan ukuran aplikasi BBM atau bisa dipindahkan ke SD Card tambahan….

Bersambung ke artikel bagian dua.. :mrgreen:

Iklan

15 responses

  1. josss, ane dah pake.
    so far lancar

    Suka

    1. cipzt..dah broo…. :mrgreen:

      Suka

  2. bro isi email balesan dari blackbery kalo sdh bisa aktifasi gimana bro….

    Suka

  3. mbah bro, email punya saya udah di konfirm tapi kok ngga bisa buat login yah?
    HH-nya pakek semarpren andromax c
    ane dapet aplikasinya dari donlot apk manual. Kalo di playstore emang ngga muncul bbm-nya.
    Kira-kira ngaruh nggak antara ketidaktersediaan di playstore dengan proses registrasi?
    Padahal kan speknya HH ane ngangkat banget buat bbm

    Suka

    1. Wagh..bisa jadi HH Bro Syafiq.. enggak kompatibel dengan BBM… karna di playstore enggak muncul…. coba bro kunjungi forum di kaskus atau grup andromax C.. mungkin ada cara lain yang berhasil.. semoga membantu..

      Suka

  4. HH ane xperia E tapi kok ga compatible ya????

    Suka

  5. Baru rencana beli HH nya.., msh setia pake BB. Info yg bagus niih bro.

    Suka

  6. BBM Android gak support utuk tipe prosesor ARM6.

    Suka

  7. min kok di bbm statusnya teman kita enggak bisa di lihat. perbaharuannya gak berubah ubah

    Suka

    1. gak aktif atau karna jaringan sist…

      Suka

  8. Mas agoey menghapus pembaharuan gmn,,mohon pencerahannya

    Suka

    1. enggak bisa brooo….

      Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: