TEST :: KONSUMSI BBM SATRIA FU DENGAN PWR MODE


Yeah….lagi…lagi test konsumsi BBM Satria Fu………… ini ntah artikel keberapa AW posting tentang konsumsi BBM Satria.. :mrgreen:

DSC_0001

Gambar diatas ilustrasi saja.. :mrgreen: karena ane gak sempet Foto si_Fu di SPBU… lagi rame gan… :mrgreen:

Oke…balik lagi kejudul.. kali ini ngetes konsumsi BBM Satria dengan SDMS “PWR” Mode atau Power…. Lets Check It..!!

PWR Mode adalah Sebuah fitur Suzuki untuk memilih mode berkendara dengan memanfaatkan tenaga dan torsi puncak si mesin DOHC 4 valves ini..metodenya dengan kedipan lampu indikator RPM yang berkedip pada 8500 rpm dan akan menyala pada 8500 rpm keatas. Ya…..hanya kedipan lampu…. kedipan-kedipan lampu ini lah yang memberi tahu bahwa rpm sudah memasuki Power Mode dimana tenaga dan torsi puncak ….dan harus oper persneling yang lebih tinggi…

KONDISI MOTOR dan PENGENDARA ::

Motor AW tidak lagi standar pabrik…. Satria Fu AW sudah ganti ban depan dengan FDR Genzi ukuran 80/80-17 dan ban belakang ukuran 90/80-17…serta gear set menggunakan Sinnob dengan ukuran rasio standar pabrik..yakni 14/43… Untuk pengendaranya sendiri…AW yang memiliki berat badan 45 kg…. (udah naik gan….) :mrgreen:

DSC_0071

Noh…penampakan ban belakang dan gear set satria AW….^^

JALUR YANG DITEMPUH ::

Seperti biasa…posisi saya ada di Bangkinang dan menuju kota Pekanbaru… Trek yang saya lalui adalah Jalan Lintas Pekanbaru-Bangkinang – HR Soebrantas – Soekarno-Hatta…

CARA BERKENDARA ::

Cara berkendara AW dalam tes ini menggunakan SDMS PWR Mode….yang artinya saya berkendara dengan memanfaatkan tenaga dan torsi puncak..dalam kata lain ngebut mode on…..yang artinya AW oper persneling saat RPM menunjuk 8500 rpm… dan saat jalanan kosong dan panjang AW geber Fu di gear 6 dengan rpm menyentuh angka 9000 rpm dengan kecepatan tertinggi 120 km/jam….

Konsumsi BBM ::

Nah ini…pokok pembahasan di artikel ini…. Sebelum melakukan test…saya mampir dulu ke SPBU kota Bangkinang.. Jepret dulu speedometer sebelum jalan…::

DSC_0001

Dan perjalanan pun dimulai… ada jalan lengang…hajar… kebut-kebutan….. selap selip diantara mobil pribadi dan truk…. pelan..karna wilayah penduduk..lengaang..hajar lagi…mpe top speed 120 km/jam… skip..skip…. nyampe Pekanbaru… isi bensin lagi di SPBU Soekarno Hatta….

DSC_0002

^^ Noh..struk pembelian….. :mrgreen: jepret odometer lagi… ::

DSC_0004

hitung-hitung……. Odometer pas isi bbm di Pekanbaru 21920.3 dikurangi odometer saat awal test dari Bangkinang 21862.9 dibagi bbm yang diisikan ketangki 2,20 liter …dapatnya 26,09 km/liter….. hmmm… boros…??? Hemaat..?? Itu relatif…tergantung dari sisi mana bro dan agan…agan melihatnya.. :mrgreen:

Semoga Bermanfaat…. 😆

Iklan

17 responses

  1. lumayan menyiksa kantong tuh

    Suka

    1. sesekali aja gan pakai PWR Mode biar gak nyiksa kantong.. :mrgreen: 😆

      Suka

    2. Betul tuh kata agoey
      power modenya manteng aza tuh 😀
      coba modenya standar za ga usah pake power atau echo

      Suka

  2. boros jg..chibi2 250 mau di geber2..ga bakalan jauh dr 1:28 itupun ban jg naik ukuran..knlpot free flow..pb..dll

    Suka

  3. Ada yg salah dg motor ente gan, ane pernah make Fu 150 2008, kira2 35kpl premium, n ane Kira jalur bangkinang-riau ga sempat Gigi 6, Gigi 5 Aja udah cukup buat 120km/jam

    Suka

  4. Ada yg salah dg riding style ente gan, ane pernah make Fu 150 2008, kira2 35kpl ampe 40kpl premium buat 120-155km/jam, n ane Kira jalur bangkinang-riau ga sempat Gigi 6, Gigi 5 Aja udah cukup buat 120km/jam,

    Suka

  5. Boros yah :p

    Suka

  6. mirip jg dgn konsumsi montor satria 2 tak ane dulu…

    Suka

  7. Waduh, imho segitu boros, sering bolak balik ke pom bensin inimah.

    Suka

  8. klo buat trek2an mang segitu,inilah blogger yang jujur apa adanya g ada bohongnya asli ane percaya

    Suka

    1. thanks gan… 😆

      Suka

  9. itu gear set sinnobnya blink-blink gitu gan ~ keren

    Suka

  10. Waw ….
    Boros gan

    Suka

  11. Eawa boros

    Suka

  12. Gear set sama ban dpn blkg.nya habis berapa Rp. gan.?

    Suka

    1. habis 690 ribu…..

      Suka

  13. nyiksa motor tuh…satria kan jatahnya PERTAMAX

    Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: