BERBICARA DESAIN :: SUZUKI SATRIA FU 2013


Yah…..kabar ini sudah dihembuskan oleh laskar suzuki… dimana satria Fu akan mengupdate tampilannya lagi…

satria 2013

Apa saja kah yang akan di update oleh pihak Suzuki? untuk bebek supernya ini…lets check it..!!

Desain Headlamp

Nah…ini lah perubahan paling mencolok yang akan hadir… lagi–lagi..bagian headlamp dapat “operasi” jika dulu mengambil basis head GSX 600 K8… yang akan datang ambil desain dari GSX 600 K12… tapi disini lah timbul rasa aneh bin ngganjal… koq serasa tidak pas ya? ๐Ÿ™„

suzuki-gsx-r600_013

Bagian headlampnya serasa kepanjangan… lihat baik-baik gambar kecil dipojok atas… masih bagus bentuk asli head GSX..lebih proporsional..dan pas… ๐Ÿ˜Ž atau gak fotogenic ya desain yg baru ini.. :mrgreen:

Klo masih ngebet juga make desain diatas…boleh lah sedikit direvisi saat versi final… minimal seperti ini.. :

DSC_0013

Gambar diatas..adalah kreasi Aw….dengan coret-coret dikertas HVS… :mrgreen:

Side Body and Rear Headlamp

Nah…ini..adalah perubahan selanjutnya…. coba perhatikan gambar dibawah ini… FU 2013 dengan FU 2012.. ada perbedaan di bodi samping dan lampu belakang… lihat.. ๐Ÿ˜ฏ

SaTRIA Fu 150 2013

Desain bodi samping tak lagi dual tunel..seperti gen Fu sebelumnya…melainkan single tunel..dengan ukuran yang besar.. yah..kemungkinan desain ini dipilih agar hawa panas mesin bisa lebih cepat keluar…. (lihat gambar atas dengan lingkaran kuning)… klo desain ini masih bisa diterima lah.. :mrgreen:

DSC_0012

sekarang lampu belakang… perhatikan lampu belakang FU 2013… kliatan lebih kecil dari Fu 2012… (gambar atas dengan lingkaran merah)… klo ini AW kurang setuju… sudah bagus desain yang sekarang..jangan dirubah.. karna menyangkut safety…. Mudah-mudahan desain final nantinya tidak seperti tayangan slide product planning ini.. aminn..

Kira..kira…kapan diluncurkan? melihat update yang sudah-sudah…. biasanya Fu facelift hadir di bulan Mei… itu paling cepat…. yang semoga saja… :mrgreen:

Untuk urusan mesin..sepertinya tidak ada perubahan..masih DOHC 150CC 4 valves karburator….. yap..karburator… kemungkinan Fu injeksi masih luamaaaaaa…. atau next facelift mungkin.. ๐Ÿ™„

Ada info tambahan dan pendapat yang lain..? silahkan di share dikolom komentar… ๐Ÿ™‚

Iklan

20 responses

    1. aneh dari desain lampu depan…. :-S

      Suka

    2. aku dulu buat artikel satria f 2013, sepi

      Suka

    3. karna gaung satria f 2013..kurang terdengar… info juga terbatas…

      Suka

    4. iya makin aneh

      Suka

    1. harus mantab biar tetep guanteeng… :mrgreen:

      Suka

  1. Kok jadi cacad sih modelnya?. bagusan yang 2012 skarang ini dri pada planing itu

    Suka

  2. aaahhh gak setuju gue kalo suzuki bakal ngluarin satria f kaya gitu , nurunin pandangan orang tentang satria aja ! body sama headlamp gausah dirubah , mending CC aja dinaikin jadi 200 atau 250

    Suka

  3. Satria gk usah di regenerasi! Yg perlu pihak suzuki hadirkan itu the legend of GSX R series. Paling gak bisa saingi honda cbr dan kawasaki ninja. Mumpung yamaha belum luncurkan seri Yzr. 250cc udah cukup!

    Suka

  4. kalau begini desainnya suzuki siap2 kehilangan pelanggan

    Suka

  5. gitu udah keren k0k. .jgn pd k0men jelek dulu. Ntar diem2 elu lg yg beli lgi.huahuaha

    Suka

  6. bagusan fu yang 2012, kalo desaignnya yang 2013, jadi mikir-mikir kalo mau beli

    Suka

  7. lebih keren, lebih garang n lebih proposional body satria fu 2012, hedlampnya lebih cocok daripada yang 2013

    Suka

  8. kobe_band14@yahoo.com | Balas

    lebih keren, lebih garang n lebih proposional body satria fu 2012, hedlampnya lebih cocok daripada yang 2013

    kurang setuju gan,,
    kayaknya banyak yang kagak minat,,
    lebih keren yg desain 2012,,

    Suka

  9. kayanya mantap tangkinya di taro di depan…

    Suka

  10. lebih kren yg 2012 .. yg 2013 jelek .. norak modelny

    Suka

  11. kalo masalah lampu depan doang mah bisa beli kepalanya atau batoknya aja gan!!!

    Suka

    1. betul sekali gan ane dukung

      Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: