TEST KONSUMSI BBM SATRIA FU VIA JALUR LINTAS ANTARKOTA


Oke bro, agan-agan, mbak sist sekalian…. kali ini saya akan menyampaikan konsumsi BBM Satria Fu punya saya sendiri.. setelah Dua artikel yang lalu saya menguji konsumsi BBMnya lewat jalan dalam kota… nah sekarang saya mengetesnya lewat jalan lintas antar kota… :mrgreen:

Penasaran..berapa konsumsi BBM si Satria Fu bila digunakan di jalanan lintas kota?? Simak baik-baik ya… :mrgreen:

Kondisi motor ::

Seperti biasa motor saya masih standar-dar pabrik…gak ada modifikasi sana sini…dan motor saya udah diservice tune up ย + ganti oli 1 minggu sebelumnya…. ๐Ÿ™‚

Jalur yang ditempuh ::

Jalanan yang saya lalui adalah dari rumah saya yang berada di Jl Kubang Jaya – Soekarno Hatta – HR Soebrantas Panam – jalan lintas Pekanbaru Bangkinang – KH Agussalim Bangkinang – DI Panjaitan Bangkinang ๐Ÿ™„

Gaya berkendara ::

Dari rumah saya sampai di jalan Soebrantas Panam yang masih area dalam kota, kondisi lalu lintasnya ramai tapi lancar…sehingga kecepatan saya bervariasi 50 – 60 Km/jam setelah memasuki jalan Lintas Pekanbaru Bangkinang yang tergolong lengang alias sepi…baru ane bisa betot gas lebih dalam lagi :mrgreen: laju si Fu berkisar 60 – 100 km/jam ๐Ÿ˜Ž

Dan kembali ke kecepatan “normal” ย ketika memasuki ย kota Bangkinang…karna ramai….

Konsumsi BBM ::

Nah..ini dia…mampir dulu ke SPBU di Soebrantas.. isi penuh Pertamax 95..terus jepret 0dometernya.. baru lanjutin perjalanan ke kota Bangkinang… :mrgreen:

Setelah menempuh perjalanan yang cukup lama dan panjang…hehehehe…tiba lah saya di Kota Bangkinang…muter-muter dulu di kota Bangkinang….liat fuelmeter…ups…sudah waktunya mampir ke SPBU lagi…. :mrgreen:

BBM yang ane isikan adalah Pertamax 95 lagee…sebanyak 2,98 liter…jepret dispensernya..karena gak ada struk pembelian BBM… (bagian ini ane kena marah ma petugasnya) :mrgreen:

Setelah itu jepret lagi speedometernya….

Nah…ini dia…hitung-hitung ah…… 6276,0 – 6377,0 = 101 km dibagi BBM yang diisi ke tanki ampe penuh 2,98… dan hasilnya adalah 33,89 km/liter…. wiw… lumayan lah buat motor kopling manual DOHC 150cc 4 klep yang di betot kencang-kencang… :mrgreen:

Note ::ย Maaf gak sempat foto si_Fu setelah isi BBM….takut kena marah lagi bro.. :mrgreen:

Semoga berguna….. ๐Ÿ™‚

38 responses

  1. onde mande tuesday ๐Ÿ˜€

    Suka

  2. mantappp .bakat jurnalis nih heheh.
    fu emang kenceng

    Suka

  3. motor impianq ๐Ÿ˜ฆ

    Suka

  4. Jalan raya kota sampe bangkinang yang dilewatin lurus bin flat semua ya… enak buat ngebut… ๐Ÿ˜€

    Suka

  5. Nanang Himawan | Balas

    boros ya….
    Ini lo manfaat rokok.. bagi perokok wajib baca..
    http://nananghimawan.wordpress.com/2012/02/01/ini-lho-manfaat-rokok-ngimpi/

    Suka

  6. wkwkwk, ditempelin lakban meterannya ๐Ÿ˜†

    Suka

  7. Ini motor banyak yang bilang boros tapi kok makin laris ya?..,jarang diiklanin lagi… Penasaran..pengin cari yang second2…

    Suka

  8. eemmmhh boros juga ya?? kalau mungkin berboncengan leebih boros lagi ya???

    Suka

  9. 1 : 33,89 itu ngukur pake speedo bawaan satria.
    sebagaimana kita ketahui speedo satria ngibul 20% bukan, artinya tingkat akurasinya 80%
    berarti setelah dikali 80%, konsumsi bbm satria menjadi 1 liter : 27,11 km.
    cmiiw

    Suka

  10. Terlalu borossssssssssssssssss. . .
    Megapro ane aja, pake premium, 1:33 kec rata-rata 100-135 km/h.

    Suka

  11. Wah ambil foto di spbu nih

    Suka

  12. gan di FU kan ada panel S-DMC..kalu pake yang ekonomis per liter brp kilo tuh ?
    33,93 km / liter itu pke tipe yg power yaa ???

    Suka

    1. ntar gan setelah servis ane mau tes konsumsi Fu dengan mode Eco… ditunggu aja gan…

      Suka

  13. cpt mas,,tak tunggu test pke eco+yg pke pwr skalian……

    Suka

  14. klo kdng pke premium kdng pke pertamax gmn,,,

    Suka

  15. @Agoey : ok gannn…,.ane tunggu yaa…
    ๐Ÿ˜€

    Suka

  16. mas, saya mau tanya, saya baru semingu beli fu, saya juga mengikuti anjuran petunjuk penggunaan pada manual book nya, tapi yang masih saya heran itu, masalah pada penggantian gearnya, sewaktu kopling di tarik dan saya mengganti gear, dan pada saat saya hendak menarik gas dari full hingga setengah, keadaan laju motor nya masih statis, alias masih dalam keadaan diam, berbeda bila saya melepas koplingnya dari setengah hingga lepas, barulah motor tersebut mau berjalan.

    pertanyaannya, apakah stelan fu memang begitu?
    apa mungkin saya yang belum begitu adaptasi dengan fu?

    terima kasih

    Suka

    1. silahkan beradaptasi dulu bro… saya aja sampai 1 bulan baru dapat feeling tarik kopling, ngegas, dan oper gear… :mrgreen:

      Suka

  17. SaTria Fu Emang Jozzzzz Gann…..MotoR ane maLah IriT 1 liter aMpek seminGgu,,Cz Nongkrong Dgarasi trus hahaha (Jus KIding)..
    saTria Ane,ane kasih Nama SIFU aLias SatRia Fu.. hahahahhahhaa//.cuKup Kereatiff…….!!!!

    Suka

    1. klau ane “The F.U” hihihi

      Suka

    2. gimana klo dikasih nama FU AD
      hehehehe ๐Ÿ™‚

      Suka

  18. itu mode Power ya bro ? atau eco ?

    Suka

    1. gak keduanya bro…ane nonaktifin tuh kedua mode…

      Suka

  19. 1 lagi bro..
    FU tu tangki nya 4 liter atau 4,9 liter sih ?
    klu ente full tank abis berapa 1x isi ??

    Suka

    1. 4,9 liter bro… klo premium 15 ribu… klo pertamaxx 30 ribu…

      Suka

  20. Klo sering pake bermacet ria di dalem kota… jangan pake full pertamax bro… campur premium.. 1 : 1… bs overheat.. mengingat Fu g ada radiator… cman pake angin… klo luar kota sih gpp… hehehe

    Suka

  21. rizkyy pratama | Balas

    satria FU bagusnya pake mode “POWER” atau “ECO” gan ??

    Suka

  22. klo ane sih dapet 1:36 pake pertamax plus, ampun dah 1 liter udh 10.400 di bandung

    Suka

  23. imposible blm prnh aq bawa sa,F se irit itu,,,,,,,,,,45km full tank udh q pastikan lunas,,,,,,,,,

    Suka

    1. gan ane mau tnya gmn klo motor ane tiba2 tenaganya berkurang bnya itu masalahnya apa gan

      Suka

  24. bray,, ane bru beli satria fu ne.. msh baru bgt,, blum d apa”in,, udah ada 2 bulan lebih ane pake.. bensin pertamax teruz.. gak pernah premium.. Nah,, misalkan ane skrg mau pake premium gak masalah kan..?? apa ada masalah..?? kasih tau bray info’a…

    thankz…

    Suka

    1. masalh buat mesin sih paling seputar tarikan yang terasa berat dan konsumsi BBM yang sedikit boros.. saran saya sih BBM nya dicampur aja Pertamax + premium… ๐Ÿ™‚

      Suka

  25. nisrinahasna farahalrafi | Balas

    mtore masku…..

    Suka

  26. ppppppppppppp | Balas

    ok tuh,,,,

    Suka

  27. […] TEST KONSUMSI BBM SATRIA FU VIA JALUR LINTAS ANTARKOTA […]

    Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: