TOYOTA ALPHARD, MOBIL PREMIUM MINUMNYA JUGA PREMIUM !!!!


 

Sore hari, jam 16.30 Disaat saya kontrol SPBU dll, tiba2 di ujung jalan masuk SPBU terlihat mobil mini bus Premium yang tidak lain adalah Toyota Alphard berwarna Silver mulus nan mengkilat.

Tiba2 mobil tersebut berhenti dan saya terdiam sambil berpikir, koq tidak langsung masuk saja ke jalur Pertamax. Mobil tsb mundur kembali dan … saya tercengang ketika mobil itu masuk ke jalur mesin BBM jenis PREMIUM.

Weleeh.. weleeh.. dalam hati saya berpikir, bisa beli mobil mewah knp ga bisa beli BBM yang mewah juga sesuai dengan peruntukannya. Sekian dari saya, Wassalam ….

Note: BBM bersubsidi hanya untuk golongan yang tidak mampu.
Foto : Hendy, CIPANAS-JAWA BARAT | Keterangan : Kejadian di SPBU daerah Puncak-Cipanas, Jabar. Kamis 03 Nov | Sumber : Otomotifnet.com

Silahkan dikomentari…. 🙄

32 responses

    1. salam kenal juga bro… 🙂

      Suka

  1. Wah kalo yg ngisi drivernya bukan bosnya saya jamin 99% itu ulah supirnya………
    Sama bos disuruh beli pertamax tapi sisupir belinya premium,maklum selisih hampirnya hampir 2 lipat. Harap dimaklumin aja yg butuh BBM kan bukan cuma mobilnya tapi supir jg perlu makan+rokok……………………………………………………………………

    Suka

    1. mungkin juga…

      Suka

    2. wah klo itu bisa jadi ceritanya lain lagi bos wkwkwkwkwk…….

      Suka

  2. yg pnting jalan..:-D, mau d kutuk, d sumpahin d fatwain..masa bodoh..hehe

    Suka

  3. biasanya ada 2 kemungkinan,pertama emang yg punya mobilnya udah kebiasa ngisi premium dari pas awal beli demi penghematan (dutinya abis dipake beli mobilnya), yang kedua kalo pake supir biasanya (walopun ga semua) si supirnya nakal yaitu biar duit untuk bbm nya bs nyisa banyak jadi bs dipake sama dia (korupsi kecil2an). paling tinggal tunggu efeknya aja, mule dari fuel pump macet sampe mesin ngelitik,kalo udah gitu ntar juga pusing sendiri 😀

    Suka

  4. kok di SPBU moto-moto, bukannya di SPBU dilarang memotret… he he he

    Suka

    1. dari angle pengambilannya sepertinya itu kamera CCTV.. tinggi soalnya…

      Suka

  5. buitenzorgboy | Balas

    itu kan mobil carry yang dimodif jadi alphard… emang tiger doank yg bisa dimodif jadi ducati….!!

    Suka

    1. wagh… ane juga pengen dah klo gitu…. keren yak modifikatornya… :mrgreen:

      Suka

  6. Ulah supir itu mah…. udah biasa…

    Suka

  7. liat dr mukanya emang tuh SOPIR bro, dasar ngambil jatah bebek gw nih..

    Suka

  8. sering juga saya lihat kejadian serupa, namun…kebetulan nDak bawa camera… 😀
    *diDaerah MALANG,dsk.
    -. Dalam Hati bergumam, aneh juga yach…???apa gara-gara memangkas BBM beli yang mura demi, cicilan per/bulannya… 😀

    Suka

  9. yang punya alay kale…cuma bisa gaya doank

    Suka

  10. sing nduwe tampang koruptorr :mrgreen:

    Suka

  11. alpard utang kali bro.. :mrgreen:

    Suka

  12. Mau meluruskan dulu nih..

    Siapa bilang mobil premium mesti ngisi pertamax.?

    Yang punya mobil honda, tolong dibuka ya.
    Di buku panduan pemilik tertulis kok, bahan bakar ron 88

    Biar mobilnya jazz, freed, atau crv, ya premium jalan terus..

    Siapa bilang dilarang?
    Kalo dilarang ya pasti dah ditangkap polisi.

    Wong bensin mobil dinas aja kupon bensinnya premium kok.

    Biar mobil dinasnya fortuner atau nissan x trail.

    Jadi, selama nggak berani bikin aturan, ya orang akan beli premium terus.

    Suka

    1. koreksi ah monggo juragan vyzex, liat dulu link dibawah ini biar yakin apakah benar apa yg sodara sampaikan tsb 100% ataukah sekedar hoax doang hehe 😀 :
      link 1 : http://www.gudangmobil.com/index.php?nav=artikel&idAr=34
      link 2 : http://www.saft7.com/isi-bensin-apa-ya/
      link 3 : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5232171

      memang bisa juga hal tsb di terapkan ke mobil2 premium, tetapi apakah tidak malu mengambil jatah subsidi yg bukan haknya dan juga tidak sayang sama mobil mewahnya ntar tkut rusak.

      Suka

  13. Kayaknya ALPHARD ga maungkin dah recommednya premium dah kan mobil CBU bukan produksi lokal

    Suka

    1. kayaknya Honda 70ku juga dulu CBU

      tapi minumnya premium :mrgreen:

      Suka

  14. klo shogun bututku masih boleh kan ngisi premium :mrgreen:

    Suka

    1. klo pengguna motor boleh aja gan, asal motornya bkan motor mewah dan harga murah, kaya punya agan dan punya saya juga bebek 😀

      Suka

  15. bener, walaupun daerah saya bukan kota besar, saya sering lihat mobil kelas mewah meluncur ke SPBU dengan memilih BBM jenis premium.. wajar.. mereka bisa kaya karena mereka bisa ngirit pemakaan bahan bakar.. mungkin itu yang terjadi… hehe

    ______________________________________________________________________
    http://agungsevi.wordpress.com/2011/11/25/moto-gp-aprilia-bisa-saja-mencuri-celah-crt/

    Suka

  16. keterlaluan dah, jatah subsidi rakyat diembat juga. gengsi oke tpi nurani gk punya…

    Suka

  17. Crv ane 2.4 pernah pk bbm campur premium eh diomelin sm bengkel, klo ga salah jd kotor saringannya.
    Memang premium kt masih ada timbalnya klo ga salah.
    Sejak itu pk pertamax terus..
    Innova ane tetep pk premium..
    Jln macet salah siapa..apa ga abis tuh bensin sia”?
    Coba kalo lancar, otomatis pemakaian bbm jg berkurang. Sekian.

    Suka

  18. Tunggu aja jebol mesinnya, kekekeke
    lubang semprotan injeksi Alphard didesain minimum untuk pertamax.

    Suka

  19. Jgn saling salah2an gan ! mau punya mobil butut atau mobil mewah, mau ngisi premium, solar, pertamax, dex suka2 aja dah….yg hrs disalahin itu yaa mafia migas gan. Tanya dah sm itu pejabat2 korup knp BBM yg dijual disini mutunya jelek n harganya bisa mahal, terus laku aja dibeli sm rakyat. Jgn mau dong kita rakyat diadu domba dgn istilah subsidi dan nonsubsidi…ini semua permainan pejabat2 korup disini gan. Cuma di Indonesia doang gan yg msh jual bensin RON 88…sungguh terlalu !

    Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: