TEST :: KONSUMSI BBM PREMIUM SUZUKI SATRIA FU


Yah…………setelah pada artikel kemaren saya TEST :: KONSUMSI BBM SUZUKI SATRIA FU 2011 menggunakan BBM Pertamax 95…Dengan hasil maksimal 47 km/ liter… :mrgreen:

Nah diartikel ini saya akan mengulas tes konsumsi BBM Satria Fu dengan BBM Premium… :mrgreen: Lets Check It!!!

Perhitungan saya lakukan seperti saran pengujian dari komentar bro AHA dan JENG3 :

Tangki di isi full dulu (bener2 full)….trus di catet odo nya sebelum jalanan(anggep aja odo1)..
setelah itu ente keliling dah ngetest motor…udah kelar test
ente isi lagi itu tangki sampe full… sambil di catet habis berapa liter(pengisian bbm/liter) ngisinya ampe penuh..dan jangan lupa di catet juga odo (anggep aja odo 2) nya setelah muter2 td

trus cara hitungnya adalah = odo2 – odo1 dibagi jumlah anda mengisi bbm sampe penuh lg(liter)…

Sebelum pengujian saya memotret odometer 1….yang menunjukkan angka 1482,7 km….. gambar dibawah :

Saya berkeliling kota dengan gaya berkendara yang pertama seperti pada artikel sebelumnya (KLIK DISINI)….. Dan sudah saatnya saya mampir ke SPBU untuk ngisi BBM ke-2… Dan odometer menunjukkan angka 1614,2 km….

BBM yang saya isikan kedalam tangki sebanyak 2,88 liter premium dengan merogok kocek 13000 rupiah…. :mrgreen:

Mari berhitung……. 1614,2 – 1482,7 = 131,5 dibagi 2,88 liter…hasilnya 45,6 km/liter…. 🙄

Tetapi didalam tangki ini bukanlah murni premium semuanya, masih ada sekitar setengah liter Pertamax 95 dari sisa pengian premium yang pertama.. :mrgreen:

Semoga bermanfaat… 🙂

59 responses

    1. yoi.. Rp. 9950 per liter.. 😯

      Suka

  1. Hm mending premium xixixi
    Tp fu gak tega ya minum premium terus.

    Titanku pertamax maupun premium sama aja..
    Kota2 rt2 50-55kpl.
    Kalo jarak jauh bisa lbh irit

    Suka

    1. ia bro…apalagi klo pake Premium tarikan si Fu berat…:sad:

      Suka

    1. lumayan…. :mrgreen:

      Suka

  2. pake premuim gak enak tarikannya….

    Suka

    1. setuju bro…berat euy… 😦

      Suka

  3. irit yahh!!! 😀

    Suka

    1. iyah… :mrgreen:

      Suka

  4. Ternyata gak gitu boros ya si satria FU 🙂

    Suka

    1. untuk kelas 150cc tergolong irit lah.. :mrgreen:

      Suka

    2. mas tp kata temen2 satria fu 150 kok boros apa itu bener mas

      Suka

    3. Baca ini dulu : http://agoey.com/2014/05/10/apakah-suzuki-satria-fu-boros-bbm/

      jangan terlalu percaya apa kata orang.. buktikan saja sendiri terlebih dahulu..

      Suka

  5. Gak takut jebol tuh mesin pake premium..??

    Suka

    1. buat tes kali ini aja bro…biasanya pake Pertamax 95… 🙂

      Suka

  6. hah 1:47? masa…
    dulu ane pake sat fu keluaran 2005.. 1:24… boros mampus..
    riding style mempengaruhi x ya.. tp masa jauh gitu 24-47….

    Suka

    1. bener bro..banyak faktor yang menentukan konsumsi BBM, ya salah satunya cara berkendara.. 🙂

      Suka

  7. Mosoook fu ngango premium ora isin karo sabsoluterevo singngango patarmax 😀

    Suka

    1. buat tes dan bahan artikel ini aja bro..biasanya si Fu pake pertamax 95.. :mrgreen:

      Suka

    2. ngetest mtor kenceng kok kec maks cmn 60kpj.. kaya bpk2 doang dong.. tuh mtor cmn buat mejeng ya bang…

      Suka

  8. Pak Bambang Nunggang Byson | Balas

    apik apik apik

    Suka

    1. bagus bagus bagus :mrgreen:

      Suka

  9. menjadi sangat irit karena riding style mu masih mengikuti ueforia mongtor baru inreyen #eman2 bro 🙂 jadi nemu dech milleage econoride , coba test di usia motor udah di pake 1 tahun lebih dan riding style mu udah terlena dengan dayakuda FU pasti dach bener kayak kata bro cicak merah! :mrgreen: soalnya dulu pake FU versi thailand juga segitu seperti kata cicak merah ga sampai 1:30 :mrgreen:

    Suka

    1. mungkin juga…. oke lah..ntar saya tes lagi konsumsi BBM Pertamax dan Premium setelah 1 tahun… :mrgreen:

      Suka

  10. Ada gejala knocking(mohon ralat kalo salah) ga?

    Suka

    1. gak ada bro,,tapi tarikan terasa beraaaat!!! 😦

      Suka

  11. irit banget ya sm ky si injeksi piksen. Mgkin beda fu sekarang sm fu dulu, yg keluaran awal lbih boros, tp masa beda hampir 100%. Satunya dapet 1:45 satunya dpet 1:24….bingung…Pngalaman ane pake ninin kl ngebut terus diatas 120 km/jam dapetnya 1:21 tp kl pelan dibawah 80 km/jam dapetnya ga jauh kq 1:24. cara berkendara dijln emang pengaruh konsumsi bbm tp pengamatan ane bedanya cm 20-30%

    Suka

    1. sip..trima kasih sudah berbagi… 🙂

      Suka

  12. kalau pakai premium satria Fu boleh ga sech ? ada yang bilang buat motor jebol, makanya tolong share dunk

    Suka

  13. kalo di buku petunjuk sich dianjurkan pakai pertamax

    Suka

    1. To Yoyo :: boleh-boleh aja bro, tapi tarikan terasa berat n buat kita narik gas lebih dalam.. 😦

      To kucinkirenk :: bener bro, bahan bakar tanpa timbal.. Pertamax atau Pertamax Plus… 😀

      https://agoey.wordpress.com/2011/09/01/test-konsumsi-bbm-suzuki-satria-fu-2011/

      Suka

  14. jangan diterusin bro, motor ente rusak lho ntar, perbaikan motor dohc jauh lebih mahal bro dari mesin sohc…

    Suka

  15. mending solusinya biar hemat tap gak bikin jebol mesin campur aja perbandingan 1 : 1, pertamax plus (oktan 95) dn premium (oktan 88) jadinya oktan bensin campuran kisaran 91-92m mendekati oktan pertamax, jadi lebih aman bro, dan ente masih bisa berhemat tanpa harus jebolin mesin…

    Suka

    1. mf gan mungkin klo itungan secara matematis bisa aja oktannya jadi tidak berkurang klo dicampur premium + pertamax, 1:1 atau dari keduanya. tetapi belum tentu juga klo secara kimiawi gan pengaruhnya ke mesin jadi bagaimana dalam jangka panjangnya.

      Suka

  16. ternyata pake masih pake premimax toooh. ditunggu yang premiumnya masbro 😀

    Suka

  17. Pake Honda Revo..dijamin irit gan
    wkwkwk

    Suka

  18. mesin DOHC overbore maanntapppppppppppp…….

    Suka

  19. lebih irit supra FIT KU hahahahaha

    Suka

  20. […] kali ini saya akan menyampaikan konsumsi BBM Satria Fu punya saya sendiri.. setelah Dua artikel yang lalu saya menguji konsumsi BBMnya lewat jalan dalam kota… nah sekarang saya mengetesnya […]

    Suka

  21. agan…pakai X power penghemat bbm aja atuhh…
    siapa tau makin hemat tu FU ^_^

    Suka

  22. kalo pake penghemat bbm bakal ngaruh sama performa gak gan??

    trus kalo pake premium tapi di kasih octane booster apa juga bakalan sama kalo kita pake pertamax??

    mohon pencerahannya ya gan, maklum ane masih awam masalah otomotip… 🙂

    Suka

    1. blum tau gan, ane belum pernah nyoba.. tapi pakai oktane booster bukannya akan meninggalkan kerak di ruang bakar..

      Suka

  23. denger denger sih gak gitu ngaruh.,.malah sebalik nya…
    tpi klu aq pribadi … klu mau pakai penghemat bbm..dipakai 10rb KM aja,,,
    biar performa mesin nya gak low…
    biasa nya sih klu awal awal beli FU…psti boros bgt…ntr klu ud service berkala yang keberapa..psti lumayan irit..ini untuk meningkatkan peforma

    Suka

  24. FUku cma 1:35….
    aku make premium + biospeed, tarikan mantap….

    Suka

    1. brapaan pasang biospeed bro?

      Suka

  25. gini aja bro, fu nya di isi pertamax plus 1 liter, premium 1 liter .
    Jdi nilai oktan’y pertengahan, (pertamax)

    Tpi ntu cuma saran dri kbiasaan gw ajh sih !!

    ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム

    Suka

  26. satria FU irit atau gak bro?
    🙂

    Suka

    1. Kalau mnurut ane sih…wajar2 aja..gak boros…

      Suka

  27. pake apa ja lah bensinya…saya mah bonceng aja…..heheh

    Suka

  28. punya saya fu 2010
    kok kalo pake premium full cuma 1:30 ya gan itu kcpatan normal di pakai di jalanan jakrta yg sering macet
    mnrut agan gmna?

    Suka

  29. […] 3. TEST :: KONSUMSI BBM PREMIUM SUZUKI SATRIA FU […]

    Suka

  30. Kawasaki Indonesia bersiap-siap akan menjual Bajaj Pulsar 200 Fi http://bit.ly/1fFccPm

    Suka

  31. bro satria FU 1Liternya Berapa KM ya Plisss.bales

    Suka

    1. Klo saya biasanya dapat 1 : 35 – 40..

      Suka

  32. lha kalo pake premium 1 berapa kilometer ya.dan 1 lagi bedanya eco sama sdms lebih irit an yg mana ya

    Suka

    1. Silahkan baca artikel saya disini :

      http://agoey.com/2014/05/10/apakah-suzuki-satria-fu-boros-bbm/

      klik paragraf berwarna biru.. semua saya jelaskan disana.. 🙂

      Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: