USULAN :: MESIN KAWASAKI ATHLETE PAKAI MESIN KLX 150 !!!


Yah.. ide ini mucul begitu saja dari pikiran saya.. gimana ya kalu mesin Kawasaki Athlete diganti mesin KLX 150 ?? Pasti jozzz gandozz… :mrgreen:

Ya…..mesin Kawasaki KLX 150.. yang punya spesifikasi 150cc SOHC 2 Valvesz…dengan kompresi 9,1 : 1 yang mampu memuntahkan power 11,7 Ps / 8000 rpm dan torsi 12 Nm / 6500 rpm…!!! dengan sifting gear 5 speed…. pasti powerfull..!! ๐Ÿ˜Ž

Dengan power segitu, bisa disandingkan dengan TVS Tormax yang sama-sama berkubikasi 150cc…. dan Athlete pun menjadi pure Ayam Jago…. seperti Suzuki Satria Fu… ๐Ÿ˜Ž

Ada yang mau menambahkan?? Silahkan di Share…..

Iklan

32 responses

  1. kalo dipake Athlete mending diubah bore x stoke nya, biar tenaga maksimumnya lebih gedhe, ngurangin torsinya gak masalah lah……

    Suka

  2. Harus nyiapin ruang mesin bro hehe

    Suka

  3. Sepertinya tangki harus kembali ke bawah Jok kalau mau mesin tegak

    Suka

  4. jossssssssssssssssssssssssssssssssss,,harganya mrongos

    Suka

  5. kalo pake basis mesin ninja 250 tapi dibagi 2 gimana (1 silinder thok). memang butuh riset, tapi bisa bikin fu ketar ketir

    Suka

    1. SETUJU…!

      Suka

  6. untuk drag kek nya keren tuh

    Suka

  7. sebetulnya yg mau dipakai utk mesin athlete ya memang punya klx150 ,mgkn karena alasan ekonomis ganti pake mesin blitz joy 125 series, lihat aja di rangkanya pasti ada lubang dudukan mesin yg kosong n ada lubang pegangan di blok mesin yg gk kepakai…. kl mau ganti langsung plok kyknya.

    Suka

  8. kepala botaknya sekalian diganti…

    Suka

  9. 11 HP ato 11 ps?

    Suka

  10. kalau ada by pass pipe lubrication, sekalian bikin oil cooler !

    Suka

  11. setuju deh,,,,tapi rasanya masi kalah ngacir dibanding mx dan cs yg ccnya lbh kecil…sebulan kemaren di jalan solo jogja ane pake cs1 udah gitu boncengan pula ketemu ma klx150 yg bobotnya ringan abis…si klx masi ketinggalan jauh..memang sih torsinya menghentak keliatan bgt di lampu merah vixion pun sempat ketetran,,,tp udah speed tinggi kedodoran krn powernya yg kecil…CMIIW,,,tp usulan bagussih,,athlete bakal lbh bertenaga drpd skrg

    Suka

  12. setuujuu…..bisa2 atlhete jd lawan satri fu150

    Suka

  13. Kalo tenaganya segitu tetep aja ga bisa bejaban sama Tormax, mungkin bisalah lebih dkt sama jupi MX.

    Suka

  14. bukannya athlete cuma 4 percepatan?

    Suka

  15. Masih di belakang JMX kan?

    Suka

  16. bang mau tanya gw…
    kalo ini motor harganya berapa ???
    kalo aku lihat kog niii motor kayag satria FU ya????
    apa ada unsur menconteknya ini???
    udgh dibuka dri harga berapa???
    mmain lelang ayuuuukk????
    hahahaha…

    Suka

  17. Amazing blog post, lots of the information was rather worthwhile.

    Suka

  18. kbr atlhete gak begaung lagi…

    Suka

  19. sekalian berikan suntikan amunisi EFI biar 150 cc tetep irit! ini kan menjadi jembatan antara FU dan vixi mas bro..
    nice share..

    Suka

  20. kalw ane cih kpikiran ganti pke mesin CS1 bro !!!

    bisa g yah ???

    hmmm.. (need coment)

    Suka

    1. @ ariel :: CS1 kan Honda bro.. ini kan Kawasaki…. :mrgreen:

      Suka

  21. saya sangat berharap athlete memang jadi 150 cc.saya lagi tunggu

    Suka

  22. sangat setuju kawasaki athlete jadi 150cc, n presssnelling sungkit rem belakang kayak ninja ghitu looooh , but tangki biarin begitu aja. OKKKK aq tunggu laounchingnya.

    Suka

  23. Msin KLX wlwpun 150 cc tpi tnaga ny kecil bro,, mding pke msin Ninja 150 aj, mantap..

    Suka

  24. setuju-setuju..itulah yang saya katakan mesin athlete ntu mesin paling jadul..dibandingkan fu,mx dan cs1..paling jadul..hanya mesin bebek standart biasa..atau kalo perlu masukin spesifikasi mesin ninja 250 r.pakai spek balap seperti : 125 cc,pendingin radiator dan oli, 2 silinder,DOHC, 4 Valve,Double Injeksi 6 speed.Hasil: tenaga 15 hp/11.000 rpm dan torsi 13 Nm/ 10.000 rpm………biar tahu rasa yg laennya bringaaaaaassssssss………..kuencccceeeeeenngggggg bgtzzz……

    Suka

  25. mesin ntu ada 2 tipe walau cc nya sama..1. untuk high rpm..seperti balap,ke-2 untuk low rpm..seperti jalan offroad.skr walau ccnya kecil tapi high rpm..,kurasa jarak jauh mesin KLX 150 cc yang dirancang low rpm untuk jalan offroad kurasa masih kalah juga versus cs-1 125 cc yang high rpm..

    Suka

  26. ngarep bangett dot kom kalo ampe athlete di kubikasi kaya gitu.. ๐Ÿ˜€
    langsung inden guwah! ๐Ÿ˜€

    Suka

  27. waw mantep ini sama dengan yang aku pikir…
    etlet yang sekilas terlihat keren itu tampak kurang gagah, ketika kita melihat mesinnya yang kecil, dan piston berbairing.

    Suka

  28. Atlete mania | Balas

    A sich lbh sk atlet yg skrg soale irit.

    Bergaya sporty tp bensin tetep irit

    Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: