REPOST :: “SEANDAINYA DIPRODUKSI” SUZUKI GSX-150R DAN GSR-150″ !!!!


Setelah memperhatikan, membaca, dan menyimpulkan komentar-komentar yang ada di artikel USULAN :: NEXT FACELIFT SUZUKI SATRIA FU !!! (Baca disini) banyak yang mengusulkan bahwa mesin Suzuki Satria FU ditempelkan di motorsport terbaru Suzuki. Sebenarnya artikel dari usulan tersebut udah pernah saya posting KLIK DISINI dan DISINI… Nah buat merefresh kembali, mari kita urut satu persatu… 😎

SUZUKI GSX-150R :

Yeah….SUZUKI GSX-150R sang penerus FXR-150…xixixi… :mrgreen: usulan saya sih begitu ke pihak SUZUKI, untuk desain bisa bonsai aja sang kakak yaitu GSX-600R K11 tetapi dengan headlamp GSX-600R K8, kenapa?? karena headlamp yang K8 jauuuuuh…..lebih keren dari k11… 😎

Untuk Urusan mesin, bisa comot dari SATRIA FU…dengan tetap mempertahankan 150cc DOHC 4 valvesz…SCEM technology…plus tambahan fuel injeksi…programmable ECU…radiators kalu gak mau repot tetep pakai oil cooler tapi dengan dimensi yang lebih besar…rasio kompresi mesin bisa dinaikin jadi 11,5 : 1 misalnya…. mudah-mudahan dengan tambahan itu bisa dongkrak power jadi 21dk!! 😎

Nah, sekarang urusan positioning harga….bercermin dari harga CBR-150 yang akan segera di luncurkan AHM yang berkisar 29,9 juta rupiah, maka harga yang pas untuk GSX-150R ini berada di rentang 25-27 juta rupiah… atau kalau mau head to head alias adu kambing…yo wis patok sama aja 29,9 juta rupiah….. :mrgreen:

SUZUKI GSR-150 :

Nah ini versi naked bikes….Suzuki GSR-150… bicara tentang desain, jika gak mau repot dengan desain baru…bonsai saja moge GSR-750 2010 atau 2011.. seperti yang dilakukan Yamaha dengan Byson, yang merupakan bonsai FZ-6…. gak masalah toh, masih satu keluarga… :mrgreen:

 

Untuk urusan mesin, sama aja dengan GSX-150R….adaptasi dari Satria FU… yah…cuma ganti casing aja… :mrgreen:

Nah, sekarang urusan positioning harga….bercermin dari harga sang kompetitor Yamaha Byson yang dibandrol 20 juta rupiah dan Honda New MegaPro 19,9 juta rupiah….saya sarankan berada di rentang harga yang sama, yaitu 19-20 juta rupiah… bisa head to head toh….bentur-benturan adu kambing…lha suzuki punya selling point yang lebih dari Byson maupun NMP….selling pointnya apa??? Sisi desain dan mesin… Desain kekar ala klan GSR dan mesin yang sudah adopsi DOHC 4 Valvesz!!!

Ada yang mau ngasi usulan lagi?? Silahkan……. semoga pihak Suzuki membaca… :mrgreen:

35 responses

  1. untuk engine fu kayaknya banyak yg sreg dipasang jadi naked bike! macam GSR mantab 🙂

    Suka

    1. @ azizyhoree :: setuju…buat bersaing ma Byson dan NMP.. :mrgreen:

      Suka

  2. AditVixyRider | Balas

    setuju………..buat kebangkitan suzuki juga neeh..masa ga mau denger konsumen? 😀
    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/06/11/vixion-dengan-stang-byson-nyaman-mas-bro/

    Suka

    1. @ AditVixyRider :: yaps..buat kembali membangkitkan pasar sportnya Suzuki.. kalu gak keras kepala n mau denger konsumen… 🙂

      @ Bonsai Biker :: pasti mas bons… CBR 150 dan R15… :mrgreen:

      @ kangmase :: top markotop… :mrgreen:

      Suka

  3. fokoke harus bisa bejaban ama cbr 150

    Suka

  4. GSR 150, manteb banget!

    Suka

  5. boleh juga nih.
    Coba diusulin ke Pak Paulus :mrgreen:

    Suka

  6. BISA GEGER DUNIA PER 150 an

    Suka

  7. ngimpi……kupingnya dah bolot…

    Suka

  8. 1 catatan kalo mw gendong mesin satria: camshaf’nya mbok ya dikasih ‘klaher’ biar efisien tenaga + gak ‘kemrosak’ kalo digeber….(msih baru berisik bgt head’nya, aplg kalo yg dah lama)…

    Suka

  9. overall a good idea….
    sbg produsen harusnya suzuki mendengarkan, yakin deh pabrikan sebelah nda bkal ‘sebelah mata’ dlm memandang suzuki jika mw menuruti(paling tdk mendengarkan) konsumen…

    Suka

  10. bebek beracun | Balas

    saya ingin ini segera terealisasi.. langkah yg baik buat suzuki..
    bosan liat model Y n H.. come on suzuki bikin gebrakan buat riders indonesia

    Suka

  11. setuju bangetttt
    gue preorder yang gsx150r nih… langsung caplok aja modelnya
    gue udah kebelet banget pengen punya gsx600r (cuma masalahnya kegedean doang sih)
    nah kalao 150 kan pas tuh… hayoooo. 30jt dah pas.

    Suka

  12. fuel injection dan progamable ecu nya entra dulu gan, generasi pertama cukup caplok mesin fu mentah2 biar lebih murah. setelah pasar bagus baru deh keluarin yang injeksi dan progamable ecu dengan kenaikan harga

    Suka

  13. engine FU dikombinasikan dengan sistem injeksi langsung!! biar lebih irit!!
    http://agungsevi.wordpress.com/

    Suka

  14. sngt rekomended buat the next FU.. makin panas dunia motor nih.

    Suka

  15. […] REPOST :: “SEANDAINYA DIPRODUKSI” SUZUKI GSX-150R DAN GSR-150″ !!!! […]

    Suka

  16. GEGER SUERRRRRRRRRRR

    Suka

  17. gambarnya bukan 150 cc …

    Suka

  18. pokoke kalo mesinnya canggih mesti lakunya… orang sekarang udah melek teknologi…. ya gaaak!!

    Suka

  19. +naksir yang gsr naked….

    Suka

  20. GSR naked aj om.. tp lokal…
    vixion killer…

    Suka

  21. tak pikir beneran tp kayaknya cuma imajinasi penulis doank
    padahal q dah siap2 mo ambil lo

    ah kecewe

    Suka

  22. tak pikir beneran tp kayaknya cuma imajinasi penulis doank
    padahal q dah siap2 mo ambil lo

    ah kecewa

    Suka

  23. Kebentur modal pastinya……………..

    Suka

  24. Rider Fu & FXR | Balas

    saya sangat setuju sekali……………………..mesin tetep pake fu yang terkenal beringas tetapi untuk bersaing di motor sport batangan kelas 150 perlu ada perombakan dikit di sektor mesin……masalah fitur sudah tetep bagus di pasang 3 mode…..masalah yang lebih baik saya pasrahkan aja ke pihak suzuki….masalah model GSX dan GSR saya suka banget kedua-duanya…pasti saya jadi calon pembeli…………………………………

    Suka

  25. Rider Fu & FXR | Balas

    ayolah suzuki tolong keluarkan produk2 motor anda yang dulu terkenal beringas dan spektakuler…………saya kangen sekali dengan suzuki yang dulu…..yang selalu mau mendengar respon para konsumen setia suzuki………saya yakin suzuki bisa bangkit dan jaya…..bisa2 terkenal dengan motor2 sport….kalau perlu fokus aja ke motor sport………..yang kelas ke bawah biasa2 saja….gak usah terlalu banyak varian………….ngayal.com

    Suka

  26. mungkinkah terjadi, hmmm kalo bener mantabs dah………

    Suka

  27. mudah mudahan di pasarkan di Indonesia SUzuki GSR ini
    bodi tampilan cool men….
    berapa harga ?? ya semoga tidak mahal dari harga Ninja RR kawasaki… ni motor

    Suka

  28. agan. ada yg 150 y??ko itu yg naked stikernya 750?apa sama modelnya?

    Suka

    1. itu hanya ilustrasi saja.. blum ada realisasinya… :mrgreen:

      Suka

  29. Ya Allah dengarkan isi hatiku… ” aku mendambakan SUZUKI GSX RR “. amien…

    Suka

  30. jangan pakai mesin FU deh!!…. pakai next gen dari FU.. yang lebih ajib!!……

    Suka

  31. mimpi punya GSX. masalahnya yg 600cc ga mungkin… untuk ak kantong jebol ga dapat gsx 600. tapi klow gsx yg 150cc pow beneran mo keluar…. jika benar ak tunggu deh…

    Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: