ALASAN SAYA MENGGUNAKAN KNALPOT RACING !!!


Poser Elegan plus knalpot standar

Sudah 7 bulan saya menggunakan knalpot free flow merk Nob1 Tribold series dengan db killer, knalpot yang saya beli seharga Rp. 250 ribu rupiah di toko variasi ini memiliki tampilan yang menarik, karena bebentuk oval, bersuara bulat, dan punya db killer… ๐Ÿ˜Ž

Jika ada razia polisi tinggal pasang db killer* dan suaranya pun senyap seperti suara knalpot standar.. :mrgreen:

Racing Elegan plus knalpot racing

Alasan saya adalah :

  1. Knalpot standar udah penyok dan tidak layak pakai lagi
  2. Sebagai tanda keberadaan saya di jalan, maklum daerah tempat saya tinggal jalurnya sedikit sempit dan harus berbagi jalan dengan pengendara motor lain, mobil, truk, bus dari roda 4 sampai 12 dari dua arah !!!!! Bayangkan saja ada diantara truk fuso trus pingin mendahului tanpa knlapot racing plus klakson? Bisa kejepit bro… !!! ๐Ÿ™„
  3. Menambah tenaga motor, motor saya sudah berumur 7 tahun dan tenaganya udah drop..butuh doping tanpa utak atik mesin, ya solusinya cuma ganti knalpot doank !! Tenaga motor lumayan terkerek, akselerasi dan top speed meningkat !!! Top speed saat masih knalpot standar Cuma 80 km/jam dengan susah payah, tapi setelah pke knalpot Nob1 top speed bisa nyampe 90an km/jam dengan mudah!!! Itu aja dah ngeri bro, ngtesnya dijalan umum lagi sepi… (jangan ditiru) :mrgreen:
  4. Efisiensi bahan bakar, lha kenapa?? Karena saat menggunakan knalpot standar konsumsi bahan bakar premium motor saya berkisar 32-40 km/liter…. boros jeee!!!! Tetapi setelah pake knalpot Nob1 konsumsi premium rata-rata bisa 37-55km/liter.. irit tenan, bahkan pernah pake pertamax plus bisa sekitar 62km/liter, begh.. lebih irit lageeee!!!!
  5. Sebagai pemaksimal tampilan motor yang beraliran racing nan elegan.. ๐Ÿ˜Ž

*db killer selalu standby dibawah jok… :mrgreen:

nih video suaranya ::

Semoga bermanfaat… ๐Ÿ˜€

Iklan

80 responses

  1. kok bisa malah irit…??

    Suka

    1. @ sentot :: bisa bro, karena mesin dan karbu standar pabrik, cuma atur ulang setelan angin saja..

      Suka

  2. plat nya BM nech ๐Ÿ˜€

    Suka

  3. wenak…. ane juga pakai kenalpot ini bro… ane malah tinggal didaerah cukup tertib (plat nomer AG) ๐Ÿ˜ฎ tapi alhamdulilah aman terkendali. :mrgreen:

    Suka

  4. motornya apik bro!

    Suka

  5. wih, supranya keren bro..
    Salam sesama supra rider!
    Kalo supra x ane dibobok knalpotnya, trakhr nyoba top speed hmpir 130kpj di speedo supra ๐Ÿ˜€
    tp udah bore-up stroke-up jg sih :mrgreen:

    Suka

  6. Nice bro, segera menyusul deh hehe

    Suka

  7. kalo berisik nya ga jadi pertimbangan mas bro?
    hrhrhr hehehehe

    http://dedewinasis.wordpress.com

    Suka

  8. Saya selalu gak setuju alasan no 2. Naif. Pabrikan masang klakson salah satunya sbg alat pemberitahu eksistensi kita di jalan.
    Malah biker lain dgn knalpot standar justru tidak ‘terdetect’ gara2 suara motornya ketutup sama biker dgn knalpot racing. Kalo gitu apa smua biker harus pake knalpot racing..???

    Suka

    1. @ gcm :: apa terlalu naif jika saya melakukannya untuk keselamatan saya? klakson motor bebek itu suara kecil, jika mobil pribadi masih denger, lha klo yg mau disalip truk gandeng 12 roda? gak kedengeran kalah besar suara ma truknya..

      @ dedewinasis :: enggak terlalu berisik bro di rpm rendah suaranya halus dan di rpm tinggi suaranya sama dengan mobill pake knalpot racing… :mrgreen:

      @ kangmase & azizyhoree :: yoi bro, plat nomor Pekanbaru, Provinsi Riau…. karna saya tinggal di Pekanbaru.. ๐Ÿ˜€

      @ Daru, Kentadis, & 1098 :: oke bro, thank u…. ๐Ÿ™‚

      @ aungsevi :: setuju.. :mrgreen:

      Suka

  9. beneran nih mas pake DB killer bisa sesenyap knalpot standart?
    lagi mempertibangkan ganti knalpot nih, udah terlalu banyak tambalannya :mrgreen:

    Suka

    1. @ damhar :: beneran bro, sesenyap knalpot standar….. ๐Ÿ˜€

      Suka

  10. Mau nyalip truk 30 roda sekalipun (emang ada ya? :D) kalau kondisi jalan dan lalulintas memungkinkan, ya ga perlu knalpot racing. Kecuali kalau kondisi lalin beresiko dan tetep nekat ya… (udah jelas berisiko jgn maksa)
    Tambahan: Saya pernah ngalami mau nyalip motor knalpot racing, karena dia ga denger malah nutupin jalan & hampir senggolan. Apa sy harus pake knalpot yg lebih keras lagi suaranya supaya kedengeran?
    Keep Safety & respect others..

    Suka

    1. @ gcm :: tapi masalahnya, jalurnya sempit dan truk2 itu beiring2an… saya harus nyampe kampus pagi2… bayangin aja gimana rasanya…
      kejadian anda berbanding terbalik dengan saya, saat saya masih menggunakan knalpot standar, saya pernah di geplak orang karena terkejut saat nyalip, padahal dah ngidupin lampu sein dan klakson !!

      Suka

  11. keren bro, jadi tertarik nih..

    Suka

  12. silup (polisi) biasanya liat dari fisik en suara knalpot…kalo fisik dah bukan sutandar, meski suara senyap, kalo pas apes ya ditilang aje…
    nah, kalo knalpot sutandar dibobok sampe suara galak, kadang lolos dengan alasan “jebol pak knalpot-e, belom beli baru :mrgreen:

    Suka

  13. joko_miorider

    MREBEKI…

    Suka

  14. menarik,tapi sayang di susi bikin kacau AFR,bakalan nga pas.

    Suka

  15. tampilan knalpote rawan tilang.

    Suka

  16. sipaIJO juga Pake Knalpot resing dan memang tujuanya buat meng Optimalkan Power Mesin ke Roda belakang..
    Karena jalurnya sipaIJO adalah Trans sumatra..

    Oia Bro Agus lam kenal yo, Saya di Kiliranjao.. Pekannya mana ni..??

    Suka

    1. @ gogo :: silahkan bro…
      @ andhi_125 :: wehehe….. jangan sampai lah bro… bakal ngutuk2 juga klo kena tilang.. :mrgreen:
      @ extraordinaryperson :: yoi… ๐Ÿ™‚
      @ joko_miorider :: gak terlalu mrebek kuping lah.. :mrgreen:
      @ Az147r :: perlu setting ulang ECU pakai Piggy back sepertinya.. ๐Ÿ˜€
      @ maskur :: mau gimana lagi mas bro, dah gitu dari pabriknya.. ๐Ÿ˜€
      @ Hourex150L :: Setuju bro, daerah perlintasan emang rawan… salam kenal juga, saya di pekanbaru daerah marpoyan damai… ๐Ÿ™‚

      Suka

  17. kerawat banget suprane… wah… apik tenan

    Suka

    1. @ Triyanto Banyumasan :: io mas, motor warisan orang tua, jadi kudu dirawat.. :mrgreen:
      @ AditVixyRider :: wehehehe… nabung dulu mas bro… ๐Ÿ˜€
      @ Zackjunior :: pakai aja yang db killernya bro, keinginan pakai knalpot racing terpenuhi, suara tetep senyap seperti knalpot standar… :mrgreen:

      Suka

  18. AditVixyRider

    aku juga pengin ganti knalpot nob1 tribold juga..tapi…..
    belum ada duit.. :mrgreen:

    Suka

  19. wah saya mau pakai kenalpot racing gak berani Mas Bro .
    padahal minat juga .
    soalnya ketika makan di warung kampung yang kebetulan pembelinya banyak .
    eh tau-tau ada motor dengan kenalpot racing dan mengganggu pada intinya .
    ada yang mendoakan biar jatuh tu orang , ada yang bilang gak sadar diri , gak kasihan ma anak kecil .
    wah pokoknya semua pada ngerundel dan mendoakan yang jelek .
    apa karena semua tersinggung makanya mereka bilang seperti itu .
    itu hanya di pengunjung warung saja .
    nah terus saya berfikir ” Waduh , kalau sewarung aja pada tersinggung dan mendoakan yang jelek . gak menutup kemungkinan sepanjang jalan yang saya lewati akan terjadi hal yang sama . wah repot juga tuh .”

    pa lagi dalam agama saya di anjurkan untuk tidak menyakiti sesama atau menjaga perasaan oarang lain . .

    yach …

    dari pada berdosa akhirnya saya putuskan mengurungkan niat saya meskipun tetap penasaran dengan knalpot racing .

    demikian share nya Mas Bro .
    jika tidak berkenan saya minta maaf .

    keep brotherhood .

    Suka

  20. sumpah keren gan, kaya suara knalpot CBR250, bentuk knalpotnya jg bagus, beneran harganya 250rb?klo sm masangnya berapa gan?itu knalpot baru apa bekas gan?itu knalpotnya nembak angin ke muka yg di belakangnya ga?

    Suka

    1. @ usud :: wagh, sama bro… :mrgreen:
      @ a12g4p5 :: ia bro harganya 250 ribu sudah termasuk ongkos pasang, itu knalpot baru bro…. selama ini belum ada tuh nembak angin kemuka orang, soalnya agak kebawah, tidak keatas.. :mrgreen:

      Suka

  21. jd inget supra ku dulu, velgnya tak kasih mirip sm velg motor bang agoey

    Suka

  22. apa gunanya ada lampu n klakson? pengendara lain juga masih punya kaca spion kan?
    kalo alasan klaksonnya kecil, tinggal ganti yg dobel, beres.. toh klakson ga dipake terus2an, jadi ga berisik terus2an layaknya knalpot racing..
    apapun alasanya, klanpot racing hanya untuk sirkuit!
    dengan BERISIKnya knalpot anda, orang lain jadi fokus ke motor anda.. eksistensi motor lainnya dicuekin.. apa anda se-EGOIS itu?
    haruskan semua pengendara motor pakai knalpot racing aga eksistensinya diakui?
    lantas setelah semua org pakai knalpot racing, semuanya berisik.. apa yg anda lakukan?

    Suka

  23. knalpot racing klo bahannya kaga bagus bisa cepet karatan apalagi klo yg merk ga jelas & harga murmer ๐Ÿ˜† motor ane blm pernah pake knalpot racing ๐Ÿ˜ณ

    Suka

  24. klo ane masih toleransi sm suara knalpot nob1 3bold ini

    Suka

  25. parahan mana knalpot nob1 3bold ini di bandingkan knalpot bajai yg udah suaranya berisik kaya dog trus ngeluarin asep kaya pig?

    Suka

  26. minta ijin mau copy link videonya mas… ๐Ÿ˜€

    Suka

    1. @ Dimas :: Silahkan bro… :mrgreen:

      @ Asmarantaka :: tergantung gaya berkendara juga bro, tapi rata-rata konsumsinya 50km/liter… :mrgreen:

      Suka

  27. kok suprane borosmen mas bro??..ganti satria ajahh :mrgreen:

    Suka

  28. di daerah ane juga kondisinya sama kang! rata2 pemilik motor mengganti knalpotnya dengan yg berisik banget… alasannya simple karena mereka sering ke hutan jadi kalo kalo ga’ ada suaranya yah makin sepi donk (namanya juga di hutan)… alasan lainnya adalah mereka menunjukkan keberadaan mereka… jalan di hutan beda banget dengan di kota kang… namanya juga hutan jadi jalannya adalah jalan setapak yg diperlebar, kanan-kiri jurang, penuh dengan tanjakan, turanan dan tikungan tajam… itu alasannya… trus masalah tilangan… hmmmm… polisi mana sich yg akan menilang di tengah hutan???! masak polisi hutan mo nilang??!!!!!! adakalanya kita tidak usah memaksakan idealisme kita… ada suatu kondisi yg memaksa kita untuk menanggalkan semua idealisme kita… so open mind aja…

    nitip kang
    http://jheren.wordpress.com/2011/05/30/bojonegoro-aku-datang-part1/

    Suka

  29. setelah pakai knalpot nobi selama 2 tahun si jupeZ malah pengen balik lagi ke knalpot standar.. walau pakai db killer tetap masih meraung ketimbang knalpot standar..
    tapi knalpot standarnya udah bolong2 dan bengkok krn ditabrak dari samping, lagi kepikiran pake knalpotnya satria atau blade :mrgreen:

    Suka

  30. ane pernah juga pake knalpot racing bro, tapi ampun berisiknya akhirnya dicopot coz orang rumah pada protes biz klo pulang kerja malam bikin bangun orang yang gi pada tidur.

    Suka

  31. […] lain, saya ambil contoh di blognya bro agoey beberapa waktu lalu… Cuma sharing, kenapa pakai knalpot racing di Supra X, lha malah ujungnya bakar – bakar’an (bro agoey yang dibakar). Kadang, orang […]

    Suka

  32. menurut gw sah-sah saja memakai knalpot aftermarket, selama gak mengganggu kenyamanan orang lain, knalpot yang dilengkapi db killer bunyinya kan gak berisik…jadi gak perlu merasa terganggu donk…kecuali lo ngiri liat knalpot yang punya motor, kalo pengen beli aja…jangan larang orang memakainya wkwkwkwkw. lagian batasan desibel suara knalpot dalam UU no 22 tahun 2009 kan belum ada . gak bisa batasan desibelnya telinga pak polisi atau telinga orang yang gak sependapat wkwkwkwkw.
    gw cuma gak suka masyarakat dijadikan objek hukum dan undang-undang yang masih kurang terperinci….batasan2 desibelnya brp untuk tiap2 jenis motor.
    saran gw kepada produsen….sebelum dipasarkan lengkapi produknya dgn lulus tes kebisingan dan emisi dr pihak yg berwenang dalam bentuk sertifikasi ato apa lah istilahnya. ini berguna jg untuk masyarakat yg membeli produknya…bahwasanya produk yang dibeli tidak melanggar undang2 yang berlaku di negeri ini. kalo knalpot yg di beli jelas2 FOR USE IN CIRCUIT ONLY, berarti lo harus siap juga kena tilang kalo dah ke tangkap..itu dah resiko. wkwkwkwkw

    Suka

  33. masbro, ane juga udah pasang nob1 tribold, cuman suaranya bising.. ane beli knalpotnya seken jadi gak ada db killernya, apa mungkin ada bengkel yang menjual db killernya doang? mohon dijawab masbro… trims.

    Suka

    1. stau saya, enggak ada tuh bro… karna dbkiller tidak dijual terpisah dengan knalpotnya…. ๐Ÿ™‚

      Suka

  34. db itu apa?

    Suka

    1. datang bulan ๐Ÿ˜ณ

      Suka

  35. bro gw kn bis pasang nob1 3bold….smua msi standar pabrik…apa yg hars dstel???
    kmrn gw nyoba pas ganti persenel suaranya blebeb2 gtu…msalahnya apa blm dstel apa2 ya bro???
    mhon di jawab ya…..

    Suka

    1. coba distel ulang setelan anginnya… jika masih mbrebet, berarti jettingnya karburatornya minta naik 1 step..

      Suka

    2. makasih udh beres bro…tp dg DBKiller terpasang top speed msih dbwah knalpot standar ya??

      Suka

  36. wah wah..keren tu motor jadul nya…
    gan gan…ane mau nanya
    tu pelek , shock belakang, merek apa n abis berapa ???

    Suka

    1. pelek merknya SPRINT NACHA harganya 350 ribu… Shock belakang merknya Kayo harganya 300 ribu..

      Suka

  37. full besi ya gan velg ny ? atau kyk velg racign pada umum nya ^_^ ??

    Suka

    1. pelek almunium gan….

      Suka

  38. jhon sarma sipayung

    belinya di mana tuh bro?? gw nyari2 di lampung ga ada bro.. di t4 gw cuma ada nob1 yang biasa.. yang lama

    Suka

    1. ane belinya di toko variasi… coba deh cari toko variasi atau speedshop dikota lampung..

      Suka

  39. gan ane mau tanya, ane udah beli tuh knalpot tp knp gak pas di pasang di supra ya? gak bisa pake kick starter karena kena tuh knalpot…

    Suka

  40. D daerah nganjuk jatim. blinya dmN ya?

    Suka

  41. Jangan salah,
    Liat knalpot NOB1 ane di kawasaki NINJA 250,suaranya sama seperti ini…


    wassalam

    Suka

  42. Dillo Tanaka

    Gan,saya juga mau beli knalpot nob1 3bold, apa bener kalau pake dbkiller suaranya kaya knalpot standar.. trus kalau dilepas dbkillernya suaranya ngebass ga ya?? trus yang harus distel stel apa ya soalnya mesin2 standart semua? (motor saya astrea prima saudaranya grand wkwk )

    Suka

    1. bner gan.. klo diapsang db killer..sperti knlapot standar suaranya… klo dilepas.. baru deh ngebass.. tapi enggak cempreng….

      paling cuma stel aliran udara dikarbu aja.. paling mentok ganti spuyer…

      Suka

    2. Dillo Tanaka

      thank’s gan infonya.. sangat bermanfaat, jadi ga ragu lagi untuk ganti knalpot, masalah stel udara + ganti/ga spuyer tinggal nanya ke tukang bengkelnya aja hehe

      Suka

    3. Dillo Tanaka

      ohh iya ampir kelupaan.. itu motor mas agoey ,ganti spuyer juga atau cuma stel udara??

      Suka

    4. cuma stel udara….

      Suka

  43. Yang jelas saya paling benci knalpot berisik.
    Yang memakai sih ga dengar, yang dibelakangnya itu.
    Hanya bisa berdoa, semoga yang pakai juga mengalami hal yang sama.

    Suka

  44. mesinnya jadi berisik gak?

    Suka

    1. enggak bro…. cuma suara knalpotnya yang agak berisik… :mrgreen:

      Suka

    2. pake knalpot itu, motornya ada dipake ngebut ga bro?

      Suka

    3. ada bro…test performa setelah ganti knalpot… :mrgreen:

      Suka

    4. supra-nya pake oli apa bro?

      Suka

    5. awal..awal dulu pakai AGIP.. sekarang pakai castrol magnatec..

      Suka

  45. ngomong ngomong gan beli knalpot nya di daerah mna sebab nya gw di pekanbaru oh ya knalpot nob1 nya bsa di pakai ke blade gk

    Suka

  46. MANTAF BRO PAKE KNALAPTO RECING

    Suka

  47. om kalo knalpot mio tapi di bobok free flow kira2 ngaruh ngerusak mesin gak tuh om. . ?

    .saya waktu itu udh pernah pke knalpot racing “yonk jaya” eh tau”nya mtor saya malah ngebul ..

    Tolong di bantu yah omm

    Suka

    1. Tetep aja ngaruh bro.. Kan sama2 plong saluran pembuangannya.. Walaupun tak terlalu plong sperti knalpot balap… Dan jadwal ganti oli dipercepat, yang biasanya setiap 2500 km stelah ganti knalpot balap ganti oli stiap 1500 km.. Biarp ndak cepat ngebul..

      Suka

  48. Mas, scotlitenya habis berapa?

    Suka

  49. Bro scotlitenya habis berapa?

    Suka

    1. bahannya apa duitnya bro? kalau bahannya habis 4 roll besar harga 1 roll besar 10 ribu.

      Suka

%d blogger menyukai ini: