Neeegh… SKUTIK BARU HONDA !!!!


 

Baru-baru ini, Honda mengadakan pameran di Jepang. Pameran ini merilis model-model terbaru yang akan dijual masal di negeri sakura tersebut untuk tahun 2011 ini. Salah satu diantaranya adalah skubek Honda yang mirip banget Honda BeAT atau Vario di Indonesia. Namanya, Honda Dio!

Pasti bingung, mirip apanya? Tentunya bukan desain bodi-nya tapi spesifikasi teknisnya. Secara dimensi lebih besar dari Honda BeAT tapi lebih kecil dari Honda Vario. Kira-kira sama seperti Scoopy yang masih pakai sasis serupa Honda BeAT.

Begitu juga dengan desain pelek 14 inci hingga sokbraker depan-belakangnya juga mirip sekali Honda BeAT. Mau yang lebih mirip, coba perhatikan disk brake-nya sama persis.

Begitu juga dengan mesinnya, satu silinder SOHC dengan dua klep. Diameter pistonnya 50mm dan stroke-nya 55mm, hasilnya didapat kapasitas mesin 108cc dan belum dilengkapi pendingin air atau radiator. Sama kan seperti Honda BeAT.

 

Tapi bedanya mesin skubek yang diproduksi di Thailand ini sudah dilengkapi dengan injeksi bahan bakar PGM-Fi. Selain itu box filternya pun diletakan diatas cover CVT seperti Honda PCX dan Suzuki Hayate. Konstruksi ini mengindikasikan ruang box filter dibawah jok digusur untuk ruang bagasi!

Bagasinya makin lebar bro! Atau jangan-jangan, clue dari narasumber motorplus-online dari PT Astra Honda Motor (AHM) yang menyebutkan “Skubek baru Honda bagasinya luas.” Adalah skubek Honda yang satu ini? Kita lihat saja nanti.

 
Sedang desainnya, benar-benar baru. Bahkan terlihat mirip Honda SH150 dan SH300 yang dijual di Eropa. Head lamp ada di batok setang, tapi sein ada di bodi depan. Tarikan garis bodinya pun lebih dinamis, tak ada sudut tajam yang membuatnya futuristik. Menariknya desain sein belakangnya mirip Honda PCX dan Suzuki Hayate.

Kalau ini jadi line up baru skubek Honda diantara Honda Vario dan Honda BeAT, cocok gak? (motorplus-online.com)

Iklan

28 responses

  1. shock belakangnya blm double ya, yaaah berarti bukan airblade dong.

    Suka

  2. kira2 yg mau dibrojolin disini yg ini apa new air blade ya bro?

    tp klo lihat tpt yg diajuin cuma 23 ribu kemungkinan besar air blade bro.

    Suka

  3. Tuh.. Pantatnya sama dengan spaisut di blognya bro anddeep 😀 monggo ditengok

    time will tell laghh.. Mas 3 mode On

    Suka

  4. wah.jangan2 inilah yg baru.bukan airblade.karena sisi fungsional lbh banyak yg ini

    Suka

  5. angka tpt nya terlalu kecil untuk pengganti beat..meskipun memang sudah waktunya beat diganti

    Suka

  6. The name is SP**Y

    Suka

  7. powerpuffgirls | Balas

    Lucu juga..Honda Dio ya, hmmm..menarik dengan warna putihnya…klo dikasi striping pasti bakal keren…sepertinya layak ditunggu neh…

    Suka

  8. Nah yen sing ngetokke lampu mburi koyo ngene honda mesti payu.. Yen suzuki selalu di depan ngetokkene.. Rung musim wis di tokke..

    Suka

  9. ini abangnya BeAT.

    Suka

  10. itu disc brake emang wajarnya di kiri ya?

    *komentator bukan pengamat disc brake*

    Suka

  11. si oom as varioputiih | Balas

    fantadnya, pcx bangetz

    Suka

  12. infonya dagh sejak lama ane tau… ouuw tp seperti ini to wujudnya *baru ngerti 🙂

    Suka

  13. @kangmase matic honda rata2 left disc brake semua bro!

    Suka

  14. mesin kaya hayate skywave terus body kaya sixteen honda niru

    Suka

  15. Pake brand Honda Spacy?
    Kayak Scoopy donk, brand international…

    Suka

  16. Kalou: Drogba Sekelas dengan Ryan Giggs
    April 18, 2011
    Published
    dibangunnya wedding chapel dibangun di tengah danau
    April 18, 2011
    Published
    Mengisi Ulang Pulsa simPATI Menggunakan E-Channel BCA
    April 18, 2011
    Published
    Mobil Super Cepat Belanda Siap Runtuhkan Dominasi Italia
    April 18, 2011
    Published
    sama tukar link http://inu-smart.info

    Suka

  17. tetep ngarep pisau angin

    Suka

  18. kiro2 laris ora nek koyo ngene iki? lemuuu….owalah honda2…

    Suka

  19. mirip si mio yah…

    Suka

  20. komposisi lampu belakang dan sen belakang mirip Suzuki Hayate

    Suka

  21. nie ada bocoran, awal bulan depan d launching d indonesia, nama_y spacy…

    Suka

  22. This blog post gets a 2 thumbs way up from me.

    Suka

  23. Hello, record voiceover in french for $8

    Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: