MODIF CBR 250 DARI KITTISAK RACING THAILAND


Wah, di negeri Gajah Putih, Thailand, modifikasi Honda CBR250R sudah mulai banyak! Kuncinya ada pada ketersediaan part bolt on. Produsen variasi disana sudah membuat dan memasarkan variasi untuk CBR250R.

Melimpahnya part bolt on ini membuat Kittisak Racing, Bengkel yang juga toko variasi di Thong Chom, Bangkok bisa dengan mudah menerapkan modifikasi ringan pada sebuah Honda CBR250R bermodal part bolt on. Meski ringan, hasilnya cukup berat!

Tema “racing look” sengaja dipilihnya untuk motor pajangan toko ini. Jok dibuat single seater dengan cover handmade sekaligus membenahi desain spatbor belakang. Kalau urusan dua part ini, modifikator lokal di Indonesia dipastikan jauh lebih jago!


Komponen lain di area bodi masih mengandalkan part standar. Paling sebatas pemilihan warna dengan grafis futuristik. Dan aplikasi digital printing bermotif carbon di beberapa bagian seperti, fairing bagian dalam dan cover aki di bawah tanki.

Nah, modif bolt on banyak ditemui disektor kaki-kaki. Mulai dari disk brake lebar, kaliper Brembo dan slang rem racing produk Goodridge. Pelek masih standar, tapi ban sudah pakai tipe slick. Tujuannya tentunya agar makin kental aura racing-nya.

Part bolt on lainnya adalah frame slider dan engine cover. Kedua piranti ini dipercaya bisa melindungi fairing dan bak mesin saat terjatuh. Swing arm juga sudah diganti dengan produk dari Asia Product.

Uniknya, Kittisak Racing juga membekali CBR250R ini dengan gear meter keluaran KOSO. Memantau posisi gigi jadi lebih mudah kan! Sayangnya tidak ada data mengenai ubahan mesin, Yang pasti knalpot sudah diganti part dari Yoshimura.

Gimana?? Bisa jadi inspirasi modif kan… semoga bermanfaat.. 😀

Sumber :: motorplus-online.com

19 responses

  1. keren sekeren harganya.. 🙂

    Suka

    1. @ Triyanto :: bener mas.. :mrgreen:

      Suka

  2. wah pasti muahaal modifnya… 😦

    Suka

  3. vanz21fashion | Balas

    eh, ada yg menarik, kayaknya di cockpitnya ada indikator transmisi ya? Itu bukan bawaan CBR kan? setau saya pas ngeliat langsung si gada indikator kayak gt. buat ninja250 ada ga ya? minat juga nih.. kalo ada yg tau infonya, bolehlah berbagi info :-p

    Suka

    1. @ vanz21fashion :: Yapz tuh indikator transmisi bikinan KOSO.. mudah2an saja ada.. :mrgreen:

      Suka

  4. […] dari tulisan agoey’s weblog yang bisa diliat di sini di mana di situ tulisannya tentang modifikasi Honda CBR250R di Thailand. Rapi jali emang […]

    Suka

  5. permainan warna single seater baiknya menyatu , kalau kuning ya kuning semua biar kelihatan padu dan gemuk (imho) 🙂

    Suka

    1. @ azizyhoree :: spertinya masih perlu belajar lagi nih modifikator thailand.. xixixi.. :mrgreen:

      Suka

  6. jadi bumblebee versi roda dua nih 😀

    Suka

  7. keren nih… ada yang tau website kittisak g nih??? hahaha penasaran sm garapan lainnya.

    Suka

  8. keren abis, seng ada lawan…pengen beli juga nih tapi bisa gak ya…

    Suka

  9. haris surajaya | Balas

    keren abis, tapi sayang fairing depan (kedok lampu depanya) terlalu kedepan jadi gak simetris coy

    Suka

  10. joy robi kuta bali | Balas

    gue dah beli CBR 250 R TAPI sayang part variasinya blm ada to,,,setuju warnanya kurang nyatu tu, sekalian dikuningin semua biar gemuk keliatanya.

    Suka

  11. bs mnt infonya ? utk tempat beli knalpotnya aja mas. tks infox

    Suka

  12. itu lampu depan ada lingkaran apa namanya? info dong klo ada barangnya mau 😛

    Suka

  13. lampu tu beli dimna????sma gear digital koso tu berap???mohon bntuan nya…..

    Suka

    1. itu modifan dari thailand bro..jadi ya barang thailand.. kalau di Indonesia mungkin ada di toko variasi..

      Suka

  14. ooooo gitu ya mas kalau indikator gear tu memeng brapaan?

    Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: