“SEANDAINYA DIPRODUKSI” SUZUKI GSX 150 R & GSX 250 R


Yah, sering gue khayalin gimana SUZUKI membuat sport bike dan light sport bike. Setidaknya motor itu bisa membantu suzuki untuk bertarungt di segment sport bike. Saat ini yang getol-getolnya bermain di ranah Sport bike adalah YAMAHA, HONDA, KAWASAKI, n BAJAJ. Kenapa ya suzuki gak ikutan?? malah bertahan dengan si Thunder 125 yang OUT OF DATE..!!! 😦

Gue sering berpikir gimana kalu suzuki ikutan nimbrung dengan memproduksi GSX 150 dan GSX 250 !!! Wah mantep gan !! 😀

Untuk desain suzuki gak perlu pusing 7 keliling, contek saja desain GSX Series… Lha Byson aja nyontek FZ-6 koq !!! Setidaknya desainnya gak beda jauh ama ini :

Untuk Urusan mesin, lah suzuki juga udah punya basis mesin yang mumpuni koq… untuk GSX 150 R, bisa aja comot dari SATRIA FU, dengan sedikit pengembangan, gue yakin sudah mumpuni. Dan untuk GSX 250 R, suzuki udah punya basis mesin dari Thunder 250, tinggal dikembangin biar lebih powerfull !!! Atau pengen kayak ninja 250 yang dual silinder DOHC, silahkan, malah lebih bagus lagee…. !!! yagh, walaupun gue yakin and percaya bakal butuh budget yang besar untuk ini. But, jika masyarakat menerima, kenapa enggak !!!

Menurut opini gue.. pengendara motor pengen punya atau minimal mengendarai moge !!! Liat aja si NINJA 250 yang bergaya ala moge sportbike.. laris manis… !!! Apalagi suzuki yang terkenal dengan keganasan GIXXERnya, wah mantep gan !!! 😉

Dengan bandrol harga Rp. 45 – 50 juta, NINJA 250 masih laris. HONDA CBR 150 dibandrol Rp. 33 – 37 Juta juga laris manis…. !!! JIKA, suzuki memproduksi GSX ini, itung-itungannya bisa di rentang harga kompetitor. Untuk GSX 150 R bisa saja dibandrol Rp. 25- 30 Juta dan GSX 250 berkisar Rp. 43-47 juta, Jika arahnya benar, maka masyarakat bisa menerima…. Lha SATRIA FU yang Rp. 17 jutaan masih bisa diterima masyarakat dan menjadi tulang punggung penjualan SUZUKI !!!!

SUZUKI kembalilah pada jalanmu TECHNOLOGY and PERFORMENCE !!!

Iklan

28 responses

  1. PERTAMAXXXX

    Suka

  2. harusnya Suzuki bikin tuh motor sport 250 cc 2 cylinder, pasti laris manis, jangan seperti honda yg keluarin cbr 250 1 cylender tapi harganya selangit,

    Suka

  3. Ayo Suzuki keluarin GSX 250, 2 cylinder, harganya antara 40jt – 50jt, pasti laris manis, kalo sdh produksi kabarin gw yah, gw pasti beli

    Suka

  4. ya…aku pecinta motor suzuki, mana motor sport suzuki yg 250 cc seperti ninja 250rr, jgn thunder aja yg diproduksi…uda kuno modelnya

    Suka

  5. […] 250 R??? Menghayal boleh doonk… setelah artikel #mce_temp_url# yang gue brojolin, skarang kelajutannya, gimana klo SUZUKI produksi GSX 250 R ?? setuju?? biar […]

    Suka

  6. hmmm,,,,,
    sebenarnya jaman dulu suzi dah punya motor 250 cc,,,,namanya GSX250 aka Suzi Bandit,,,,,

    Suzi Bandit 250,,,mesin DOHC 4 cylinder inline (segaris),,,,pendingin udara/oil cooled,,
    power 45 hp,,,,,,

    tanya aja sama mbah google,,,,,,

    suzi top markotop dah

    Suka

  7. Kalo Suzuki mau ngeluarin GSX-R250, pasangi aja mesin RM-Z 250, pasti mantap…
    Tenaga agresif dan ngacir abis daahhhh….

    Suka

  8. capek deh nunggu inovasi berani Suzuki. dulu 6 motor ane Suzuki, sejak kecewa ama thunder, nggk beli Suzuki lg.

    Suka

  9. SUZUKI INOVASI TIADA HENTI…………

    BUKTIKAN!!!!!!!!!

    Suka

  10. klo menurut ane gan kenapa FXR 150 gak di kembangin buat bisa bersaing di ajang sportbike? hahah

    Suka

  11. […] terbaru Suzuki. Sebenarnya artikel dari usulan tersebut udah pernah saya posting KLIK DISINI dan DISINI… Nah buat merefresh kembali, mari kita urut satu […]

    Suka

  12. iya nih herab banget,, kok suzuki sekarang inovasinya jadi berhenti yah? padahal lagi nungguin motor sport fairing suzuki nih.

    Suka

  13. GSX 250 R
    4 cylinders inline
    DOHC
    Water Cooled
    ECU programmable
    55 – 65 juta

    OK !!

    Suka

  14. ngimpiiiiiii…………gambar muluk2 blm tntu sprti itu mlh jauh dri pandangan kita..? mana sparepartnya selangit kualitas gampang jebol materialnya jg kurang kokoh.dah bnyk korbannya trmsk ane…?

    Suka

    1. hahaha, tau dari mana ente bilang kualitas gampang jebol materialnya motor suzuki, hah. komen yg gk masuk akal. buktinya mana, apa mau gua kasih liat lu buktinya2 baru ntar lu tahu rasa.

      Suka

    2. maknya gk usah sok ngejudge suatu merk yg engk disertai dengan fakta. klo emang berdasarkan fakta gua juga bisa memakluminya.

      http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/06/02/319901/213/27/Material-Mesin-dan-Rangka-Suzuki-Lebih-Kuat-

      Suka

  15. suku cadangnya sama2 mahal nih boz klo bandingin antara suzuki vs kawasaki mending kualitas pilih kawasaki…..sama mahal lbh kuat mana awet mana gitu….???

    Suka

    1. mahal juga berkualitas, mahal tapi bisa dipertanggung jawabkan kualitasnya. hati2 loe klo ngomong soal motor suzuki yg gk ada faktanya.
      baca neh link dibawah ini. motor yg elu sebutkan berkualitas :http://duaroda.com/baca/2009/12/01/triple-clamp-retak-d-tracker-perlu-recall.html

      Suka

  16. gua setuju dgn ulasan di atas, ayo pertahankan nama besarmu DI INA jgn sampai tenggelam krn masa, SUZUKI PASTI BISA

    Suka

  17. jg nyudutin suzuki
    mana tu mesin 150 cc Y,H,K
    lawan fu gw aj, matot lu

    Suka

  18. pokonya menurut gue kualitas suzuki sangatlah bagus buktinya motor gue tetep aja mesinnya mulus smpe skrng padahal sring d pake jarak jauh..
    meskipun suku cadang mahal tapi emang bagus bnget kualitasnya..
    LANJUTKAN DESAIN BARU DAN KUALITAS YANG TETAP BAGUS/PRIMA..

    Suka

  19. kalau suzuki keluarin sport jagoan nya gsx 250 4tak mesin 2silinder gw akan jadi orang pertama yg pesan nih motor…

    Suka

    1. Ayo suzuki tunjukkan taringmu jgn kalah dgn kawasaki n honda… jangan sampai keduluan yamaha . . . . .

      Suka

  20. gue setonyo bnget tu klw GSX 250 segera nimbrung d pasaran, asal maharx jngan mnjulang k langit,,,,

    Suka

  21. SUZUKI Way of life

    Suka

  22. YA AKU SETUJU KALAU SUZUKI GSX 150 TU PASTI SIP.AKU PENGEMAR SUZUKI

    Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: