Daily Archives: September 29th, 2010

“SEANDAINYA DIPRODUKSI” SUZUKI GSX 150 R & GSX 250 R


Yah, sering gue khayalin gimana SUZUKI membuat sport bike dan light sport bike. Setidaknya motor itu bisa membantu suzuki untuk bertarungt di segment sport bike. Saat ini yang getol-getolnya bermain di ranah Sport bike adalah YAMAHA, HONDA, KAWASAKI, n BAJAJ. Kenapa ya suzuki gak ikutan?? malah bertahan dengan si Thunder 125 yang OUT OF DATE..!!! 😦

Gue sering berpikir gimana kalu suzuki ikutan nimbrung dengan memproduksi GSX 150 dan GSX 250 !!! Wah mantep gan !! 😀

Untuk desain suzuki gak perlu pusing 7 keliling, contek saja desain GSX Series… Lha Byson aja nyontek FZ-6 koq !!! Setidaknya desainnya gak beda jauh ama ini :

Untuk Urusan mesin, lah suzuki juga udah punya basis mesin yang mumpuni koq… untuk GSX 150 R, bisa aja comot dari SATRIA FU, dengan sedikit pengembangan, gue yakin sudah mumpuni. Dan untuk GSX 250 R, suzuki udah punya basis mesin dari Thunder 250, tinggal dikembangin biar lebih powerfull !!! Atau pengen kayak ninja 250 yang dual silinder DOHC, silahkan, malah lebih bagus lagee…. !!! yagh, walaupun gue yakin and percaya bakal butuh budget yang besar untuk ini. But, jika masyarakat menerima, kenapa enggak !!!

Menurut opini gue.. pengendara motor pengen punya atau minimal mengendarai moge !!! Liat aja si NINJA 250 yang bergaya ala moge sportbike.. laris manis… !!! Apalagi suzuki yang terkenal dengan keganasan GIXXERnya, wah mantep gan !!! 😉

Dengan bandrol harga Rp. 45 – 50 juta, NINJA 250 masih laris. HONDA CBR 150 dibandrol Rp. 33 – 37 Juta juga laris manis…. !!! JIKA, suzuki memproduksi GSX ini, itung-itungannya bisa di rentang harga kompetitor. Untuk GSX 150 R bisa saja dibandrol Rp. 25- 30 Juta dan GSX 250 berkisar Rp. 43-47 juta, Jika arahnya benar, maka masyarakat bisa menerima…. Lha SATRIA FU yang Rp. 17 jutaan masih bisa diterima masyarakat dan menjadi tulang punggung penjualan SUZUKI !!!!

SUZUKI kembalilah pada jalanmu TECHNOLOGY and PERFORMENCE !!!

%d blogger menyukai ini: