YANG PERLU SENTUHAN MODIFIKASI NEW SCORPIO Z 2010


Ya, disini gue bakal kasi tau bagian apa aja yang perlu sentuhan modifikasi untuk scorpio yang baru dilaunching oleh YMKI. Secara desain motor ini emang lebih kekar dari scorpio lama, tetapi menurut naluri modifikasi gue, ada beberapa bagian dari scorpio baru ini yang perlu dimodifikasi agar tampilannya lebih muscle en enak dilihat.

Bagian yang perlu di modif ::

1. Headlamp :: gak enak diliat 😦 sebaiknya headlamp pakai punya sang adik, yaitu byson.

2. Pelek :: koq masih 18 inci sih?? 😦 kenapa gak pakai 17 inci??

3. Rem belakang :: tromol mode on 😦

4. Spion :: klasik

Daftar belanjaan ::

1. Headlamp yamaha byson, ya tuk memperbaiki “wajah” si kalajengking, sepertinya cocok pakai “wajah” banteng BYSON. setidaknya wajahnya jadi seperti ini :

2. Pelek ring 17 inci :: untuk ini bisa pakai part aftermarket dari brand power, untuk harga Rp. 1,5 juta. selain berdiameter 17 inci, pelek ini cukup lebar. setidaknya motor jadi lebih muscle, liat gambar :

3. Cakram belakang :: untuk cakram sudah banyak dipasaran, untuk rekomendasi saya sarankan pakai punya PSM, karena dari sisi kualitas cukup baik. Tapi cakram ini baru tersedia buat MX dan VIXION, tapi tak apalah toh pemasangannya perlu sedikit modifikasi. untuk harga ada di kisaran Rp. 750 ribu – Rp. 1 jutaann.  Gambarnya :

4. Spion :: Untuk part ini silahkan sesuaikan selera saja, tapi kalau saya lebih memilih spion punya NEW JUPITER Z, bentuknya lebih sporty n lebih safety.

5. Spatbor kolong :: part ini sih optional, terserah mau dipasang apa nggak, tapi sebagai rekomendasi saya menyarankan di psang, dengan begitu tampilan kaki belakang SCORPIE lbih padat berisi. Part bisa pakai aksesori aftermarket, ninja 2 tak, atau punya sang adik BYSON. sesuaikan selera dan budget yang tersedia. Untuk harga kisaran Rp. 100 ribu – 700 ribu.

Demikian wejangan dari saya. selamat modif !!! 🙂

Iklan

28 responses

  1. wes setuju …
    Kecuali rear huger..
    Rawan kena efek ambles hehehe
    jusk kidding bro

    Suka

  2. bagus…bagus….. tp kalo kaki belakang masih ori alias gak ditinggiin NISCAYA buat boncengan langsung ambles bumi

    Suka

  3. Wah cocou mantabe setuju…kaki2 pake 17 yg lbr biar ga nampak ambles bngt..pasti keren ah

    Suka

  4. wkwkwkwk ambles bumi tu gmna ceritanya,,,,

    Suka

  5. beli motornya,terus dimodif,abis sekitar berapa jeti tuh,wah bisa lebih mahal dari si tagor ,dasar atpm pelit teknologi,

    Suka

  6. klw pio z lama pake velg byson cocok ga ya pnp gitoe ga ribet modif2 lg..ada yg tau ga..?mhn info nya.

    Suka

  7. klw harus ada yg di rubah apa nya ya..mudh2n aja pnp tu velg..amin…

    Suka

  8. Ganti hed lamp aja jadi kelihatan lebih bagus yah, ga klingon lagi.
    😀

    Suka

  9. klo garpunya diganti pke garpunya megelli gemana? trus klo knalpotnya pke punya megelli juga pa cocok gan,,,?

    Suka

    1. @ achill :: yg namanya modifikasi pasti bisa dilakukan bro, tapi modifikasi yg baik adalah tidak terlalu banyak melakukan ubahan2.. agar parts yg dipasang presisi dan berfungsi dengan baik..

      Suka

  10. klo ganti spakbo depan byosn gmn tuh

    Suka

  11. itu stndar brad smua, lbih gagah lgi stang pake punya byson, headlamp pke scorpio z lama, bulet kesannya labih wibawa, dewasa. . .
    borup t0 300 mntap gan
    biar ga berat pke pelk jari2 yg lebar. . .

    Suka

  12. kayaknya emang lampu depannya ketinggian cocok pake punya byson deh…trus powernya cdi nya ganti sama punya pio lama niar ga ada limiternya..

    Suka

  13. ahhhhh jadi pusing nih mau beli byson apa scorpio soal nya 2″nya pusnya kelebihan masing” byson body klo scorpio mesin apa yah yang harus dibeli ma w?>??
    tolong dong sarannya

    Suka

    1. @ Jrs Anakz’ Umi Buitenzorg :: Yamaha Byson aja bro…

      Suka

    2. kl saran sy..lo bli scorpio z krn cc nya udah gede n msh bs digedein lg…kl masalah body kan masih bs di modif seseuai selera..

      Suka

    3. Bison! ga ada tenaga kaya wajah sangar pas ngomong lebay lebih baik Scorpio z 2011 mantap stadaran banyak yang bilang wah.

      Suka

    4. karna Byson didesain buat penyuka tampilan bukan performa bro… klo buat yang suka performa, kan ada vixion dan scorpio… :mrgreen:

      Suka

  14. sama buntut belakangnya dipotong dikit 🙂 hehehehehe

    Suka

  15. semua pada minta ganti, ane minta ganti apaan yak?
    ganti stnk ninja 250 aje kali yak?
    kakakakakakaka…

    Suka

  16. kalo lampu depan diganti, berati spedometer ikut di ganti gaktu,,,,,,,

    Suka

  17. jadi bingung dgn semuanya..

    Suka

  18. Ga usah binun masbro… Tinggal ganti pelek 17 inch ban gede, conrod ganti biar nungging, shock depan lampu spedometer turunin.. Pasti ganteng tu nsz.. Beneran… 😀

    Suka

  19. klu headlamp gnt ninja gmn?syap blkang d gnt ga?

    Suka

  20. Headlamp memang perlu diganti dan diturunin posisinya
    klu modif seperti ini habis berapa ongkosnya gan??

    Makasih infonya
    nice post
    from kensusei

    Suka

    1. 5 juta..gak kemana om.. :mrgreen:

      Suka

  21. kalo peleknya sih bro ane kurang setujuh pake power soalnya ane pernah ngerasain hancur berkeping2 pas labrak jalan jelek… kalo yg lain sih emang oke sarannya

    Suka

Yuuk... Dikomentarin Artikelnya Sob.. b(^_^)d

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: