Lebih Detail New SATRIA FU 150 2009


Pada artikel sebelumnya gue cuma bisa lihatin gambar FU dari samping, pada artikel ini gue mau lihatin apa aja perubahan yang terdapat pada SATRIA FU 2009 🙂

monggo  disimak :

titanblack-maxorange headlight🙂

muffler 🙂   stripping legshield dashbord discbrake

nah skarang spek teknisnya, data ini diambil dari situs suzuki monggo :

DIMENSI

Panjang Keseluruhan : 1.945 mm
Lebar Keseluruhan : 652 mm
Tinggi Keseluruhan  : 941 mm
Jarak Antara As Roda : 1.280 mm
Jarak Mesin ke Tanah : 95 mm
Berat Kendaraan : 95 kg
Tinggi Tempat Duduk : 764 mm

MESIN

Jenis : 4-Tak, DOHC, Berpendingin Udara SACS, 4-katup 🙂
Jumlah Silinder : 1 (satu)
Diameter Silinder : 62 mm
Langkah Piston : 48,8 mm
Kapasitas Silinder : 147,3 cm3
Perbandingan Kompresi : 10,2 : 1
Daya Maksimum / rpm : 16 Ps/9.500
Torsi Maksimum Kgm/rpm : 1,27/8,500
Karburator : MIKUNI BS 26 – 187
Saringan Udara : Jenis Kertas
Sistem Starter : Kaki dan elektrik
Sistem Pelumasan : Perendaman Oli

TRANSMISI

Kopling : Manual plat majemuk tipe basah
Transmisi : 6 Percepatan
Arah Perpindahan Gigi : 1 Ke bawah, 5 Ke atas
Rantai Penggerak : DID 428 DS, 122 mata

RANGKA

Suspensi Depan : Teleskopik, pegas spiral, bantalan oli
Suspensi Belakang : Lengan ayun, pegas spiral, bantalan oli
Sudut Kemudi : 45o (Kanan dan Kiri)
Radius Putar  : 2 m
Rem Depan / Rem Belakang : Cakram / Cakram
Ukuran Roda Depan : 70/90 – 17 38S
Ukuran Roda Belakang : 80/90 – 17 44S

SISTEM LISTRIK

Sistem Pengapian : CDI
Busi : NGK CR8E atau DENSO U24ESR-N
Accu : 12 Volt 2,5 Ah 10 HR
Kapasitas :
Tangki Bahan Bakar  : 4,9 L
Dengan penggantian saringan oli : 1,100 ml
Oli Mesin : 1000 ml

Ya, memang spek teknisnya tidak berubah masih sama dengan yang lama. Pihak suzuki hanya merubah tampilannya saja alias minor change bahasa gaulnya.

118 responses

  1. jelek kali gak selera

    Suka

  2. cuma ksih saran……
    gimana klo batok lampu
    depan new Satria FU itu
    lebih dikecilkan lagi soalnya
    engga’ enak aja melihatnya
    seperti kebesaran kepala aja
    tapi untuk yang lain udah siiiiiiip
    banget………
    eh eh satu lagi………
    tolong donk untuk warna nya
    hijau kawasaki ya soalnya lebih
    ngejreeeeeeenggg….
    thank’s ya………

    Suka

  3. eh ada yang tinggal……….
    batok lampu ubah supaya
    lebih kecil dari Satria FU yang
    keluaran sekarang…..
    tapi bentuk nya seperti yang ini….
    sekali lagi thank’s ya..

    Suka

    1. ini desain satria fu yang di launcing di jakarta motorshow 2008 untuk pasar tahun 2009…..
      jadi, ini adalah desain satria fu dari suzuki. 🙂

      Suka

  4. gla,.,.,.,.,
    jlek bgt,, mendng yg lma de.,.,.
    jde gx mnat

    Suka

  5. gw mao ganti batoknya di dealer dah ada belom yah?
    Harganya Berapa?

    Suka

    1. silahkan kunjungi dealer suzuki terdekat di kota sobat. 🙂

      Suka

  6. jelek bgt…,gak nafsu sama model satria baru…
    keren-nan model sebelom-nya…
    gak proporsi batok sama bodi.

    Suka

  7. jelek bgt batoknya..

    Suka

  8. kalo dari dulu fu kaya gini gw gak bakalan beli

    Suka

  9. batok lampx emang ga proposonal bngt….perubahan yg mengerikan pd batokx tapi knalpot ma yg lain ok

    Suka

  10. sebaikx cptan di rubah deh tu kpla fu dari pada ntar jadi fail produk

    Suka

  11. bisa gagg yah batok new satria fu nie,, di ganti ma batok yg fu lama???

    jwab donkss,, brow aada yang tau gag

    Suka

    1. bisa saja bila dudukan batoknya sama dengan yang lama 🙂

      Suka

  12. mbah maridjan | Balas

    batok lampunya bagus banget

    Suka

  13. bagusan yg lama

    Suka

  14. @ di atas…

    bener,…designya bagus yg lama,..trutama batok kepalanya…ko ky yg habis kejedut tembok yah(kepalanya bengkak)…

    tp kl fitur bagusan yg baru,…

    Suka

  15. fu injeksi beneran mo masuk?
    mitos/gossip/legenda/hoax??????
    ada yg punya info cuy?

    Suka

  16. jelek banget, jadi gak minat belassss

    Suka

  17. bagus kok,,bilang jelek aja

    Suka

  18. sumpah, tak ada yang bisa ngalahkan satria f 2009

    http://www.shscom.blogspot.com

    Suka

  19. sumpah, tak ada yang bisa ngalahkan satria f 2009

    maju terus satria dengan jiwa ksatria

    Suka

  20. fu baru top abis,,,
    lebih keren n ganteng bro..

    Suka

  21. gw mw bli fu baru nie,,,warna paling oke yg mana y..?gw mnta pollingana dong!!

    Suka

    1. @ adjie

      menurut gue bagusan yang hitam biru deh trus lampunya di smoke hitam, pasti keren 😉

      Suka

  22. batok lampu dg body kontras bgt bro . . .

    Suka

  23. menurut aku,emang bagus yg dulu batok kepalanya. .
    bisa diganti gak yah?

    FU yg injeksen keluar bulan apA YA?
    qlo dA YG taW ksh taW Ya bro

    Suka

    1. @ asep dan adit

      bisa saja jika kedudukan lampunya yang baru dengan yang lama sama.

      Suka

  24. bro, batok kepalanya FU YG 2009 bisa diganti batoknya yg lama bisa gak?n kalo gak bisa biar keliatan kecil di apain?

    Suka

  25. gw naksir ma knalpot fu new brp hrg’nya’ya??????????

    Suka

    1. @ipunk

      menurut kabar yang gue denger harganya sekitar Rp.500 ribuan, tapi untukjelasnya tanyaaja langsung kedealer suzuki terdekat dikota bro ipunk.

      Suka

  26. cm mo ngomong bagus knalpot nya aja…
    batok nya mending ganti sama yg lama deh…

    Suka

  27. WAH GILA KEREN ABIS

    Suka

  28. gw dah lama bgt suka ma ini motor, rencananya gw mo beli tp ko’ keluaran terbarunya ada yg gak enak di liat..?? “Batok Kepalanya kgedean” gak proposional bgt, yg stok lama di Dealer masih ada gak y…??

    Comment >>>>> masih Cakep yg lama deh..??Proposional banget bentuknya…!!!!

    Suka

  29. gue cri velg yg lebar yg depannya dooubel disc, buat fu gue bro.. klo ad budgetnya brp?

    Suka

  30. Ada gakya modif satria yang di aplikasikan pada motor GP. klo da kabari N tolong kirim detail gambar dan spesifikasinya. tngs

    foktaviyanto@yahoo.co.id

    Suka

  31. GW juga setuju ma lo2 semua emang batok kepalanya emang kegedean, so tetep………… cuakep yang keluaran 1. OK . . . . . . . .

    Tapi kalo dibanding motor2 lain……. SATRIA Fu……… tetep tiada matinya,,,,,,,,,,,, gak ada yang gantiin!!!!!!!!!!!!!!! ya gak broooooooooww. . . . . .

    Suka

  32. pokoke siiiiippppppp……..
    soale q kan penggemar bertnya satria…
    tapi sayang…..ortu gak mau beliin…..huhuhu……

    Suka

  33. pokoke the best………………….

    Suka

  34. Must Stya one | Balas

    dont look the book from the cover
    teknologi yang dipake di FU itu bgus lhooo
    kalian blm pada liat thoooo….

    Suka

  35. Satria. . .. . . . .
    gmN cara menaikan performa satria ?????

    q dH beli Satria 2009,,,byk yg NgledeK Batok lampu’a coy…..tp gpp wisss yg PeNting TeteP kereeeNNNNN sobh . . . . .

    Suka

  36. batok baru bagus juga…..biar keliatan lebih greesss …jelek aja klo baru di liat
    lama2 bagus …..emang gitu pertama2 aneh tp lama2 keren cuuyyy

    Suka

  37. coy, batok fu_a krang gesit…..

    bgus loe pake batok fu yg lma.

    Suka

  38. wahyu tri asmoro | Balas

    bnr bgt tu boss btk na ky ple lele………/

    Suka

  39. Eko Nelza Farizi | Balas

    kayak nya semua komentar sekarang bermasalah dengan batok lampu semua ya…..
    tu buat SUZUKI disain lagi donkkkkkkkk batok nya FU tu…..
    ama velg nya ganti donkkkkkkk palang itu melulu cari disain baru donkkkkkk bosen liat itu truz…
    masa mtor baru tapi disain lama…….

    Suka

  40. ….mau tau bapak moyangnya Satria FU 150 ?

    nihhh….. http://www.bikepics.com/suzuki/fx125/

    Suka

  41. gw suuuuuuuuukkkaaaa bangeett sama FU. tpi gw lebih suka yg lama dibanding yg sekarang…..batok nya ga bagus bgt sumpah jelek abis….ky cacat mental….klo bsa dibin lebih bagus doonngg…

    Suka

  42. kalau untuk body dan lainnya udah siiip, tapi batoknya itu, lebih bagus yang lama.
    bakalan lebih enak dilihat kalau pake batok yang lama

    Suka

  43. awal nya gw ngebet sama fu, tapi udah lihat yang baru, gw jd ngak selera, bodi dan batok ngak imbang
    ngak kreatif

    Suka

  44. menurut gUe,, lebih bagus batok yang baru,,, jadi tamba lebih ”SANGAR”,,,,,,, persis kayak namanya <<>,
    I loVe yoU Szuki,,,!!!!!!!!

    Suka

  45. siiipp….. keren!!!!!! tp lebih keren lagi satria gw yang versi CBU. hahaha….. mau tau berapa kekuatannya setelah gw oprek2? 200 cc cuy… hehehe….. sampe2 gw pernah nabrak mobil. kapok dah gw kebut2an lg pake satria. mendingan dipake santai, jln2 trus dilihatin ma orang2. hehehe

    Suka

  46. Kalo kata orang2, FU yang baru tuh jelek….
    Emang bener!!! tapi itu cuman fotonya doank…koq,

    Setelah guwe liat yang aslinya, ternyata FU yang baru lebih keren dari yang lama…body ama kepala lebih kompak.
    Lebih gahar!!!

    Suka

  47. setuju sama bro ridho. g baru ambil nih motor bulan kemarin, sepintas emang aneh. tapi kalau dilihat2 ternyata keren juga..

    apa lagi kalau jalan malam, dari jauh kaya GSX beneran…

    Suka

  48. Skali lg aku mo tanya,bisa ngk lampu dpnnya diganti ama satria modl lama…cariin info donk mas ipunk….ditunggu ya jawbanya
    Fb=c4m4tz_01@yahoo.co.id

    Suka

  49. mas yg pya susuki

    fu dah keren tp yaitu ndase kui kurang ngejreng

    Suka

  50. Satria keren kaya aq | Balas

    Cuy..gw pngen bli satria yg kren ini.. Mnurut gw mantaph tuh batok..menggoda coy .hahahaha.

    Tapi gw btuh info donx..

    Klaw ma jupiter mx bedanya apa ya .. Coz gw ..

    Lgi bingung mau bli mx / fu ..
    Truz cra mengemudikannya sama ga coy ??

    Pliz infonya donx. .
    Gax_terkenal@yahoo.com

    Suka

  51. febri girisubo | Balas

    kurang elegan…..!

    Suka

  52. satria ’09 kren . bnyk yg bilang batoknya kgedean, tp coba klo shock depannya di pendekin . trus ban-nya gnti yg ukuran gede . keren bgt !

    Suka

  53. halo ..

    gw pnya FU 09 . gw mu nnya ada ga di Bandung toko yang jual batoknya ( dgn harga murah ) ?

    Suka

  54. tomy siswanto | Balas

    FU,2009 keren banget, apalagi tampilan depan n knalpotnya.

    Suka

  55. Ada yang tau ngk brapa harga headlamp ama speedomter satria FU yg lama tentunya yang asli….buat temen2 yg tau,kasih infonya ya ato ke fb aku di c4m4tz_01@yahoo.co.id

    Suka

  56. pilih mana,satria fu 09,jupiter mx?

    Suka

  57. q kykny mu ambil satria yg ini,tp syngny cm 1,knalppotny g ky yg dlu.lbh bgs yg dl

    Suka

  58. batoknya ba’al bgt,,tp wktu ntu w liat satria batle ma vixion menang satria,mesin dah ok tuh tinggal borosnya

    Suka

  59. mnta arahannya dnk brow apa bisa fu 2009 batoknya diganti ma yg lma??? cz aq pngen gnti ne… and gmna caranya kalau harus tetap makai speedo bawaan 2009.tlong brow kasih masukan.. mkasih

    Suka

  60. boim ganteng | Balas

    emang FU yg baru batoknya gag sekeren yg lama, pi tetep bisa bikin gw terbaaaaaaang di jalanan hahahahahah,.,.,.,.,.

    Suka

  61. irfan diogory | Balas

    Sorry bro gue mao share doank
    jelek gimana ?? yg blang jlek maonya mtor yg kyak gmana ..
    gue sih slama masih mke nih mtor oke oke aja, dlu pada bilang batoknya kekecilan hingga gak kliatan ber otot, sekarang udah di inovatifkan pada bilang kegedean .. kalo pun jlek, suzuki gak bkal ngluarin produknya, jdi emang dasar lo nya aja pgen mtor yg gak jelas !! beli dulu baru kasih coment , baru juga liat dari fto, ngerasain juga blom udah berkoar koar !

    Suka

  62. iya…… gimana caranya ganti batoknya dgn batok lama..!!! tp masih pake spedomtrnya???

    Suka

    1. @ jibril n rudy >> kenapa harus diganti?? bukankah yang baru lebih keren dari yang lama?? kalo mau ganti usahakan di bengkel resmi agar garansi speedometer gak hilang.

      Suka

  63. gimana bro…minta pencerahannya tentang batok fu 2009 apa bisa dganti dengan batok yg lma??? kalaupun umpama ga bsaand berapa broww harga speedo fu yang lama..

    Suka

  64. gokil

    Suka

  65. wah makin gokil aja nie satria……………

    sip sip sip

    Suka

  66. new satria f keren ajiiipppp!!!!!!!!!

    top bgt lah! pokoke!!

    Suka

  67. ga usah ganti batok bro….

    yg baru lbih keren!!!qta nya aja yg msh blm terbiasa liad perubahan yg baru…

    lama lama jg bakalan trend tuh batok!!!percaya deh!

    dulu gw liad batok FU yg lama aja geli bgt…kliatan ky capung…tp lama lama jg suka n akhirnya gw beli jg tu mtr….

    pokoke satria f n new satria f okz pny!!!!

    Suka

  68. cari speedometer satria fu yang model lama. kondisi masih bagus… kalo ada yang mau jual hubungi/sms 085658251104 ato email rudysetiawan43@yahoo.co.id ato YM: rudysetiawan43 .. thanks sbelumnya bro

    Suka

  69. pandu yunanda | Balas

    ni motor keren abiezzz
    cuma……
    headlamp nya kok agak tinggi ya

    Suka

  70. dibatoknya keren coy,,,modenya bisa diganti2 sesuai keinginan yang make…yang lama gak ada,lagi pula model batok barunya keren…

    Suka

  71. mau beli ahhhh

    Suka

  72. keren kok batoknya..

    emg ci digambar kurang proposional agak keliatan gede batok..

    TP liatin sering” lama” naksir dah ama satria yang baru..

    selain warnanya yg lebih terangg..

    eh ya ada setriping baru satria F new loeh.. tribal gt modelnya simpel dah..

    Suka

  73. mau nanya ne..
    klo headlamp FU 2009 bisa diganti dg headlamp FU yg lama gak??

    tlong berikan saya saran….

    Suka

    1. @ sand >> kenapa harus diganti sob??? bukan kah yang baru lebih bagus??? jika mau ganti coba perhatikan titik2 kedudukannya, akan lebih baik jika tanpa banyak modifikasi..

      Suka

  74. dulu aq juga ngira,, batok new FU awale emang aneh,,tp klo di amati terus,lama” kliatan keren..aerodinamis+futuristik..aq dah beli bulan kmaren,,apalagi model speedomtr tambah siiip….
    klo mo diganti batok yg lama,,speedomternya ga muat bro..coz desain speedo gedean yg baru…
    mending ttp pke batok new Fu..reflektornya kereeen……….

    Suka

  75. No coment,,,,,!

    Suka

  76. enak” aj tuch, 2010 msh poenya ghaya, but my nephew dr ’09 ampe ’10 ga mau try,payah si bokiiiii………coba dong tong…..!!!!!!>>..<<!!!!!!

    Suka

  77. Muhammad Farhan | Balas

    sebenarnya saya suka sekali dengan FU yang baru.
    tapi ayah saya tidak ngijinin punya motor.
    lebih bagus pake knalpot pendek

    Suka

  78. Fu 2009 oke jga L.a… d bnding Fu Lma gue taon 2008.. Fu 2009 Top Jeeeerrr ??
    Thanks Suzuki …
    gue btuh Info Suzuki 500 cc

    Suka

  79. keren abis

    Suka

  80. emang sih, pertama2 liat fu 2009 nieh pertamanya kurang ok dilihat dibagian kepalanya, tapi setelah gw beli, lama2 keren juga diliat… i love satria fu 2009…

    Suka

  81. Headlamp mw ganti yg model 2006?caranya beli to2knya(kpala),reflektor,pankon to2k,n cover spido atas n bawah!sudah bisa terpasang dgn baik,g pake ngakalin apa2,tp yg jelas fitur “mode” uda g ada lg..!gw dh lakukan itu,hasilnya mantap bro!

    Suka

  82. dafi_ElBarca | Balas

    mw nnya nie sobb..
    semua warna satria fu kn smua pd bgus2 tuhh,,tapiiii yang pling bgus yang mn yaa buat di ajak jln2..hhehhehhe….

    Suka

    1. @ dafi_ElBarca > menurut saya yang paling bagus itu warna biru 🙂

      Suka

  83. ui mas agoes yg ganteng.,.,
    kalo knalotnya diganti yg lama bisa khan.,
    trus pngennya sih bkn diganti knalpot fu lama.,,
    tp knalpot racing lain .,
    tipsnya buat nyari knalpot buat satria yg bagus gmn tuh.,.,
    oia CDInya mau dganti juga .,,
    tipsnya buat CDI apa mas?
    kasi tau yah.,.
    thxz before

    Suka

    1. @ Dj_abo > untuk knalpot sebaiknya pilih sesuai dengan karakter mesin dan jalan yang ditempuh, tapi ingat apakah pergantian knalpot dikota sobat melanggar UU Lalu Lintas atau Tidak? Untuk CDI, udah banyak tu yang nyediakan untuk FU, ada rextor dan BRT, silahkan pilih sesuai dengan dana yang kamu miliki serta settingan mesin kamu, kedua merek CDI itu sudah punya tipe untuk street performence. semoga bermanfaat.

      Suka

  84. FU tu bagus bgt, tp koq mahal ya…

    Suka

  85. bro gmn klo maw mendekin shock depan FU gw mao blajar ngotak-ngatik sndiri ni… blz ya…

    Suka

    1. @ rico > longgarin aja baut-baut pemegang shock depan, trus tekan kebawah setang agar shock naik keatas, setelah shock depan dirasa cukup rendah, kencangkan kembali baut pengikatnya. Sebaiknya Shock Depan diturunkan tidak lebih dari 2cm agar motor tidak terlalu rendah dan shock masih bisa bekerja dengan baik.

      Suka

  86. wah kk mkasi bnyk ya oh ya kk 1 lg oli yg bgus bwt fu apa??

    Suka

    1. @ rico > untuk FU lebih bagus pakai oli spek syntetic.

      Suka

  87. Gw pengen beli FU kepala lele huhuhuhuhu kenapa w punyanya MX yoa . . . MX ribet harus bubut sana bubut sini . . . . Huhft . . . . . Ada yg mau barter ma Fu ? ? ?

    Suka

  88. fu kta na dpt sematan MCR y???

    Suka

    1. @ den vixi : MCR?? apa itu??

      Suka

  89. kalau ada masalah pd kepala satria mending di copot aja bagian bodi kepalanya tapi hanya bagian samping kanan sm samping kiri aja..tp bagian atasnya jgn di copot..

    Kemudian jk ingin cukup gaya pd lampu..sekotlet aja pd bgian lampu pake warna hitam tp skotlet pd bagian lampu sen aja biar lebih sip..

    Suka

  90. kalau MX desain bodynya udah keren tapi kekurangannya hanya pd body yg cenderung ke arah motor biasa jd ga ada ke arah sport racingnya tp jk kalian punya MX or SATRIA di usahakan utk memodifnya biar tampilannya lebih ok

    MX and SATRIA
    – pakai spakbor kolong pd body belakang usahakan yg asli dari yamaha biar pas sm tuh body
    – pake undertail ninja RR pd bagian belakang biar lebih mantep
    – usahakan pake kenalpot racing tp buat power speed biar mantep tuh tarikannya

    Suka

  91. akh bsanya goment doank luu pde,,,
    bilang aja gak kbeli fu yg baru gtu,,
    haa

    Suka

  92. Hello! interesting site!

    Suka

  93. batok lampu yang sekarang jelek banget ngak enak ngeliatnya kegedean nyolotin banget mau gue hancur aje padahal bodyx keren ganti aja batok lampunya dengan yang lama

    Suka

  94. satria fu kren bgt….

    Suka

  95. baguzan zatria model yang 2009 apalagi kalau di modifikazi kan lbh keren yang zatria 2009 okkkkk

    Suka

  96. Lebih keren yang lama daripada yang baru,
    Batoknya yang baru terlalu besar gak sebanding ama bodinya yg ramping.

    Suka

  97. Dohc 150 cc Bobotnya cuma 95kg!!!

    Suka

  98. Hey bro gw mo tnya satria cara mendekin sock depan a tu gmna ea? Satria fu 150 2011

    Suka

    1. @ Bima :: coba aja longgarin baut-baut yang megang sok depan Fu, setelah longgar tekan kebawah, sehingga pipa sok depan naik, saya saran kan hanya menurunkan 2cm saja untuk jarak amannya. .

      Suka

  99. mau nanya ?
    kalo satria Fu 2009 masih ada stock gak di 2012 … soalnya enakan di lihat polet nya 2009 di banding polet 2012 ..

    TQ

    Suka

  100. Aku malah seneng yang baru… Lebih Sporty | Tapi itu semua tergantung dari Selera masing2…

    Suka

  101. FU punya ku kalo dilepas gas nya ada bunyi tembakan
    itu sih knp yahh ?
    tolong dong pencerahannya mas agan agan sekalian 😦

    Suka

  102. Aep putra bungsu | Balas

    Wih bro jangan dulu comen beli dulu bru comen.fu baru keren.bngett gampang dapet cewek.pede..ok satria fu laki punya dwch keren abizzz

    Suka

  103. . GUE suka yang versi 2009 gan. . .

    Suka

  104. Bagus Untuk Pemula 😀

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Muhammad Farhan Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: