Monthly Archives: Desember, 2008

Lebih Detail New SATRIA FU 150 2009


Pada artikel sebelumnya gue cuma bisa lihatin gambar FU dari samping, pada artikel ini gue mau lihatin apa aja perubahan yang terdapat pada SATRIA FU 2009 πŸ™‚

monggo Β disimak :

titanblack-maxorange headlightπŸ™‚

muffler πŸ™‚ Β  stripping legshield dashbord discbrake

nah skarang spek teknisnya, data ini diambil dari situs suzuki monggo :

DIMENSI

Panjang Keseluruhan : 1.945 mm
Lebar Keseluruhan : 652 mm
Tinggi Keseluruhan Β : 941 mm
Jarak Antara As Roda : 1.280 mm
Jarak Mesin ke Tanah : 95 mm
Berat Kendaraan : 95 kg
Tinggi Tempat Duduk : 764 mm

MESIN

Jenis : 4-Tak, DOHC, Berpendingin Udara SACS, 4-katup πŸ™‚
Jumlah Silinder : 1 (satu)
Diameter Silinder : 62 mm
Langkah Piston : 48,8 mm
Kapasitas Silinder : 147,3 cm3
Perbandingan Kompresi : 10,2 : 1
Daya Maksimum / rpm : 16 Ps/9.500
Torsi Maksimum Kgm/rpm : 1,27/8,500
Karburator : MIKUNI BS 26 – 187
Saringan Udara : Jenis Kertas
Sistem Starter : Kaki dan elektrik
Sistem Pelumasan : Perendaman Oli

TRANSMISI

Kopling : Manual plat majemuk tipe basah
Transmisi : 6 Percepatan
Arah Perpindahan Gigi : 1 Ke bawah, 5 Ke atas
Rantai Penggerak : DID 428 DS, 122 mata

RANGKA

Suspensi Depan : Teleskopik, pegas spiral, bantalan oli
Suspensi Belakang : Lengan ayun, pegas spiral, bantalan oli
Sudut Kemudi : 45o (Kanan dan Kiri)
Radius Putar Β : 2 m
Rem Depan / Rem Belakang : Cakram / Cakram
Ukuran Roda Depan : 70/90 – 17 38S
Ukuran Roda Belakang : 80/90 – 17 44S

SISTEM LISTRIK

Sistem Pengapian : CDI
Busi : NGK CR8E atau DENSO U24ESR-N
Accu : 12 Volt 2,5 Ah 10 HR
Kapasitas :
Tangki Bahan Bakar Β : 4,9 L
Dengan penggantian saringan oli : 1,100 ml
Oli Mesin : 1000 ml

Ya, memang spek teknisnya tidak berubah masih sama dengan yang lama. Pihak suzuki hanya merubah tampilannya saja alias minor change bahasa gaulnya.

modifikasi JUPITER MX racing style


Yamaha meluncurkan produk jupiter seriesnya dengan nama JUPITER MX 135 LC yang memiliki kepanjangan MX = Maximum, 135 = besarnya kapasitas mesin 135 cc, dan LC = Liquid Cool πŸ™‚

Jupie ini bermesin tegak dan memiliki ciri motor bebek sporty yang bisa dilihat lewat tampilan garis – garis bodi yang menghias sekujur tubuhnya.

Menurut gue lebih afdol lagi bila dimodifikasi aliran racing style agar aroma sporty lebih kerasa !!! πŸ™‚

bagi yang mau, coba lihat gambar di samping semoga jadi inspirasi kamu untuk memodif MX, monggo disimak :

yamaha-tachyon

menurut pengamatan saya, setang yg digunakan milik yamaha X1R yg merupakan jupie versi thailand, pelek bisa menggunakan variasi, sok depan up side down variasi bisa pake merek YSS, cakram depan pake punya TDR, sedangakn sok belakang bisa comot merek YSS, n jangan lupa stepnya pake punya step underbone agar lebih bagus.

Untuk bagian bodi bisa dimasukkan bodywork fiberglass untuk membuat cover jok single seater dan jika mau bisa menambah cover body bawah dengan fiberglass untuk menambah aura sportynya.

gimana menurut kamu, lebih keren kan !!!

dijamin kamu akan jadi selebritis jalanan… πŸ™‚

nah, met modifikasi ya πŸ™‚

vixion bodykit R6


setelah di dua artikel yang lalu gue nulis tentang vixion beragaya YZF-R15 dan Naked bike, sekarang gue ngasih liat gambar vixion dengan bodykit R6!

bagi yang pengen liat deh gambar ini semoga jadi inspirasi. monggo disimak :

yamaha-vixion

maaf saja kalau gambarnya hanya dari samping, kalau pengen jelas lagi silahkan langsung saja lihat di buku_gambar@yahoo.com

met modifikasi πŸ™‚

%d blogger menyukai ini: