HAL YANG HARUS DILAKUKAN SETELAH MEMBELI SATRIA FU


Yah…..kali ini saya mau share a.k.a berbagi pengalaman saja…. :mrgreen: Gini bro…. bagi bro en mbak sista yang ngebet pengen punya si Satria… ada hal-hal yang harus dilakukan setelah si Fu nyampai digarasi rumah…apa saja itu?

 

Yah… bagi yang masih punya sisa uang setelah nebus satria Fu..saya sarankan untuk melakukan pergantian part ini :

1. Ban

Hal pertama yang harus diganti dari satria fu adalah ban standar bawaan pabrik… lha kenapa emangnya bro? gini bro, dari pengalaman saya menggunakan si FU..ban bawaan pabrik satria fu kurang mencengkram aspal alias licin… mungkin tidak terlalu terasa saat jalanan kering terkena sinar matahari, tetapi akan sangat terasa saat kondisi jalanan basah..apalagi setelah hujan lebat mengguyur jalanan..ban standar bawaan pabrik serasa “melayang” alias gak ngegrip kuat…membuat was-was klo lagi bawa si fu setelah hujan…!!! :sad:

Saran saya silahkan ganti dengan ban yang punya daya cengkram lebih di kedua kondisi jalan kering maupun basah..menurut saya silahkan ganti dengan ban FDR Genzi, karena menurut pengalaman saya menggunakan ban ini selama 3 tahun di motor lama saya, daya cengkramnya sangat baik dikedua kondisi jalan tersebut..atau ban kepercayaan bro n sista sendiri…silahkan dipertimbangkan…. :-)

Ban depan : FDR Genzi 80/80 – 17  —–> Rp. 165.000

Ban belakang : FDR Genzi 90/80 – 17 —–> Rp. 240.000

Yah… ini adalah hal pertama yang harus dilakukan…. demi keamanan dan kenyamanan berkendara… artikel selanjutnya masih tentang hal ini… sengaja saya pecah jadi dua artikel, biar bisa update terus..hehehehe.. :mrgreen:

Semoga bermanfaat… :-)

Silahkan dikomentari……

About these ads

89 responses

  1. ooo gituu thoo,, mungkin karena power si FU yang GD namun bobotnya ringan bisa juga lho menjadi penyebab “Melayang”nya si FU..

    Suka

    1. mungkin juga….

      Suka

  2. di ganti ban tapak lebar aja deh

    Suka

    1. harus itu….. biar makin ngegrip ke aspal….

      Suka

  3. melayang makin kencang bisa terbang

    Suka

    1. ya..terbang ke rumah sakit atau kuburan….

      Suka

  4. sip, tapi nggak suka bebek (bebek super sekalipun)

    Suka

    1. oke lah…

      Suka

  5. Sekalian tubeless

    Suka

    1. masih mahal om.. :mrgreen:

      Suka

  6. klo satria FU ane malah kepingin dijadiin velg jari2 agar bs pake velg tapak lebar + ban yg akan mengembang menyesuaikan lebar ny velg…cuma blom kesampaian budget ny entek…wkwkwkwkwk…
    *mahal di tromol depan jeee, tromol ninja 150 + cakram ny ampooon gak cukup2 doku ny…

    Suka

    1. nabung dulu… :mrgreen:

      Suka

  7. asal jangan dimodif jadi ALAY style aja, bro…

    Suka

    1. gak ada niat dikit pun bro…. :mrgreen:

      Suka

  8. skalian ganti rumah kunci atau beli gembok pager buat cakram….satria fu salahsatu mtr favorit maling lho ….
    itu ban fdr genzi dah tubeles blum ??
    tipe genzi tubles kan dah ada ya

    Suka

    1. udah ane bikin tuh diartikel ke-2….. bannya masih tubetype belum tubeless….

      Suka

  9. masak malah ganti ban lebih kecil??yang lebih gede lahh

    Suka

    1. itu udah termasuk besar bro… jangan dilihat dari angkanya.. tapi lihat secara fisiknya… :lol:

      Suka

  10. tp keknya emang bro irc nr 73 eagle grip (thailand) lebih mantep bawaannya dr pada yg irc nr 73 lokal ane rasa, pdahal dulu alur ud maw abis tp masih kontrol masih gampang, tp sesudah ganti baru pk yg irc nr 73 lokal, bawaannya selip mulu, tp ap perasaan ane aj yah?
    cmiiw

    Suka

    1. saya juga ngerasa gitu bro.. IRC NR73 licin..apalagi pas hujan… :sad:

      Suka

  11. wow . . . emang om kira ATPM gak punya R&D?

    Suka

    1. punya…tapi mereka pasti punya kekurangan juga kan dalam riset??

      Suka

  12. Salah nyalain mesin dan test performanya ! :8

    Suka

    1. siapa yang nyalahin mesin dan performanya bro?

      Suka

  13. salah bro..yg bener ganti pake pertamaxx++

    Suka

    1. itu buat bahan bakar..bukan ban.. :evil:

      Suka

  14. jadi tambah pingin FU :( :(

    Suka

    1. ayoooo….nabung-nabung…. mudah2an pas dapet besok Fu injeksi.. :mrgreen:

      Suka

      1. amin amin amin :) :)

        Suka

      2. apa akan ada tu F.U injeksi…..???

        Suka

  15. kalo niatnya mau dipake “kasar” ganti ajuster tensionernya pake punya smash lama. bawaan fu nggak kuat

    Suka

    1. oke…trima kasih sarannya bro…

      Suka

  16. Iklan…??

    Suka

    1. bukan……kan gak ada banner iklan ban FDR…

      Suka

  17. depan sport xt
    blakang sport xr

    mantep dah.

    Suka

  18. kalo jatuh cinta sama FDR sekalian yang sport XR / MP dong lengket tuh! :twisted:

    Suka

    1. tapi harganya itu yang bikin gak jatuh cinta… :evil:

      Suka

      1. Harganya emang berapa kk, aq ngk tau ??????

        Suka

        1. 310 untuk kalimantan timur yg FDR MP

          Suka

  19. Pengalaman ane pake fdr genzi untuk ban depan kok habisnya gak rata ya jd benjol2 gitu tp untuk ban belakang habisnya rata. Hal trsbt jg trjdi pd mtr tmn yg pake fdr genzi,ada yg bisa kasih penjelasan?

    Suka

    1. karena permukaan jalan dan titik2 pengereman pada ban yang bersentuhan dengan aspal juga bisa menyebabkan hal tersebut lho…

      Suka

  20. [...] HAL YANG HARUS DILAKUKAN SETELAH MEMBELI SATRIA FU [...]

    Suka

  21. FDR lbh mantap drpd IRC..
    sebelum ganti ban,, isi bensinnya dulu.. eh pake pertamax yak.. :mrgreen:

    Suka

    1. ya harus…lha bensinnya aja pas2an buat ke SPBU.. :mrgreen:

      Suka

  22. [...] HAL YANG HARUS DILAKUKAN SETELAH MEMBELI SATRIA FU [...]

    Suka

  23. klo knalpot yg keren bwt fu baru yg bagus yg kayak gmana?
    yang punya saran silahkan mengkomentari.

    Suka

    1. pke termignoni za ,,,
      klo d pke plan suara ny nge bass n klu d pke knceng suara ny manteppp bnget,,

      Suka

      1. pake double mufler trus di angkat ke atas di taruh di bawah jok di samping spakbor kanan dan kiri trus tempelin anti panas biar aman kalo kesenggol kaki, ganti ban depan batlax BT39SS 80/90/17 ban blakang BT39SS 110/70/17 pake velg jari TDR/TK Exel kulit jeruk 1.85/17 depan 3.0/17 blakang, jgn lupa ganti busi, ama karbu biar sesuai jadi dah motor bebek super sport

        Suka

  24. pesan: jangan ganti ban cungkring ya…

    Suka

  25. kk agoey….kalo satria fu pake ban kecil bagus gak ?? buat motor nya ada kendala nggak ya ???

    Suka

    1. jangan, itu berbahaya… karna grip ban ke aspal jadi sangat kecil… kemungkinan ban kehilanagn grip sangat besar..klo masih pengen juga minimal ban belakang ukuran 80/80-17 dan depan 70/80-17… tapi sebaiknya sesuai standar aja…

      Suka

  26. klo cara perawatan mesin hal yang haruz di perhatikan apa..

    Suka

  27. yapp, bannya kecil bgt, ringkih :p

    Suka

  28. mas brooo kalo 90/90 17 cocok gk buat fu yg ban blakang

    Suka

  29. ban yg paling besar untuk ukuran satria apa yg bisa di pake depan dan belakang

    Suka

    1. ban depan ukuran 90/80 – 17.. klo ban belakang 100/70 – 17…

      Suka

  30. fu 150 Ane pake fdr genzi tubless ga ngegrip pas hujan ato trek basah yang ada ngesot mulu ban belakang terpaksa pelan dah klo ujan…pernah wkt bis dari spbu ane ngesot ampe jatuh gara2 tu genzi ….yang paling mantep fdr race tire sport xt, ato sport xr ( wet n dry ), sport mp juga wokeeh… ato yg lebih mantep lagi battlax bt 39ss mantep abis Gripnya di aspal n semen halus sekalipun…cuma ya rada berat sih tu battlax…tapi klo bocor tu ban wokeh bgt masih bisa di bawa jalan…cmiiw buat battlax n fdr race tire

    Suka

    1. emang bener brp, gw pake fdr genzi depan 90/80 and belakang 100/80, tapi kok licin ya pas ujan, trus kena pasir ngerem dikit ndelozor bro padahal pelan. trus compound nya kok gerigi gerigi rasanya alias ga rata, mbelenduk mbelenduk di tengahnya, bikin ga stabil

      Suka

  31. pake merk comet bro, mau jalan kering ato basah abis ujan, tancep teruuus !
    harga dpn-blkg trjangkau
    125rb, 135rb
    cocok jg buat yg pake velg ruji ukuran 17

    Suka

  32. pake merk comet bro, mau jalan kering ato basah abis ujan, tancep teruuus !
    harga dpn-blkg trjangkau
    125rb, 135rb
    cocok jg buat yg pake velg jari-jari

    Suka

  33. bro…kalo ane mau tanya ane mau ganti velg standar ke jari-jari ttapi tetep pake ban standar nya dpn 70/90 blng 80/90…..kalo velg jari2 yang cocok ama ban standarnya ikuran brapa ya gannn…///////???

    Suka

    1. samakan aja ma standarnya bro.. 1,40 inci didepan dan 1,85 inci dibelakang…

      Suka

      1. Kalo velg belakangnya 1,60 inci muat gag gan di ban 80/90 belakang

        Suka

        1. mending ukuran 80/80 aja gan….

          Suka

  34. ban ukuran dpn80/80 & blkg90/80 pake velg jari2 kliatan bagus gk gan?

    Suka

    1. sepertinya bagus.. :mrgreen:

      Suka

      1. serius gan? mau ganti tp masih ragu2. klo blkg pake 80/80 gmn tu gan?

        Suka

        1. ragu2 napa bro? bisa aaja sih gan.. tapi ban malah terlihat kecil.. walaupun sebenarnya terlihat pas sama bodi Fu yang langsing..

          Suka

          1. takutnya klo pake ban blkg 90/80 kliatan jelek, kan velg jari2. pendapat agan gmn?

            Suka

          2. Ia sih bro… sepertinya lebih pas yg 80/80

            Suka

  35. ane pke ban FDR SPORT MP 76 di muka dan FDR SPORT XR d blakang..

    Suka

  36. kalo depan pake 60/80 dan belakang pake 70/80 bagus gak gan??

    Suka

    1. bahaya gan pas hard braking…. klo masih ngebet ban kecil.. mending depan ukuran 70/80 dan belakang 80/80 gan…

      Suka

  37. teromol ban apa gan yang cocok buat di FU soalnya w mau ganti pake velg jari jari…

    Suka

  38. Wah cocok nih ban sama ukurannya dgn yg baru saya beli.

    Saya baru aja ganti ban FDR genzi buat FU ukuran 80/80/17 (F) dan 90/80/17 (R), mau tanya ke Agan yg udah pake lama. Ini impresinya gimana saat riding di jalan kering, lembab, hujan dan suka hilang traksi gak ?

    Ane biasanya pake swallow x-strom aman-aman saja.

    Trims gan.

    Suka

    1. Tenang gan aman koq…awe dah buktiin, lebih stabil saat trek lurus sama nikung rebahan… Mau trek kering atau basah…Tergantung bawa motor juga sebenarnya… :-D

      Suka

      1. Oke gan makasih testimoninya. Style riding ane takut mereng-mereng Om. :D

        Suka

  39. untung pabrik FDR dong… :D

    Suka

  40. battlax BT-39SS skrng berapa ya mas ?

    Suka

  41. ngomong2 ban fdr sport xr yang 100/80 masuk ga ke ban belakang satria ? terus recommended yang depan ukuran berapa ? 90/80 , 80/90 , 80/80 , 90/90 ?

    Suka

    1. masuk aja gan… tapi ane saranin 90/80 belakang… 80/80 depan…. biar gak terlalu nyiksa mesin..

      Suka

  42. wah kalo gitu makasih mas udah dijawab pertanyaannya …

    nah 1 lagi nih mas …saya kan sudah ambil blackpredator ya .. dari dealer suzuki tuh kita dapet garansi, garansi mesin aja kan ya ? atau kelistrikan ?

    nah omong2 saya mau masang Footstep underbone yang racing itu ngerusak garansi ga ya ? dan mau masang HID juga bimbang mas hahahaha

    Suka

    1. Garansinya meliputi mesin dan kelistrikan bro… Klo pasang step underbone tidak menghanguskan garansi.. Tapi klo pasang hid proyektor otomatis modifikasi klistrikan dan garansi hangus… Smoga membantu..

      Suka

  43. mas agus ada contact personya ga ? hihi biar bisa private chat

    Suka

    1. email ane aja gan…pasti ane bales..

      Suka

ayo dikomentari artikelnya sob.. ^_^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.841 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: