YAMAHA WR250X PENANTANG KAWASAKI D-TRACKER 250 !!!!


Kalau ditanya siapa sebenarnya kompetitor supermoto Kawasaki D-Tracker X 250, jawabnya pasti akan mengarah pada supermoto milik Yamaha yang satu ini. Namanya WR250X, di Jepang disebut dengan “the premium street sport”.

Motor ini lahir bersama versi trailnya WR250R. Sama seperti D-Tracker X 250 yang platformnya sama dengan KLX 250S. Yuk liat speknya! Motor ini menggunakan mesin 1 silinder dengan kapasitas mesin 249cc. Memiliki karakter over bore (77mm x 53,6mm), membuatnya cepat menggapai putaran mesin tinggi.

Mengandalkan teknologi forget piston membuat durability-nya diklaim baik. Sedang injeksi bahan bakarnya memiliki 12 lubang dengan dua arah semprotan, membuat pembakaran makin sempurna. Yamaha mengklaim mesin yang punya 6 gigi ini powernya mencapai 31 PS di 10.000 rpm dan torsinya 24 NM pada 8.000 rpm.

Sedang kaki-kakinya dibuat khusus jalanan aspal. Suspensi upside down di depan, diameternya 46 mm dan swing arm berbahan alumunium menjadi perangkat standar motor yang sudah dibekali dengan ban 17 inci dengan lebar 110 di depan dan 140 di belakang ini.

Urusan desainnya, silahkan beri penilaian sendiri. Tapi untuk versi supermoto ini, perbedaan ada pada warna kaki-kaki dan rangkanya yang dilabur hitam, serta cover bodinya yang semua putih. Sedang versi trailnya pakai warna bodi biru dan kaki-kaki silver.

Di Jepang motor ini dilepas 732.900 Yen atau setara dengan Rp 77,5 jutaan. Wuah lebih mahal dari D-Tracker X 250 yang di Indonesia dijual Rp 58.9 jutaan! (motorplus-online.com)

Spesifikasi ::

Panjang x Lebar x Tinggi 2.125 mm x 810mm × 1.190 mm
Tinggi jok 870mm
Sumbu roda 1.435mm
Ground clearance 260mm
Berat 134kg
Konsumsi BBM 34 km / L
Mesin 4-stroke 4-valve DOHC, Silinder tunggal
Kapasitas mesin 249 cc
Bore × stroke 77.0mm × 53.6mm
Rasio kompresi 11.8:1
Power maksimum 31PS / 10.000 rpm
Torsi maksimum 24N·M / 8,000 rpm
Kapasitas oli mesin 1.5L
Kapasitas tangki bahan bakar 7.6L
Pasokan bahan bakar Injeksi bahan bakar
Pengapian TCI
Baterai kapasitas / Jenis 12V-6Ah (10h) / YTZ7S
Kopling Basah multi-plate coil spring
Ukuran ban depan 110/70R17M/C 54H
Ukuran ban belakang 140/70R17M/C 66H
About these ads

22 responses

  1. keren, tp mungkinkah YMKI mboyong ni motor Bro?

    Suka

    1. @ Triyanto Banyumasan :: sangat kecil kemungkinannya mas bro, kan YMKI belum mau main di segmen 250cc… :mrgreen:

      Suka

      1. kalo YMKI maen di 250cc udh pastii harga.a selangil broo

        Suka

  2. Nih enginnya kayaknya oke buat motorsport berfairing kayak cbr 250r

    Suka

  3. 1 silinder 31 ps bosssss,,,,,,,2 silinder aja nggak sampe segitu,,,hehehe

    Suka

  4. jozzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz,,,,tp gak kuat beli

    Suka

  5. Yang namanya Motor IMPIAN pancen top markonah.

    Suka

  6. klo d-tracker ada yg 150cc, klo penantangnya ada ga mas bro?

    Suka

    1. @ a12g4p5 :: belum ada infonya bro… :-)

      Suka

  7. ceruk yg lom diisi siapapun..hanya kawak yg main disini :mrgreen:

    Suka

  8. @agoey : bukannya ada trail yamaha berbasin mesin vixy ? Bisa jado pesaing d-tracker. Btw mesinnya wr 250 cocok nih buat yzf r250 kalo mungkin :lol:

    Suka

    1. @ daru vixionr15 :: yang mana bro?? yang basis mesin vixy?? punya info dan gambarnya??

      Suka

  9. manteb harganya juga bersaing! kemaren lihat YZ 250 series enduro juga keren bgt

    Suka

  10. motor yang aneeehh…
    emang itu motor bsa dipake dijalan umum ga siiikk?????
    tapi kalo diliat seruuu juga..

    Suka

  11. dulu tahun 2009 kalo gak salah,pada situs youtube ada video test drag 1/4 Mile antara WR250X vs Ninja 250 di Jepang dan cara testnya kyak MCN dg cara bergantian di sirkuit drag,hasilnya malah menang WR250X terpaut 4 meter,top speed WR250X kalo gak salah sekitar 172 km/h.Namun skarang udah dtiadakan videonya entah alasan apa

    Suka

  12. Adit bukan Aidit | Balas

    wah jelas lebih mahal mas bro..lebih premium dibanding KLX / D-tracker 250..kalo dilihat lebih detail WR 250 ini punya kelebihan dari pesaingnya..

    Suka

  13. 1 silider 31HP???, sangar tenan

    Suka

  14. ini kah..kekuatan scorpio z 250cc yang sesungguhnya ?

    1 kata..
    “MANTAB”.

    Suka

  15. Nandy nugraha | Balas

    Gilaaaaa!!!!

    Suka

Pengunjung Bijak Tinggalkan Jejak Komentar :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.769 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: