YAMAHA PERSIAPKAN MOTOR 250CC !!!!!


Yamaha India mengaku lagi menyiapkan sepeda motor baru 250cc, disinyalir untuk menyaingi Honda CBR 250R. Tapi, peluncurannya masih dirahasiakan dan Yamaha menutup rapat terkait semua informasi tambahan.

“Di masa mendatang, kami akan memboyong sepeda motor baru segmen 200-250 cc ke India,” ujar Hiroyuki Suzuki, Direktur Pelaksana sekaligus Chief Executive India Yamaha Motor Private Limited, tanpa menjelaskan lebih spesifik, seperti dilansir motorbeam, akhir pekan lalu.

Rencana ini selaras dengan informasi yang sempat mencuat di media lokal India, bahwa Yamaha ingin memasarkan New Scorpio (seperti di Indonesia). Bedanya, sepeda motor jenis sport itu menggunakan mesin 225cc, sehingga timbul spekulasi bakal ada produk lain mengisi segmen di atasnya (250cc).

Hiroyuki menambahkan, Yamaha berambisi meningkatkan penjualan di India dan kapasitas produksi dalam jangka dua tahun (sampai 2013). Juga bakal menjajaki ekspor ke sejumlah negara di Afrika dan Amerika Selatan dengan memasok di segmen entry-level.

“Pasar Afrika membutuhkan sepeda motor basic seperti Crux dan FZ, sedangkan pasar Amerika Selatan kami siapkan YBR,” papar Hiroyuki.

Sumber :: Kompas.com

About these ads

36 responses

  1. klo konsumen terbesar di sini gk di dulukan bakal pindah ke tetangga sebelah …

    Suka

    1. @ AHM :: bener tuh, stuju.. :-D

      Suka

  2. tapi bukan R4 om tapi kemungkinan fz 250 waktu itu juga udah di dengung2kan.

    Suka

    1. @ dendy :: tapi berharap yang YZF -R250 R4 gak apa2 gan..biar bisa saingan ma ninja 250 R.. :mrgreen:

      Suka

  3. di sini cukup R15 dulu aja

    Suka

    1. @ maskur :: bener mas… buat ngejepit AHM di segment sport 150 cc.. head to head ma CBR 150… :-D

      Suka

  4. R4 harganya berapa mas. Kalau buat saingan.

    Suka

    1. @ dendy :: gak jauh2 ma ninja 250 R… bisa dipatok 45 – 50 juta… (prediksisaja.com) :mrgreen:

      Suka

  5. yang kayagh gmn yaaa…
    huuuu…kite tunggu aje deh!!!
    yang keren yaaa n jgan murahan gtu motonya…
    n jangan juga yang borosss!!!!

    Suka

  6. Harus R4, kalo naked 250 buang aja ke “peceren”

    Suka

  7. Agus Setyobudi | Balas

    Wah Mantaf tu Gan!.
    Mudah-mudah an YMKI segera Ndatengin Ni MOTOR ke INDONESIA.
    G’ Sabar Pengen Beli Tu MOTOR!
    BODY nya itu Lho yang Bikin NGILER!.

    Suka

  8. R4 tuh kalo bneran diproduksi dgn bentuk spt gmbr diatas keren banget….sayang cuma mongtor khayalan…

    Suka

  9. Wah ga mungkin R4 mas…harganya jelas pasti tinggi biarpun mau di CKD dan ga mungkin 4 Cylinder cuma 50 Jutaan mas, belum ada sejarahnya motor 250 cc 4 cylinder di Eropa atau Amerika sekalipun di jual harga segitu dengan pajaknya. Ninja 250 R versi Injeksi saja sdh pernah di hitung oleh KMI harganya bisa kena 55-60 Jutaan.

    Yamaha paling mendesain baru kek Honda CBR 250 R, mesin ya kalo ga 2 cylinder ya 1 cylinder supaya harga jualnya masuk akal.

    Suka

    1. @ anto :: seperti digambar itu 2 silinder.. coba amati gambarnya ada 2 header knlapot disana yg terlihat… mudah2an stereo biar mantep.. :-D

      Suka

      1. mungkin lg jualan knalpot kliling gan,,hahahah

        Suka

  10. mendingan jgn dilempar di indonesia khususnya kota besar,dah macet euy,polusi. didorong buat memproduksi kendaraan ramah lingkungan di kota,ato yg murah dan efisien di desa :)

    Suka

  11. semona cepat muncul di India, lalu muncul di Indonesia

    Suka

  12. minuman dingin | Balas

    kalo tidak salah baca kemarin detik oto menulis, katanya motor ini akan di kasih 2 roda di belakang untuk angkutan..

    Suka

  13. belum lama ini sempet ngobrol sama sales yamaha, katanya mo dikeluarin New V-Ixion 250 cc…..

    Suka

  14. yang pasti jgan batangan deh, full fairing DOHC atau UNICAM (SOHC terkuat bisa jabanin DOHC) kyak CRF 250, klw naked trus pke basic scorpio, yh ke laut aja deh, jgan harap bisa bersaing dengn Honda CBR 250 R sma Ninja 250 RR di Indonesia, saran sya sma YMKI, lobi yamaha global buat produk unggulan di segmen 250 cc, ingat YMKI ente butuh produk Flagship (alias super duper motor premium) buat dongkrak popularitas, gak pa2 ente kalah prod sma AHM, tpi langkah ini sbgai GRAND STRATEGI bikin produk yang lebih unggul dari atpm lain efeknya popularitas naik penjualan pun ikut moncer, jadiny salesnya gak pada sambat… :P

    Suka

  15. Boombox Walker | Balas

    Indonesia? tetep aja ga bakal brojol. apalagi kayak gambar diatas. masih betah ma vixion and byson.

    Suka

  16. New scorpio ZR,
    250.,

    Suka

  17. Harga jg g trlalu slalu slangit,
    Msh d bwh 30jt an,

    Suka

  18. Sebenarnya saya PESIMIS kalau YAMAHA akan mau Menghadirkan ni MOTOR(YZF R4 250cc) di INDONESIA.
    Tapi saya akan terus Berdo’a dan BERHARAP ni MOTOR masuk Ke INDONESIA,
    saya Juga SALUUD kl YMKI nantinya mau MASUKIN NEW YZF R15(Face Liff) dan YZF R125.
    Semoga YAMAHA segera Bangkit Dari MATI SURI yg selama ini DI ALAMI.

    Suka

  19. pke ini aja gimana namanya nanti jadi YZF 250R (1 silinder), motor aslinya yamaha WR250R tinggal ganti body aja gimana… :P speknya
    Max. power 22.6 kW (30.7 PS) @ 10,000 rpm
    Max. torque 23.7 Nm (2.42 kg-m) @ 8,000 rpm
    pa lagi ini motor sudah injeksi tinggal dituning pke piggy back atw remap ECU bsa lebih guendeng tenaganya…, nih link spek motor itu…

    http://motorbike-search-engine.co.uk/2008_bikes/yamaha_wr250r.php

    http://www.technical-specification.com/2009-yamaha-wr250r-specs-engine-features-picture-and-video

    http://www.yamaha-motor.com/sport/products/modelspecs/595/0/specs.aspx

    Suka

  20. kayaknya ini motor bakal nyaingin motor KAISAR,soalnnya sama-sama gede,dan tarikannya kuat,apalagi genjotannya,pasti lebih wah,wah wah,
    untuk harga menurut data gw di bawah 40 jt.

    Suka

  21. berarti….cepetan aja sebarin di indonesia…

    Suka

  22. bkalan laris manis klo djual di indonesia, desain bodynya mantap, tapi kpan realisasinya,,, perang 250cc ush mulai panas, msak pabrikan sekaliber yamaha mau diam tnpa kata…

    Suka

  23. yang jelas pasti satu silinder. gak mungkin kalo multi silinder…trend single silinder laaah…

    Suka

  24. yang jelas lagi daya kudanya gak beda jauh ama CBR n meggelli..catat!
    kalo mo pake mesin speCial engine mimpiii kali yeee….

    Suka

  25. motor2 besar masuk indonesia,bagus deh tapi jalannya dibenerin dulu :hammer:

    Suka

  26. Waaahhhh makin seru nih pasar 250cc
    Mana nih moto Yamaha “selalu didepan” ??????
    Buktinya ketinggalan keluarin kelas 250cc
    Kampret laaa cuma ngandelin yamaha mio sama vixion aja.. Malahan Lexam dimasukin !!! (Gak jelas bgt)
    Nunggu Yamaha keluar dl br bikin perbandingan, baru beli ahh….seru nih pke 250cc

    Suka

  27. buruan Yamaha Indonesia!!!!!!
    R4 or R125ny gerus aspal tanah air jangan ketinggalan ama kompetitor ntar di tinggalkan pencinta motor garpu tala
    saya tunggu kehadirannya segera!!!!!

    Suka

  28. LOGIKANYA JEPANG AJA BELUM ADA, BERHARAP INDONESIA MAU NGELUARIN YZF 250R, NGIMPI KALI. DAH GINI AJA KALO BRO2 SEKALIAN NGILER AMA MODEL KAYA YZF MENDING FIXI / KERBAU YAMAHA TUCH DIMODIF AJA KAYA YZF, KASIH TUH VIXI AMA KERBAU MESIN JAHIT, PASTI KENCENG, TAPI MUSTI DI TARIK DULU AMA F 16

    Suka

ayo dikomentari artikelnya sob.. ^_^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.848 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: