SACHS MEGELLI 250 RV VS HONDA CBR 250 R


Pada artikel sebelumnya, Megelli 250 RV vs Ninja 250 R… Sekarang gimana klo kita head to head kan Sachs Megelli 250 RV dengan pendatang baru Honda CBR 250 R… Siapa yang lebih unggul?? Sama-sama penganut single silinder… Yuk dirunut.. :-D

Tabel Spesefikasi ::

Data Spesifikasi
Megelli 250 RV CBR 250 R
Mesin
Tipe 4-tak 4 valve, OHC 4-tak DOHC, 4 valve
Sistem pendingin Cair (radiator) Cair (radiator)
Jumlah silinder 1 silinder 1 silinder
Kapasitas murni 249,6 cc 249 cc
Rasio kompresi 11 : 1 10,7 : 1
Max power 26 dk / 8.500 rpm 26,4 dk / 8.500 rpm
Max torque 22,8 Nm / 7.000 rpm 22,9 Nm / 7.000 rpm
Sistem pelumasan wet sump wet sump
Fuel Grade Unleaded Unleaded
Sistem Kopling Basah Basah
Transmisi 6 – speed 6 – speed
Pengoperasian 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6
Sistem pengapian CDI Full-transistor battery ignition
sistem start Elektrik Elektrik
Sistem bahan bakar Karburator, TK MV34 fuel injection (PGM-FI)
Sasis
Tipe Multi twin sparTrellis Tubular, Diamond
Rear swing arm T6 Alumunium Trellis Pro-link suspension system
Suspensi belakang Fast Ace Upside down Teleskopik
Sokbreker belakang Fast ace, Monosok Monosok
Tinggi jok 800 mm 780 mm
Wheelbase 1.350 mm 1.370 mm
pelek depan Rim alumunium 2,75 x 17 2,75 x 17
Pelek belakang Rim alumunium 3,50 x 17 3,50 x 17
Ban depan 100/70-17 tubeless 110/70-17 tubeless
Ban belakang 130/70-17 tubeless 140/70-17 tubeless
Berat kosong 135 kg 161 kg
Spidometer Koso Full Digital

Hayooo.. siapa yang lebih unggul?? Silahkan diskusikan… Semoga bermanfaat :-D

About these ads

116 responses

  1. wew CBR kok berat amir… berat kosong 161 kg !!!?

    Suka

  2. Penggemar Udin Petot | Balas

    Powernya 11-12…hampir sama

    Suka

  3. apakah Megelli bener 26 dk ? adakah hsl dynotest nya ?

    Suka

    1. @ Torry Parantoro :: klaim pabrikannya sih segitu..

      @ Damhar :: ini hanya komparasi diatas kertas saja…

      Suka

  4. komparasi diatas kertas kayaknya sama..

    tapi itu megelli 250 yg ngempos waktu di test ride tmc ya?
    sayang aja komparasi dari parameter reliabilitas, pride, ergonomi, dan 3S tidak dicantumkan…

    Suka

  5. ato minerva sachs 250 cc ya yg ngempos? hhhh, lali wes..

    Suka

  6. waaahhhhhh klo menone sich mantap ninjanya sob…….jauuuhhhhh

    salam persahabatan dr MENONE

    Suka

  7. xixixi tumben CBR VS Megali, biasanya juga diadu ama Ninja
    btw lumayan keangkat juga megali jelang kedatangan CBR 250

    Suka

  8. ga salah tuh cbr250 8 valve?

    Suka

  9. Megeli yg lama yg klaim pabriknya 21 Hp ternyata cuma 12 Hp lho.
    top speednya juga cuma 105 kmpj.
    kalau yg baru gak tau sih.

    Suka

    1. emang ente baca dimana bro…?????
      punya ane Minerva R150VX yang dikertas powernya cuman 14hp aja keadaan standard bisa 120 kpj, ntu pun belum pol gasnya… megelli 250R punya tmen ane kluaran taun 2010 yang speednya cuman 5, gigi 3 aja bisa tembus 135 kpj… ente udah pernah naek apa belum….??? kalo belum pernah naek jgn asal ngomong aja…

      Suka

      1. g prcya ane,,msa vx bisa tmbus 120 blum mntok,,mklum mtor sndri jadi dilebihin,,n minerva 250r gigi3 130,,KLO NSR ane prcaya bsa kya gtu,,wong yg RV aja gigi3 gabisa kya gtu

        Suka

        1. EMANG MOTOR LU APA GENG…?
          buka sok jago ya gw punya vx 150r pantang pancing langsung jadi…,
          gw gk peduli loe mw blng minerva motor apa yg penting pembuktianya sob….,coba dulu baru ngomong.
          jg asal cpos”aja tuch bibir macam banci…,

          Suka

      2. hahah ane suka koment ente bro

        Suka

    2. iya tuh..
      motor w aja minerva 200 r bisa tembus sampe 140 km/jm,itu pun masih cdi supra..pas w coba pke cdi yg 200r nya bisa tembus lebih dari itu broo..
      saking kencengnya lampunya depannya pecah..
      hebat gak tuh minerva…

      Suka

      1. taaaiiii mana mungkin lah cuy…
        minerva produk cina mau lawan honda cbr 250
        ayo sama gw nantang honda cbr gw kl brani minerva kan banci kaya ngemeng doank…

        Suka

      2. g maunanya dah sama u megelli 250 yang bagus yang mana sekarang yg r, re, rv apa yg mana?
        lagi cari pertimbangan mau beli soalnya

        Suka

  10. boleh jg Megelli, data begini keliatan ga beda jauh ya… Sip

    Suka

  11. dari wieght to ratio sepertinya menang Megeli.. :)

    Suka

  12. Perbandingan di atas kertas mirip2 antara cbr & megelli.. Tp megelli kok ga beitu populer ya..??

    Suka

  13. di atas aspal mimin segede tiger powernya

    Suka

  14. kalau lihat digambar sih Megelli paling manteb desainnya.
    Ninja aja kalah jauh.
    tapi kalau lihat aslinya,…. ampun deh bener2 gak secakep digambar.
    kesan mochinnya masih kental banget.
    ringkih dan gampang ngelupas catnya.

    Suka

  15. Fairingnya megelli gerowong
    Mboh lek cbr

    Suka

  16. Kalo Megelli 250 RV harga berapa tuh?

    Suka

    1. @ rara :: Harga magelli 250 RV OTR 35 Juta..

      Suka

  17. Jelas CBR 250R dong..teknologi yang lebih ecofriendly ditambah menggunakan injection dan spedometer yang analog+digital..

    Suka

      1. itu di sirkuit, belok2 gan, gak tau mentoknya =_=

        Suka

        1. menurut ane motor ada seninya ketika melibas tikungan”ngan yg ada ,lagi pula ini bukan motor drag buat apa top jauh di atas rata” tapi ketika keluar tikungan ga ada larinya hehehee

          #ga bermaksut ngebela siapa” ni hehehee :p

          Suka

  18. gw lebih tertarik ama cbr 250, dari segi penampilan lebih baik dari mugeli..
    kedua purna jual lebih kearah HONDA, untuk merek cina “minerva” kurang begitu mendapat perhatian
    fitur yg disajikan lebih jelek minerva mugeli dibandingkan cbr 250..
    gengsi lebih mengarah ke cbr 250..
    mesin juga lebih baik cbr 250 (injeksi DOHC, pelatuk roler, design ergonomis dll)

    Suka

    1. tp kan minerva produk jerman bukan cina bro…

      Suka

    2. wah cbr purna jual juga jatoh gan

      Suka

  19. hmm… di atas kertas.. lebih unggul megeli.. coz power to weight rationya..
    tapi gengsinya.. jelas lah siapa yg menang :D

    Suka

    1. gengsi jaman sekarang mana bisa hidup coy…,
      pinya aja dah sukur.

      Suka

  20. Model lumyan ,,,,,
    Tpi mesin ny it mengkhawatirkan
    igat tragedi minerva 150
    berapa banyak yg kecewa ! ! ! !
    Coba waktu yg 150 kemaren mesin ny bgus pasti minerva yg katany imdonesia bget bakal di hargai
    harus ny contoh bajaj hinga sekarang blm ada yg kecewa terkecuali sper part ny it yg muuuuahaaaal ! ! ! ! Kapan maju indonesia qu ini motor berkualitas aja ngk bisa buat goblok semua , tolol

    Suka

  21. yah capede…..migelli lagi…..maen gih ke dealer minerva mas……

    Suka

  22. kek bandingin julia perez sama asmirandah

    yang satu bahenol tapi daleman gak jelas.. sama cakep luar dalam….

    CBR tentu saja pilihan gwwwww

    Suka

  23. gw sih milih megelli, tinggal dirawat baek2 aja, kalo masalah gengsi, jelaas, CBR lah..wkwkwk

    Suka

  24. kalau gengsi milih CBR kalau spek & harga mageli, kalau punya uang cukup mending ninja 250 aja jelas segalanya telah teruji.

    Suka

  25. Yah Iayalah CBR 250 Tarikan Boleh…
    Dan Gaya Macing Boy

    Suka

  26. Hahahaha Males Dah Migelli Lagi aja…
    hah mending Sih CBR 250 … Hahahaha Bwa Cewe Lebih Pede

    Suka

  27. mending gua ……beli meggeli aja …….asal jangan gengsi….

    Suka

    1. lagian kalo bawa cbr dgn harga lebih mahal. ntar diselip motor yg lebih murah,, apa ga rontok yang bawa cbr?? hehe

      Suka

  28. Saya pakai Megelli 250RE, so far so good, gak ada masalah, lumayan enak meski bikin pegel. soal penilaian negatif, ya biasa lah itu, Minerva bukan pembuat Megelli, mereka hanya co branding saja. Saya pernah di Eropa beberapa Bulan, motor ini ada dijual di sana (belanda) QC mereka baik, soal finishing, oke lah kurang memuaskan, tinggal Minerva saja berjuang di Indonesia, kalau merk lain sudah puluhan tahun cari makan disini, pasti lah nggak bisa dibandingkan dengan pemain baru yang baru beberapa tahun

    Suka

  29. Bro semua, saya punya megelli R 250cc keluaran pertama sudah tembus 130 KM/jam. Gas belum pol. Persis seperti yang dikatakan pabrik, maks bs sampai 140 Km/Jam.

    Untuk Megelli RV 250cc, mata bro semua bisa lompat kali. Tuh motor pernah dites bisa sampe 160 Km/Jam.

    Sekedar mengingatkan, kalo belum pernah make jangan asbun alias asal bunyi.

    Suka

    1. setuju bro… kebanyakan orang belum pernah make tapi udah asal njeplak duluan…

      Suka

    2. “yang keren itu bukan motornya, tapi apa yang sudah kamu lewati dengan motornya”. itu pesan dari saya. istilahnya “this is not about the weapon, but the men behind the gun”. SALAM DAMAI

      Suka

  30. jujur saya suka meggeli .. tapi yang jadi masalahnya silindernya cuma 1 ?! trus suaranya ga bulet minimal kaya cbr lahh bsa bkin cewe” terangsang .. (jangan bandingin ama ninja boss jauh suaranya) :P

    Suka

  31. aku punya megelli 250 rv

    tenaganya udah jauh lebih dahsyat dari sebelumnya
    kecepatannya bisa tembus 172 Km/Jam.

    hehe maklum, CDI nya udah rextor monster, karburator keihin ukuran 34, knalpotnya udah racing
    sumpeh suaranya jauh lebih besar di banding ninja
    nii motor emang keren dan mudah pula mesinnya di utak-atik
    hehe …. :D

    Suka

    1. seriusss ???!!! otak atik dmn bro? gw jd pgn otak atik rv gw.. Lu modif 1 liter pertamax kuat brp km?

      Suka

  32. Bro semua ada yang bisa kasih referenci untuk CDI , Karbu, knalpot, gear dll racing yg lebih detail gak ya, …..?

    Suka

  33. Bro semua ada yang bisa kasih referenci untuk CDI , Karbu, knalpot, gear dll racing yg lebih detail gak ya, …..? buat Megelli RE

    Suka

  34. raga persahabatan lebih utama | Balas

    thio : migelli sya yg gen1 250r msih standart bsa smpe 153 kpmj

    Suka

  35. q pnGGuNa meGeLLi 250 RV .
    i tHinK tHiS 250 RV qUitE gOOd foR uRbaN stReeT .
    witH a LittLe moDifiCatioN , 250 RV moRe beTTeR thaN niNja 250R anD CBR 250R .
    SaLLuTt waT meGeLLi 250 RV .
    MmUwaChHh .
    :*

    Suka

  36. ninja 250r. megelli 250 r, cbr 250 r… klu buat w… mana duluan aja deh yg kebeli ya gak bro

    Suka

    1. minerva megelli bos,,harga cuma 29 jt an

      Suka

  37. ingat slogan mandra………..dari dulu tuh, semenjak astrea grand keluar 1990..” bagaimanapun juga honda lebih unggul ” ga pernah akan ada merk lain yang mengalahkan

    kalo baju sih ok, daleman patut di perhitungkan dong

    Suka

  38. yang pake CBR 250 takut kesaingan tuh sama megelli, udah setaun ane pake megelli 250 RE ga ada masalah, top speed yang baru kecapai 167 kpj bro,
    ga percaya?! Pake dulu CBR udah gitu pake Megelli! baru tau powernya megelli.. hahaha
    ( asal jgn dibandingin sama Megelli 250 R aja, Asli mending Scorpio Z yang 225 itu! hahaha)

    Suka

    1. konsumsi bbm gmn bro????

      Suka

  39. tae minerva vx ane pantatin pake fu ane dijalanan,,kebalap jauh bgt tuh vx yg ngakunya 150 cc,,tapi larinya kya motor 110 cc,,ane jg sempet pilih minerva vx,,tapi ane gak jadi deh,,jadi ane beli fu aje

    Suka

    1. sama ninja rr bro kalo berani

      Suka

    2. maks speed satria F150 brp sh,,,???,,,

      Suka

      1. standar 140-145

        Suka

  40. minerva mah motor cina bos,,tau sendiri barang” cina bagus di casing tapi rontok di dalem/mesin

    Suka

    1. minerva motor cina??? wah asal ngablak nih orang?? pantes ajah,, kalo ga tau jangan sok tau dulu bro. uda jelas2 jerman ada tulisannya tuh gede bang.. kalo barang cina berarti penipuan.. indonesia juga ga bodoh2 amat kali.. semua ada pasalnya. menurut ane fu tuh rongsokan, soalnya handling 0. motor ga jelas juga . kalo ane mending suzuki fxrnya. maav yah tapi lain kali berfikir sebelum bicara

      Suka

      1. wahh ni adiiet mulutnya gak skolah,,makanya sering2 baca koran bozz,,jngn nnton gosip trs,,baru bawa fu aja ud bangga,,

        Suka

    2. maklumin lah s adiiet,,, mngkn TK ny nyogok kli,,, mk ny kg bs ngmng yg sopan,,, bc ny jg kg bnr,,, jgn asal tuding it bacod y bro,,, klo ud prnh k jerman,,, trs d sna kg ad minerva,,, br tuding2 minerva sprt ap kata bocod lu bro… sblm ad pembuktian diri sndr,,, bingkem it bacod ny,,, ok bro…

      Suka

  41. apa??
    CBR 250Cc??
    yang biklang CBR 250 it lebih keren dibanding ama megelli matane wes katarak..
    buritan CBR250 gk jauh beda ama honda megapro..
    lampu depan ny jenong kyk lalat..
    apa yg keren dri CBR bro???
    masalah performa?
    kita liat aja nanti pembuktiannya dikejuaraan nasional 250cc..
    disitu kita buktiin siapa raja,wakil raja,,n’ pecundang..
    siap2 bagi pembela CBR jika nanti CBR dikalahin sma minerva megelli d’ajang kejuaraan nasional yg selama ini dihina2 dgn sadis..
    ingat bro..
    brand gk menjamin kualitas bagus..
    honda indonesia itu kualitasnya bobrok..
    bro..
    kita jdi org itu berpikir dulu sbelum bicara..
    punya otak kn lu smwa?
    jgn nanti kenyataan ny ap yg klen bela itu trnyta tumbang..

    Suka

    1. yaaaa..Ga bs gt juga si… Gw pake megeli 250RV. Kalo adu ma cbr 250 soal body yaaa gw si pilih megeli. Tapi body megeli rentan pataah bahannya apalai dibangian body tengan and belakang, gw tau pas gw pasangin anti gores di seluruh body. Kalo body cbr250 kokoh tebal and kuat. Kalo diangkat pegang bodynya pun ga masalah. kalo masalah tarikan gw cobain si samaa, tapi beda suara aja,yg satu ramah lingkungan yang satu lagu kurang ramah lingkungan. Masalah mesin megeli 250RV ga kuat dikagetin di rpm rendah langsung lepas kopling,mesinnya bs mati. Kalo CBR 250 diat kuat, walau di rpm rendah dikagetin mesinnya ga mati. Istilahnya CBR 250 ga perlu ambil napas dl sebelum jalan. Tp kl di modif yaa, megeli sii yg paling ok. Sistem carbu and model mesin yg sederhana bikin dia gampang di korek”… Yaaa,tergantung selera ajah laah…

      Suka

      1. saran nih.. baut2 yang di fairing dikasih ring karet mas bro,biar g pecah.. karna biasanya fairing pecah gara2 tekanan dari baut itu sendiri..

        Suka

  42. ini fakta aj ya bro..
    dimana2 klo megelli ngaspal itu selalu jdi perhatian krna desainny yg keren..
    lu pakai cBR 250 dijln biasa aj tuh diliat org..
    skrg gini aj bro..
    klo memang honda indonesia it inovatif dlm desain motorsport,knpa CBR 250cc mirip 99% body ny dgn CBR 150cc yg bru??
    cuma beda knalpot aja..
    silalat besar (CBR250) ditemeni adek bru ny silalat kecil(CBR 150)..
    itu yg namanya honda desain inovatif motor sport yg keren???
    punya mata kan bro??
    silahkan liat aja sndri kedealer honda ny lgsg bagi yg blum melihat lalat bersaudara..
    wakakakak..

    Suka

    1. setubuh boz,,, it lah orng yg blm tau,,, wkwkwk,,, khusus bagi pro pecinta laler bersaudara… ah2…

      Suka

    2. setuju broh,…
      megelli keren banget,..
      baru sebulan makek udh bisa gandeng cwe” bohai,
      kalo pake cbr???
      mending pake scoopy ajj dri pada cbrnya,
      body aneh gg jlas,..
      jd stress sndri mw modifnya,..
      hahahahaha

      Suka

  43. gk usah bangga2in produk luar negeri lah bro..
    CBR punya jepang aj dibela mati2an..
    klo tdi CBR buatan indonesia itu baru wajib dibela mati2an..
    org indonesia ini fisik ny uda merdeka tapi otak ny msih terjajah jepang..
    hahaha

    Suka

  44. saya setu ju sekali dengan saudara ali…
    saya saja yang gak punya motor keren gtu prihatin kok melihat kondisi indonesia yang seperti ini…
    benar memang merdeka, tapi sebenarx masih saja di jajah oleh pembanjiran produk asing…
    harusx kalo qta memang orang yang cinta indonesia, buktikan lah. jangan cuman ngomong saja dan tak ada aksi nyatax…

    Suka

  45. bener tuh bro..
    klo kita uda punya kendaraan ya disayangi n’ dirawat lh baik2 biar awet..
    gk prlu lh cuma krna qta pke tu speda motor lgsg kita bela mati2an atpm ny..
    aneh juga dirasa..
    kita beli sepeda motor it pke uang sndri..
    bkan dibeliin/dikasih gratis sma atpm ny..
    tpi kenapa mereka bela mati2an atpm ny???
    dibayar sma atpm ny aj pn gk ad..
    senang x jdi pembela sukarela org indonesia ini..
    satu yg aq blg utk bro semua..
    gk ad manfaatnya kita bela mati2an atpm produsen speda motor..
    toh yg nikmatin angka penjualan ny bkn bro smwa kn?
    tpi atpm ny yg nikmati keuntungan dri penjualan produknya..
    n’ mereka semakin bangga melihat kebodohan kita membela2 mereka tanpa hrus dibayar..
    jdi atpm gk prlu capek2 bayar org utk promosiin produk ny..
    saya ingatkan bro..
    trserah mau suka ap tidak..
    cukup lh kita dibodoh2in ap lgi diperbudak tanpa dipaksa..
    mskd ny rela jdi budak tanpa disuruh..
    mendingan kita dukung tuh ap yg dibuat bangsa qta sndri..
    biar pn blm sehebat produk luar negeri harusnya qta dukung mati2an bro..
    bkan malah ikut mencibir n’ menghina karya bangsa qta sndri..
    bangsa jepang dulu produknya msih kalah kualitas dgn eropa..
    tpi krna rakyatnya yg memang sangat mendukung n’ menghargai karya bangsa sndri akhirny mereka mampu menjadi salah satu raksasa penguasa otomotif dunia..
    sama jga sperti malaysia saat ini yg mendukung proton,,
    pdhal kualitas proton msih biasa2 aj..
    namun gk ad satupn rakyat malaysia yg menghina ap lgi mencibir proton..
    malah raja malaysia sndri memakai proton sebagai mobil resmi kerajaannya..
    hebat kan?

    Suka

  46. bro..
    foto yg diatas it kn CBR ny gambar desain atw foto edit,,
    bilang megelli asliny ringkih..
    memang CBR asliny gk ringkih jga??
    malah bentuk ny lebih jelek dri desain..
    kyak lalat..
    wkwkwk

    Suka

  47. sedangkan foto megelli ny asli gk ad edit..
    heemm..
    ketahuan klo honda cbr it jelek..
    buktinya foto desain/editan honda cbr disandingkan dgn foto megelli tanpa edit msih kerenan megelli tuh..
    ad yg nyangkal??
    silahkan diliat ulang fotonya bro..
    masalah performa tinggal pembuktian disirkuit aj pada kejuaraan 250cc..
    siapa yg menang megelli or cbr..?
    gk perlu bangga2in honda cbr disni..
    liat aj nti pembuktiannya dikejuaraan 250cc..
    jls kan?

    Suka

  48. migeli tampang keren cuy
    sampe2 cewe2 nemplok
    ma w. . . . .
    kalo w c migeli g buat kebut2n
    bulwat jln2 ma cewe2 bru w

    Suka

    1. 100% sempurna,
      sama cuy

      Suka

  49. mw tanya agan2 yg udah pakai megelli RV nh..
    rencana mw nglego nh doi, cz liat modelny wuih cakep..
    nah yg aq tanyain.. durabilitynya itu gmn gan soalnya mw aq pakai harian lumayan sehari bs jarak hmpr 80 km.. trs udh ad part2 racing pendukungnya blm y??

    Suka

  50. bro ciul..
    bener tu bro..
    klo dijln raya gk prlu lh kebut2an,yg penting style dijln..
    klo pke megelli dijln tu taste ny keren,jdi perhatian para bikers lain,krna blm banyak megelli dijlnan..
    honda cbr???
    heemmm..
    you know lh..
    lalat bersudari uda banyak berkeliaran dijln..
    uda biasaaaaaaa…

    Suka

  51. ijonck..
    sejauh ini aq pemakai megelli gen 1 aman2 aj bro..
    gk ad mslah dijln..
    itu semua kn tergantung perawatan..
    klo aktifitas ny tinggi ya butuh perawatan rutin lah..
    mana ad speda motor yg awet klo gk dirawat sekalipun it moge..

    Suka

  52. bro magelli 250 secara model emnk keren abis,,,secara mesin u tergantung perawatan aj,,,,,lo pnya motor paling mahal n paling bagus juga klo drawat ya rontok juga,,,,,,,

    bagi yang bilang magelli 250 buatan cina ia memang tp cm pabriknya aj tp para enginernya langsung dari inggris n jerman secara mageli 250 gen2 u mesinnya dirancang sama slah stu perancang yang juga merancang mesinnya ducati…..klo yang gen 1 mesinnya memang buatan tiger(rmh perancang mesin) thailand,,jd kliatan bedanyakan.

    bgi yang org2 sok tau jgn asal bacot aj deh sebelum dapat info yg sebenernya……cb liat berita@ ttg magelli di luar negeri seperti ap,,,,,,
    so klo lo ga tau jangan asal bacot ya mas ntar jadi malu hati sendiri

    Suka

  53. reyy aktor intelectual | Balas

    WOIII KALIAN SEMUA MIGELI 250 RV KALAH SAMA NINJA 150 RR GAK ADA APA – APANYA GUA ASEPIN TUH SI MIGELI JANGAN SO BANGGAIN MIGELII LUH COBA LAWAN NINJA 250R PUNYA GUAA

    Suka

    1. Wkwk… Kl adu jarak 200 m megeli rv emg kalah.Kalah ambil napas.Tapi kl jaraknya 1 km megeli rv ga mungkin kalah dr ninja 150 RR.. Yaaa comparenya kan ama yg cbr 250. sama” satu silinder.

      Suka

  54. Oiii ninja 250r tinggal nunggu aja diasepin migelli 250sp… Cbr cma menang safety riding… Megelli keren la mas bro… Europe style :D

    Suka

  55. gw pengguna minerva R150 kalo tenaga memang mentok bisa sampe 115 Kpj cuma masalah kaki – kaki dan dan sok depan tidak mendukung untuk kecepatan segitu….jadi nyesel punya tuh motor,…sama mega pro sih imbang larinya cuma dari kenyaman berkendara jauh banget bro….enak honda… saya sangat menyesal beli minerva…

    Suka

  56. itu revy bego ato apa sih ? 2 TAK LAWAN 4 TAK ? bini gua yg gag tau motor aja udah tau kalo 2 tak itu gag bisa disejajarin ama 4 tok lol..
    sini sama Gixxer gua, baru bawa KRR aja udah bacot, belinya masih ngerengek orang tua ? ckckck

    Suka

    1. si revy br mw ane suruh cobain asap april ane, eh udah disuruh cobain asap gixxer duluan ama si agan wkwkwk

      Suka

  57. taofan hidayat | Balas

    klo cm tmbus 140kpj malu sm fu ane aja gan…cc beda 100..

    Suka

  58. You suggested it fantastically!

    Suka

  59. maaf agan2 smua…..saya mau numpang tanya.. megelli RV ama RE bagus yg mana??? makasih sebelumnya.

    Suka

  60. gw udah nyobain ni megelli gen 2 di prj. parah,gw ga tau ma bilang bagus di mana nya. tarikan ga ada,masukin gigi keras,bahkan ga bisa N. bodi juga ga bagus,ya walaupun gw belom pernah nyoba tabrakin ni motor. tapi berasa lah pas di bawa. ibarat kata lo bawa avanza terus bawa honda civic,berasa kan quality build nya gimana. Note:gw udah nyobai cbr 250,ninja 250 karbu,ama memeg 250 re/rv.

    Suka

  61. RE shock depan teleskop, klo RV itu USD gan. Speedometernya jg beda.. Mau tau info ttg megelli mending buka official site nya.. Minerva kan cm pemasaran dsni aja. Di officialnya jelas ko pemasarannya di dunia.

    Suka

  62. sory ni td baca2 dr atas seru amat.. tp skedar tmbahan aja nich…. gw baca di blognya mas iwb untuk fu dulu ah kecepatan 100km/j di speedometer cuma ada 87,XX km/j in gps,
    trus yg cbr250 ga adaa ada nya yg 150r di speed 100 in speedomtr in gps masuk 97,XXkm/j dan untuk megelli 250 rv kita liat aja sppedometer nya koso rx 2 bro 99,9% akurat… cari aja di sperpart harganya brapaa… swuuualangit mas bro…

    Suka

  63. naksir megelli.msh jarang di jalanan solo ^ ^

    Suka

  64. Masi rame aja ni.. bgini mas bro semua, bukan sombong tp ane penggemar motor 200 sampe 250 tp yg satu silinder, knapa 1 silinder krna percuma pake d jakarta 2 silinder, kasian panas mesinnya, di geber pun berasanya klo d atas jam 11 mlm, jd yg pasti aja 1 silinder.
    Awal ane punya migeli 250 rv, trus ane beli lg cbr 250, tambah lg koleksi ane di motor yg aneh bentuknya pulsar 220F

    Yg migeli ane korek tuh mesinnya, krna pengen puas, hasilnya tuh motor bisa bikin malu ninja 250 di track pendek tapinya, track panjang mungkin migelli ane bisa muntah.

    Pas yg cbr 250 ane rombak jg, tp beneran gan, cylinder head tuh motor unik bgt.. pantesan dia bisa ngembat gas pada saat dia stop. Lebih pendek dr punya migelli dan yg lain2nya yg pernah ane liat, tp lebar.. alhasil tuh motor masi mampu untuk ngangkat ban depan di gigi 3.

    Yg terakhir koleksi ane adalah si aneh pulsar 220F. Maaf bgt ini motor bener2 aneh, bentuk aneh tenaga jg aneh, gila hentakannya ni mesin ajib gan, apalagi ada di rpm 5000, agan Embat tuh skaligus di rpm 5000 nyampe ke 10.000, muantep bgt. Klo standard mesin migelli sama cbr di adu sama si aneh ini, ane jauh pegang si bentuk aneh ini.

    Untuk speed motor yg ane punya tiga tiganya ane g tau tuh nyampe berapa, soalnya ane g brani dan g mau liat krna konsen ke jalan.

    Tp akhirnya yg cbr ane jual, krna udah kaya kacang, di jalanan banyak..

    Yg migeli ane simpen krna emang keren ni motor gampang di rombak mesinnya jg.

    Si aneh 220F ane simpen jg, krna mesinnya yg g usah d apa2in lg, dan beberapa kali ane asepin cbr 250 di semangi saat tengah mlm.

    Suka

  65. mtor w scorpio , tp gue sering ikutan launching dan test ride di bekasi, pengalaman w ni ya, ini fakta lo, ga boleh mbantah
    yg terbaik masih ninja 250, mesin nya susah dikalahin, kecuali fiturnya, kalo antara cbr vs megelli :
    power, cbr lebih unggul, tp lemot, br kerasa di putaran menengah ke atas,
    tarikan, megelli jauh lebih unggul, krna lbh ringan mungkin
    posisi berkendara, cbr nyaman tp ga sporty, ga anak muda bgt, megelli emang bkin pgel tp macho bgt.
    soal teknologi mgkin ga usah ditanya.
    speed, digeber jarak 800 meter lurus, megelli lebih terasa drpd cbr, kl soal spedomter ga ngejamin itu bener, tp pembuktian memang megelli pnya start awal yg jauh lebih baik drpd cbr.
    pgn lbh jelas check aja di bekasibikers.com

    Suka

  66. motor dengan speed tinggi?? buat apa ya?? macet dimana-mana.
    selain itu masalah mesin kembali lagi ke penggunanya masing-masing, bisa ngerawat motor apa gak intinya itu aja. terus jangan menghina satu sama lain, gak baik juga, kita semua rider itu saudara, jangan rasis karena brand atau apa. terima kasih

    Suka

  67. gua punya megelli 250rv
    ni cerita nyata sumpah gua ama motor gua besebelahan ama cbr250 trus pas kebetulan kami berhenti di tengah kiri kanan banyak orng mau tau gak siapa yang paling di lirik …..
    motor megelli gua men CBR mah gak ada yang ngliat kasian hahaha

    Suka

  68. kuencenggggggggggggggggggggg

    Suka

  69. Waduh gan…….. Disini pada saling ngebandingin Cbr vs megelli.. Tp motor ane fairing headlampnya make megelli. Fairing sayap sampingnya make Cbr ……… Motor aslinya sih Minerva……

    Suka

  70. CBR atau megeli sama saja,yang penting bisa beli motor harga di atas rata”

    Suka

  71. kalau soal keren,ya keren megelli lah..apa CBR bodi kaya kuda nill/gajah..kegedean

    Suka

  72. halahhh masih jaman apa maen kenceng kencengan motor lu pada … jalanan di jakarta macet bro….satria
    f (motor bebek malah kayak kacang banyak yg pnya) itu model rangka suzuki raider 125 . klo masalah lalat sama megi mah desain lebih keren megi dri pada lalat .. handling lalat sama megi masih mending megi enak buat di tikungan .. soalnya ane udah perna make lalat yg 250 kurang begtu baguus di tikungan …… poko’e jogeddah buat megi bnyak yg ngelirik cabe cabean

    Suka

  73. Terlepas dr merk & stiker pabrik yg menempel….jujur migelli jauh lebih keren dr CBR… Andai build quality & 3S migelli spt yamaha maka jelas ane lebih milih migelli.

    Suka

ayo dikomentari artikelnya sob.. ^_^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.841 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: