Modifikasi vixion naked bike


Nah, diartikel sebelumnya gue nulis tentang vixion yang dimodif bergaya sportbike berfairing, kini giliran vixion naked bike yag bakal gue bahas.

Silahkan lihat gambar, mudah – mudahan bisa jadi inspirasi modif vixion mu :

Vixion ini jauh lebih bagus ketimbang standarnya..ya iyalah namanya juga hasil modifikasi! Perubahan yang dilakukan terdapat pada sok depan yg sudah mengaplikasi up side down, pelek lebar, cakram gambot pada bagian depan di kedua sisinya dan cakram kecil pada bagian belakang, bagian buritan meruncing layaknya ekor capung, serta knalpot yang berukuran besar untuk menghasilkan suara yang ngebass..!!

Menurut gue vixion rakitan lokal bisa dibuat seperti itu dengan menggunakan part – part dari moge alias motor gede..Nah bagi yang berminat modif deh vixion kamu untuk urusan warna ya sesuai selera sobat.

Selamat memodifikasi !!

About these ads

55 responses

  1. Om,bole nanya gak?? aku punya yamaha vixion. klu aku mo modif seperti ini, kira2 budget yang perlu saya siapkan brapa ya?? tolong balas ke email. thnx a lot.

    Suka

  2. Boss… hebat modifikasinya.
    Berapa budget dihabiskan utk memodif seperti itu.
    bisa ngga gue minta info lebih lengkap lagi tentang modifikasi vixi loe serta budget nya.

    kirimkan ke email gue ya….
    Gue pengen juga…………………

    Suka

  3. tampilan ok lah,tapi ne motor mengusung aliran pa??kalo menurut gua spion nya tuh kurang sreg,kaya ga se aliran ma tampilan body!!!

    Suka

  4. cool banget tu motor,, kira2 abisin budged brapa ya

    Suka

    1. kalo nanya habisin budget berapa itu sih tergantung modifikator sama part moge apa yang di gunakan.. :-)

      Suka

  5. bos dana yang ngepas kira-kira bisa dijadiin apaan ye motor vixion gw………bals ke email alda_benz@yahoo.com. thanks

    Suka

    1. dana yg mana dulu? untuk modif jd apa?

      sesuaiin aja rujukan modifnya apa, terus berapa biaya yg harus dikeluarkan agar ntar modifnya gak berhenti di tengah jalan..

      Suka

  6. Wuih cuantik banget tuh v-ixion nye, bisa jadi bahan acuan buat modif vixi gw neeh. Kebetulan gw ada niat mau modif pelek ma ban nya cos yang standar kagak nyaman banget kalo buat dibawa ngebut. Bos kalo boleh tolong email ke gw dong untuk spesifikasi pelek , ban , ma cakram n kira2 butuh biaya brp? please bales ke simon_java2005@yahoo.com
    Thank you ya Bos

    Suka

  7. bos gw pengen modif pelak ama ban dengan ukuran yang lebih lebar. tolong dong email ke gw ukuran dan merk pelak dan bannya,
    email gw mail_to_devlat.co.id
    thanks

    Suka

  8. bikinya viber di mana bang agous

    Suka

    1. untuk urusan fiber glass, serahkan kepada yang sudah ahli di kota sobat tinggal. :-)

      Suka

  9. mantap bro…
    bisa di tiru tuch…!!!

    Suka

  10. mantap bgt bro!! klo buat scorpio ada kaga?

    Suka

  11. spion.y om ga demen gw

    Suka

  12. Brother bs minta princian hrg modif utk vixion spt itu? bls ke facebook sy sj di rudyagung_85@yahoo.co.id
    Thank’s Brother………………. I’m wait u.

    Suka

    1. @ Rudy Cilacap >> coba konsultasi sama modifikator di kota sobat yang sudah terpercaya dan biasa modif seperti itu, karena harga tergantung dari parts yang dipake dan tarif si modifikator.

      Suka

  13. Bos aku mau modif pelk,ban, cakram, ma sok up st down aja.
    Yg kaya di foto tu mereknya apa aja, dan tolog kisaran harganya.
    Tolog di bals ke email aja ya.
    Thanks
    ardiansyach_chout@yahoo.Co.Id

    Suka

  14. Bg Nta tlg ks info budGetny dg bwt mdfks kyk Gt..trz gmN Cr ngdptn brg2ny.thanks

    Suka

  15. Brow.. Aku mw Modif V-ixion dr Velg, Ban, Cakram n Shock Up Side Down, minta bantu rekomendasi bagusnya untuk dr merknya beserta harganya…
    minta kirim to Email ya Brow Nier_tramp@yahoo.com
    Thanx ya Brow…

    Suka

  16. Walah mas..pean ngmbil gmbr itu bneran modifikasi apa g..??wong aq puny tmn yg puny mtor itu inden dr india..itu sih buatan pbrik..emg d indo g ada..ngapusi mas..

    Suka

  17. aq mo tanya nih..??? kira2 klo mo di modif seperti
    itu cari spare partnya di mana????…… dan berapaan biayanya…. tolong balas… ke emailku ya… Intoxsmanto@yahoo.com….. di tunggu yach..???

    Suka

    1. @ manto > coba surfing di tautan blogroll di halaman blog saya, disitu ada situs rumah modifikasi.

      Suka

  18. aduuhhhh….. gw pgn tanya nich,mnt alamat lengkap bengkel nya dong?cz dipekalongan gag ada yg bagusssss..makasih.

    Suka

  19. bolelah modif_y aq jd pgen tau.
    bikin seperti itu apa aja yg dimodif dan habis berapa….

    Suka

  20. Bang, minta contact number y, tolong kirim ke joni_chai@yahoo.co.id

    Suka

  21. Bang, minta contact number y, saya berminat untuk modif seperti ini, tolong kirim ke joni_chai@yahoo.co.id

    Suka

    1. waduh, maaf saya bukan modifikator, saya cuma share, pemikiran2 modifikasi saja….

      Suka

      1. david abdullatif | Balas

        brayy buat vixion kaya begitu habis berapa duit.?????he

        Suka

  22. habis berapa modifikasi kaya gitu.
    dan bengkel nya di mana?
    tolong info nya si_dolah@yahoo.com

    Suka

  23. kira-kira 5 jt cukup gk utk modif v-ixion sprti itu.
    krn aq dah bosan dgn yg standart.

    Suka

    1. @yoe : tergantung dari spare parts yang dipake trus tarif modifikatornya mas…

      Suka

  24. sy mo nanya nich ttg syp blakang’a itu beli dimana ea..?? krn di kota sy blm ada jual’a..

    Suka

    1. @rahmad :: custom aja pake fiberglass biar mudah… ;-)

      Suka

  25. hlow brull….
    mo tnya ne,,itu krangka bgian blkang ga i ptong ya untuk modif sprti it??
    ap bgian dri krangka2 mtor ga ada yg d’ubah??..
    klo ga ada sih gw jga pngen modif yg kek gtu….
    mantep abizz…

    Suka

    1. @ frank liu :: ya mau gak mau harus dipotong sdikit, biar sesuai. Tapi kalau gak mau main potong rangka, ya silahkan cari alternatif modifikasi tanpa harus mengorbankan rangka motor.

      Suka

  26. bos situs yang jual velg motor apa ya

    Suka

    1. @burhand :: silahkan lihat ditautan modifikator sites.

      Suka

  27. gan,,
    bisa kasi tw spesifikasi lebihlanjut g’ tentang detail modifikasinya dan buget yg di kluarin sampe jadi gt??
    blas k e-mail y gan??

    Suka

  28. Kira-kira modif gini abiz brp ??????????
    Pengen bgt nich……..

    Suka

  29. bos itu knalpot nya pake apa n belinya dimana naksir abiz nih ma knalpot nya

    balas ke email ya bos….. ditunggu…

    Suka

    1. @ThegwantenK :: di custom aja, silahkan datangi pembuat knalpot di kota sobat tinggal..

      Suka

  30. kagak bisa jawabnya,, jawabnya dialihkan terus.. lha wong itu bukan punya dia kok..

    Suka

  31. bos bugetnya berapa ..?

    Suka

  32. bozzz bodi blakang diganti apa tetep yang asli truzzz dipotong apa kaya mana

    Suka

  33. bozz… mantav buanget nee…
    di tempat gw susah nyari modifikator yg kek begini…

    Suka

  34. Keren Brooo…
    Adopsi body Honda cb Hornet600 yah????
    harusnya spionnya di cut pke model KOSO….

    Suka

  35. cool…..
    balas perinciannya dong biaya utk modif ini ke :wi.andinov@gmail.com

    Suka

    1. @andi :: silahkan baca komentar2 diatas gan.. klo gak salah sudah dijelaskan…

      Suka

  36. iwan safrianto | Balas

    met siang boss…..mau nanya dikit neh….kalo motor bison diganti pake mesin vision bisa ga ya bos…..apa dudukannya sama ato musti duat dudukan baru……thanks berat bos atas keterangannya……

    wassalam
    iwan

    Suka

    1. @ iwan safrianto :: wah, soal pergantian mesin, silahkan bro konsultasikan langsung dengan bengkel resmi yamaha.. karena menyangkut garansi dan legalitas dijalan… karena jika mesin byson diganti dengan mesin vixion akan ada perubahan nomor mesin.. yang berujung pada pergantian keterangan nomor mesin di STNK dan BPKB. Wassalam.

      Suka

  37. itu mah gambar hasil searching di google.haha

    Suka

  38. Met siang Mas…..itu knaalpot make merk apa ?…mantap modifnya, ane kesengsem dech….:D

    Suka

  39. salam semua… gua ni dari malaysia..
    klau x salah. tayar depan blakang & sport rim saiz apa ya?

    Suka

  40. gun tanya donkkk….itu body blakangnya ngambil dari motor apa ya….? thanx
    ali_cobar2000@yahoo.com

    Suka

  41. habis brp tuh mas bro??? mau dong… kirim emal ane ajah ya mas bro… thanx.. (urgent)

    Suka

ayo dikomentari artikelnya sob.. ^_^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.780 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: